Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

314ka4u

Помогите, опять стяжка !!!

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток уважаемые форумчане)

Помогите пожалуйста мудрым советом, кучу форумов перерыл, а ответов, не то чтоб меньше стало, а только наоборот( Поэтому возникла целая куча наболевших вопросов!

Задумал я выровнять пол на кухне, на 2-м этаже, в однокомнатной хрущевке, под теплый пол (маты в плиточный клей) и плитку, и встал вопрос о создании стяжки площадью 6,5кв.м ( примерно около 50мм толщиной) и ряд вопросов про разные этапы строительства:

1) Нужно ли делать парогидроизоляцию (на одних форумах пишут что нужно, на других пишут нет т.к. нужно чтоб стяжка схватилась с плитой, а нужно подготовить плиту, там прогрунтовать или еще что то.)

ВОПРОС:

1а)что в моём случае делать класть клеёнку или чтот другое или без нее загрунтовать грунтовкой или еще чем то? (внизу любящие родители сделали бабушке евро ремонт :) )

2) Для стяжки имеется не крупный керамзит (фракцией не более 10мм), планировал купить готовую ЦПС смесь (благо везде её навалом) и замешать всё это дело с керамзитом и полученный керамзитобетон (если это можно так назвать) выложить толщиной около 30-35мм, а затем по подсыхании его, для выравнивания уже использовать просто смесь или жидкий пол с последующим закреплением теплого пола и плитки на клей.

ВОПРОС:

2а) Можно ли использовать в данном случае готовые ЦПС смеси (м200 или м250 кажеться написано на них) боюсь, что прочности не хватит и нужно и можно ли в них добовлять чистого цемента (м500) т.к. бытует мнение,что цемента в них маловато (воруют), а песка нормально) или все таки придется замешивать цемент м500 с песком и водой?

2б) Планировал также в такую стяжку положить металлическую сетку в самом низу и сверху уложить стяжку,а перед укладкой выравнивающего слоя снова положить сетку и уложить ЦПС. Ячейка такой сетки около 25мм, а толщина проволки 1мм узлы у нее не сварные. Нормально ли и целесообразно ли использовать такую сетку?

2в)Нужно ли грунтовать поверхность первого слоя стяжки перед выкладыванием выравнивающего слоя?

2г) Нормально ли использование керамзитабетона в данном случае или лучше использовать, какие то другие наполнители или вообще правильней будет сделать просто стяжку? исходя из того, что сверху теплый пол? (Вроде как керамзит неплохой теплозвукоизолятор)

2д) Нужно ли добавлять какие либо присадки пластификаторы или что-то другое?

2е) В каких пропорциях смешивать смесь/воду или цемент/песок/воду или даже смесь/добавка цемента/вода?

Просто я не профессионал и очень не хочется , чтоб стяжка потрескалась или еще что хуже потом потрескалась плитка! Буду очень признателен всем, всем кто поможет, откликнеться и обоснует мне горе строителю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вы и намешали. :fund02047:

Смотрите: стяжки бывают отвязанные или нет, т.е. либо вы кладете пленку (а лучше не пленку, а пенофлекс тонкий, 2-3 мм, именно тонки, т.к. 10 мм на основании дает неустойчивую поверхность и стяжку может порвать) и отвязываете ее от плиты перекрытия, но тогда она должна быть не тоньше 40 мм в самом тонокм месте, а лучше потолще, ее нужно армировать строительными картами (сетка с ячейкой 5 см, толщиной прута 4мм), прокладывать по стене демпферную ленту, отвязывая стяжку и от стен, чтобы не было трещин. При таком виде стяжки лучше использовать не маты, а кабельный ТП, заливая в тело стяжки. Т.е. у вас получается как бы аккумулятоная батарея нагревающаяся кабелем внутри. Это достаточно тяжелое (по весу) сооружение. Под плитку в любом случае (при любой стяжке) никаких наливных полов не нужно.

Если стяжку не отвязывать, то нужно очень хорошо готовить основание перекрытия (обеспыливание не веником, а пылесосом + грунтование), да и само основание должно быть прочное, не слоиться. Если есть трещины основания, их нужно расшить болгаркой, положить армирование (прутки) в трещину и залить ремсоставом. Тут вы как бы наращиваете плиту, выравнивая ее. Но при ТП нужно понимать, что греть вы будете и бабушкин потолок, поэтому тут как раз уместны тонкие маты под плитку.

По материалу использования - керамзит не нужен. При его использовании могут образовываться пустоты, в которых кабель ТП может греться, лучше всего использовать смесь М-300 + пластификатор или специальные смеси для ТП.

А вообще, все зависит от того, на сколько см Вы себе можете позволить поднять уровень пола.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще существуют системы теплого пола без стяжки и клея и достаточно просто выровнять пол ГВЛ листами уложить термопленку и все ну и получить дополнительно массу плюсов:

1) экономичность

2)надежность при работе (параллельное соединение )

3)комфорт и быстрая скорость прогрева

4)Полезно для здоровья!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, ремонтники предлагают мне следующий вид напольного покрытия:

1. покрыть рубероидом,

2. керамзит с бетоном (чтобы не утяжелять полы т.к. дом не новый)

3. лаги,

4. между лаг Шумостоп

5 поверх лаг ДСП

Высота позволяет

У меня кирпичный дом, когда вскрыли полы и вынесли строительный мусор под лагами, оказался неровный пол вот строители предлагают так сделать. Делают ли так и как будет с шумоизоляцией?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...