Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Veranik

Помогите! Что сделать со стяжкой?!

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь со своей "бедой" ко всем специалистам, помогите, пожалуйста, советом, как быть?

Квартира в новостройке, где отопление размещается горизонтально по квартире. В свое время было принято решение сбыть стяжку и установить новые трубы под отопление. В результате поставили распределительные гребенки в самой квартире, а от них уже трубы по всей квартире. Так же по полу проведена электрика.

Трубы были опрессованы, а также простояли уже с включенным отоплением около 2-х месяцев.

т.к. на подходе был заказ на установку новых окон, а стяжку по всей квартире сделать не успевали, было принято решение, чтобы не рабочие из оконной компании не повредили трубы отопления и электрику, замуровать все трубы в так называемые "бугры" из смеси керамзита и песочно-цементной смеси. Т.е. получилась стяжка только на трубах. Простояло это все без проблем неделю.

А вчера случилась "беда". Стали заливать ванную (честно скажу, гидроизоляции нет) и прибежали соседи, говорят, что у них с потолка капает. Да, действительно, мы их залили, не могу сказать, что сильно, но как-то странно, у них мокрые все стены в коридоре и капало из отверстий под софитки в гипсокартоновом потолке.

Пришли инженеры из NC:? перекрыли мне отопление, сейчас рабочие снимают стяжку в ванной. Но, это не дает гарантии того, что протечка именно там. Это может быть и в коридоре в любом месте.

Подскажите, как аккуратно сбить эти бугры из стяжки, не повредив трубы отопления и электрику. И вообще, что делать в данной ситуации?

Спасибо всем, кто откликнется на помощь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...