Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Брямсик

Маленькая детская с большим окном.Как утеплить?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как утеплить детскую, чтобы в ней не было холодно ребенку. Детская получается 11,3м, квадратная, одна стена - окно и два окна по бокам (как будто балкон). Радиаторы стоят по бокам под окнами. Будет ли тепло в такой комнате? Стоит ли радиатор перенести под большое окно? Чем можно утеплить? Стоит ли менять окна (сейчас стоят окна немецкие, которые ставили при строительстве дома, вроде зимой не дуло). Буду благодарна за совет.

ЗЫ. не понимаю, как можно присоединить чертеж :giri05025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один радиатор можете перенести под большое окно. Он будет отсекать холодный воздух от окна. На счет будет ли холодно или нет зависит от того насколько хорошо греют батареи и насколько герметичны окна и поэтому тут одназначно трудно сказать. Утеплить детскую можно несколькими способами. Пенопласт и шпаклевка - покраска или обои. Пенопласт, минеральная вата и гипсокартон или деревянная вагонка. Пластиковую бы в детской не ставил.

Если пенопластом, то его приклеивают на клей и фиксируют пластмассовыми дюбелями для пенопласта "зонтами" с большими и плоскими шляпками. Затем на него наклеивается сетка из стекловолокна и армируется несколькими слоями армировочной шпаклевки, не путать с той на которую клеят пенопласт. Для пенопласта могу посоветовать материалы фирмы Ceresit. Клей для пенопласта Ceresit СТ 83. Для армировки Ceresit СТ 85.После армировки наносится несколько слоев финишной шпаклевки и дальше обои, покраска, пробка.

Утепление гипсокартоном, деревянной вагонкой вместе с пенопластом или минеральной ватой дают лучший эффект, но по работе занимает немного больше времени и дороже стоит. Пенопласт или минеральная вата могут быть как приклеены к стене, так и просто плотно вставлены между профилями. Если стена сырая, то ее надо высушить и нанести слой гидроизоляционной шпаклевки. На откосы утеплитель монтируется так же как и на стену на клей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем так.. так как утепление предполагается вести изнутри

1. Подготовить основание, сбить все краскиЮ шпаклёвки до жёсткого сонования, штукатурка, бетон. Прогрунтовать проникающей грунтовкой СТ 17, в два захода, первый раз грунтовка+ вода 1 к 3, второй раз неразведённой грунтовкой.

2. Купить экструдированный пенополистирол ЭППС марки не менее 35, ножовкой тщательно зашкурить обе его поверхности до очень рельефного состояния.

3. Приклеить ЭППС на клей СТ 83, можно на клей СТ 84, СТ 85. Приклейку производить под правило, клей наносится по периметру- окантовка и ляпухи 5 шт на лист. Технологический перерыв 3-5 дней.

4. Если будут щели, то их запенить провессиональной (дорогой) пеной, чтобы не осталось ни одной щели. Дюбеля не ставятся, так как будут являться проводниками тёплого насыщенного водяными парами воздуха в конструкцию стены.

5. Делаете базовый армирующий слой, наносите клей СТ 85 и в него втапливаете стеклотканевую сетку Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя этикетка), все дешёвые китайские сетки в сад!

6. После полного высыхания шпаклёвка, краска и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...