Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ксюндер

помогите разобраться с перепланировкой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по этому проекту

http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=110

у нас такая же однушка и вариант получить две комнаты вместо одной очень заманчив.

не понятно как перенесена кухня...по идее должно быть освещение? как это согласовывать... и опять же спальню на кухне я так понимаю согласуют как кабинет...

а самый большой вопрос -это по поводу балкона, я посмотрела разные варианты перепланировок на этом сайте и почти во всех вариантах балкон и гостиная объединяются в общую зону, что для меня загадка. Убирается весь оконный блок?? а как быть с радиатором..и в нашем доме это именно балкон, тип дома п-44, помогите понять как все таки этого добиться, за счет балкона прибавляются лишние метры, что очень важно в такой маленькой квартире.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый!

В том то всё и дело, что это ДИЗАЙН-ПРОЕКТ, а не Проект перепланировки! А основная задача дизайнеров - это предложить оптимальный вариант планировки, а не решать вопросы, связанные с согласованием... за редким исключением! :)

Сама по себе организация кухни на площади коридора (прихожей), т. е. не на жилой площади, не возбраняется. Однако, со светом, как вы верно подметили, проблемы при согласовании Проекта в СЭС возникнуть действительно могут!... Как будет называться помещение на месте номинальной кухни, ровным счётом никакого значения не имеет. Это на сегодняшний день обычная практика!

Что касается балкона, то сейчас, пожалуй, это один из самых спорных, кстати, наряду с переносом кухни(!), вопросов. Дело в том, что с одной стороны - существующее Законодательство это не запрещает, а с другой - пройти все необходимые согласования в реальности очень и очень непросто!... В большинстве случаев требуют поставить витраж, так называемое "французское окно", хотя, в сущности есть и другой абсолютно законный и официальный вариант: сделать экспертизу по расчёту теплового контура в организации, имеющей на это соответствующие полномочия... Но прежде чем принимать решение, я бы рекомендовал Вам для начала обратиться в Проектный институт, а именно, МНИИТЭП ("ваш" дом "их"), и если они дадут принципиальное согласие на присоединение балкона, впрочем, как и всех остальных изменений, (есть вероятность, что стена между комнатой и кухней с прихожей несущая!), идти уже в тот орган, который выдаёт Разрешение (Распоряжение), в Москве это Мосжилинспекция, и выяснять всё там. Так или иначе делать Техническое Заключение, а соответственно, и получать технические условия: что можно, а что нельзя, и если можно, то как, в том числе и о балконе (!), и заказывать Проект Вам придётся, именно, В МНИИТЭПе....

Как говорят на Востоке, путь осилит идущий! :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вынос радиаторов на болкон/лоджию строго запрещён! Потому только на соседние стены...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы правы, стена между комнатой и кухней действительно несущая...значит там нельзя будет сделать проем? и спасибо вам за такой развернутый ответ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему же? Совершенно не факт! Правда, это будет зависеть от некоторых факторов, а именно: года постройки дома, наличия проёмов в той же самой стене в квартирах над и под Вами, причём, возможно и через этаж тоже... и качества бетона этой стены, которое инженер института определит при выходе для изготовления Т/З... Так же Вам дадут точный размер проёмов, как правило, это 90 см, и расстояние от внешней стены... К слову, делать проём смогут только строители с СРО (Саморегулируемая организация в строительстве), ни о каких таджиках даже и речи быть не может, поскольку Авторский надзор будет производить всё тот же МНИИТЭП и после завершения ремонта подписывать Акты Вам предстоит у них!...

Не за что! :) Обращайтесь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нда...такое количество контролирующих органов ставит по большой вопрос необходимость воплощения идей в жизнь..:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да самом деле ни так уж и много, как кажется... :) МНИИТЭП, в котором Вам изготовят Т/З и Проект, СЭС, МЧС, если что-то планируете делать на фасаде... уупс, а Вы как раз планируете остекление балкона(!), туда же кондёры, тарелки и т. п., то ещё АПУ (Архитектурно-планировочное Управление), в которых Вы согласуете свой Проект, ну и МЖИ, где Вы получите Распоряжение, и кто в числе остальных (Управляющая организация и т. д.) подпишет Вам Акт-приёмки... Вот, собственно, и все контролирующие органы! После этого Вам остаётся только вызвать техника БТИ для обмера, на основании которого будут внесены соответствующие изменения в техническую документацию, и сдать документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, я так понимаю, речь всё же о ней, и получить новое Свидетельство!

Ну, а уж быть или не быть, решать, разумеется, Вам! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...