Egula Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2009 Помогите с идеями для квадратной прихожей. площадь 13 кв. м. Стиль боюсь назвать, т.к. меня тут с названиями уже приложили в "современном" в общем Сначала хотели 5 одинаковых потолочных светильников - один по серединке, 4 по бокам. Побродили по магазинам - ничего не смогли подходящего найти. Стекло+металл серебро считаю, что блеко будут смотреться на потолке. А рамки под дерево не подберем к цвету дверей , вижу ,что предлагаются или светлые совсем варианты или под венге. Двери думаем такие Созрела идея сделать ГПК по периметру и в нем подсветку ( диодные лампочки), а в середине - люстру плоскую. Одновременно этот свет бессмысленно включать, а какая должна быть люстра ПЛОСКАЯ, чтобы освещала всю площадь - не знаю. Муж от меня требует немедленного решения по люстре , чтобы определиться с проводами .. А у нас даже стены не выровнены еще.. про мебель вообще молчу.. как же я могу люстру подобрать Настенных светильников не предполагается совсем. Только локальная подсветка зеркала в мебели в прихожей. Или может другие варианты подкините? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MIDAV Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2009 У меня тот же вопрос. Интересно что вам посоветуют. Мне эту проблему решать чуть позже. Рекомендую вложить планировку коридора и растановку мебели. Иначе сложно советовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chaynik Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2009 Посмотрите такой светильник - лучше в магазине со светом - у нас он в комнате 14 метров, света хватает, смотрится очень приятно и не бросается в глаза. Правда у кровати есть бра, а у стола настольная лампа. Но при включённом только верхнем освещении в комнате комфортно светло. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20032415 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2009 У меня тот же вопрос. Интересно что вам посоветуют. Мне эту проблему решать чуть позже. Рекомендую вложить планировку коридора и растановку мебели. Иначе сложно советовать. мебель пока в голове ... даже проект не делала еще:). А собственно только двери вокруг одни и зеркало с вешалкой. В данном случае мебель особого значения наверное не имеет.. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2009 Посмотрите такой светильник - лучше в магазине со светом - у нас он в комнате 14 метров, света хватает, смотрится очень приятно и не бросается в глаза.Правда у кровати есть бра, а у стола настольная лампа. Но при включённом только верхнем освещении в комнате комфортно светло. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20032415 а там всего одна лампа на 60 вт? и хватает света? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chaynik Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2009 Вполне хватает, а с энергосберегающей будет ещё светлее (у меня муж их за что-то невзлюбил) В комнате совсем не сумрачно, светло, но и не слишком ярко. Читать можно и так, но включить бра или настольную. А в прихожей очень яркий свет сверху и не нужен - а у зеркала у Вас, как я поняла, будет дополнительное освещение. А вот если есть двери со стеклом, то яркий свет в прихожей даже вреден - мы из-за этого, чтобы поздно возвращающиеся не мешали уже спящим, ставили в прихожей димеры. Этот светильник нужно смотреть включённым - он намного интереснее, чем на картинке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Вполне хватает, а с энергосберегающей будет ещё светлее (у меня муж их за что-то невзлюбил) В комнате совсем не сумрачно, светло, но и не слишком ярко. Читать можно и так, но включить бра или настольную. А в прихожей очень яркий свет сверху и не нужен - а у зеркала у Вас, как я поняла, будет дополнительное освещение. А вот если есть двери со стеклом, то яркий свет в прихожей даже вреден - мы из-за этого, чтобы поздно возвращающиеся не мешали уже спящим, ставили в прихожей димеры. Этот светильник нужно смотреть включённым - он намного интереснее, чем на картинке еще раз спасибки. ну прям такой светильник не подойдет, я вижу что-то с углами, а не круглое. Ну вот закралась мысль, что у Вас комната на светлой стороне? у нас на кухне 12 метров было 3 лампочки по 40 вт и было темновато как-то... Хотя я люблю, когда светло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bilancia Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 у меня коридор 14,7 по периметру гипсокартон коробка. один угол дугой маленькой именно там где будет угол шкафа. осветилка-точечные светильники по периметру без внутренней лампы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 у меня коридор 14,7по периметру гипсокартон коробка. один угол дугой маленькой именно там где будет угол шкафа. осветилка-точечные светильники по периметру без внутренней лампы. а фоты нет случайно? не смотрится пустым потолок? а в коробке сколько светильников всего ? вот сколько вопросов:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ekler Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Ну у меня по сравнению с вашими маленький коридорчик вышел 3,4х2,4. Потолок натянули. вставили 6точечных источников (2 ряда по 3 штуки), выключатели сделали раздельными на ряд - хош по 3 хош сразу все. ЗЫ С гипсокартоновыми коробами по периметру зареклась - больше не буду делать не за что. С натяжными мороки меньше и цена та же выходит. Выглядит на мой взгляд на порядок лучше ГКП. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее