abwgdeika Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 последние три Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А вот и японская однушка, Токио 40кв футов (где-то 35-37м) Красиво, стильно, но очнеь безжизненно, даже цветы не утепляют, а скорее, наоборот, только подчеркивают графичность и холодность квартиры. Образцовый минимализм (как стиля в понимании большинства - сразу вношу все поправки, чтобы потом не прошлись в соответствующей теме))) Глаз режет только входная дверь. Плана нет, кто растерялся, вот приблизительный план, как я поняла, на масштаб не обращайте внимания, только схематическое расположение мебели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Продолжение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ibis Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Интересный в последней квартире санузел. Вариант с кроватью-кабинетом, как в предпоследнем примере, и шведские любимые кровати в нише или на уровне метра от пола я бы не вынесла Лучше как в последней японской на коврике, но не в будке. У нас как раз и была ниша для кровати по планировке. Мало того, что размером для вьетнамцев, но и просто в ней лежать для меня оказалось невозможным. Открываешь глаза - и 3 стены вокруг, если еще ее поднять над полом - озвереть можно, гавкать сразу начинать. Уничтожили в первую очередь Дополнительного места в подвале для барахла никто нам не выделяет, надо все хранить в своей квартире. Питаться в общепите тоже не хочется - кухня должна быть приспособлена для готовки, а не баром. Все это можно вместить на 30-40 кв.м, но как еще вмещать и диван, и кровать? За попытку полежать на моей кровати гостей выгоню сразу , к дивану я отношусь как-то спокойней. Да и просто неприятно в течении дня видеть пусть застеленную, но кровать. Лично мне лазаретом пахнет и хоть ты тресни! Диван складываем через 10 минут после подъема, расстилаем, когда уже слипаются глаза. Не, я лучше с диваном крепким (и матрасы толстые мне не нравятся, меня подкидывает, когда муж переворачивается ) в однушке, кровать - только в отдельной спальне. ЗЫ. А белый для меня - самый живой, живее всех живых. Только на белом разноцветные аксессуары действительно светятся (ну еще на черном ), а славянская хохляцкая кровь наслаждаться "нежненькими" сочетаниями не дает , у нас и так 9 месяцев в году все грязно-серое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) Интересный в последней квартире санузел.Вариант с кроватью-кабинетом, как в предпоследнем примере, и шведские любимые кровати в нише или на уровне метра от пола я бы не вынесла Лучше как в последней японской на коврике, но не в будке. У нас как раз и была ниша для кровати по планировке. Мало того, что размером для вьетнамцев, но и просто в ней лежать для меня оказалось невозможным. Открываешь глаза - и 3 стены вокруг, если еще ее поднять над полом - озвереть можно, гавкать сразу начинать. тут на любителя, видимо. Мне, например, нравится спать в чем то обособленном, ведь, кровать - это личное пространство,а спальня - все же комната. Спать посреди спальни вызывает у меня чувтво незащищенности - может это я подсознательно успокаюиваю себя, типа ни к чему она, отдельная спальня:) К сожалению, размеры моего жилища не позволяют иметь отдельную спальню, но, если бы позволяли, не исключено, что кровать была быобособлена от остальной спальни... А вообще мне нравятся варианты малюсеньких комнатушек, где кроме кровати вмещается только горшок с цветком. Мне вообще нравится все маленькое и обособленное (комплекс детства, в котором я была Останскинской телебашней))) а по поводу раскладывающего дивана - тут тоже на любителя. То, что его приходится убирать утром и раскладывать вечером - это не самое страшное для меня, я очень брезгливая, и хоть у меня диван со съемным чехлом, который я всегда снимала перед тем, как расстелить постель. Самое страшное, не то что на него садились, а чем на него садились, джинсами, которые только что сидели в московском метрополитене, в котором только что спал бомж. Далеко не у всех такое отношение, как у меня, поэтому каждый для себя сам решает и выбиарет. В некоторых вопросах я повернута на стерильности. Сейчас я задвинула диван в угол ине соибарю его, но зато на него никто не садится. И по поводу кухни можно поспорить, каждый для себя сам решает имеет ли смысл ему делать полноценную кухню с кучей техники и дополнительных наворотов. Сейчас очнеь много многофункциональных преметов (типа микроволновка, духовка и пароварка в одном, да еще и высотой 45см. и пирог из нее будет не хуже, чем из отдельностоящей, и рис не хуже распарится, и курица так же разморозится, как и в микроволновке), есть возможность выдвижных рабочих площадей, столов и стульев тарнсформеров. Если уж диван не ломает каждый день собиарть-разбирать, то такая мелочь, как разобрать стул или выдвинуть столешницу вообще не должна пугать. А вообще каждый сам для себя решает, что для него важнее пространство или возможность иметь все и сразу. Я для себя выбрала первое и готова пожертвовать - двумя лишними конфорками на плите, половиной своего гардероба, несколькими коллекциями редчайших пылесборников, и даже деньгами, ведь нестандартная техника дорже обычной. Надеюсь, что результат оправдает мое представление о квартире, которая мне нужна)) Изменено 1 Октября 2009 пользователем abwgdeika Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ibis Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 abwgdeika, со спальным местом действительно на любителя, видимо.Я должна спать посреди комнаты, видеть вход и окно, на твердом и низком. И чтоб места хватало двоим "длинным" людям лечь звездами С диваном - понимаю, друг, , хочется сначала постирать гостя. Но не кресла ж для них расставлять по маленькой комнате! Если уж диван не ломает каждый день собиарть-разбирать, то такая мелочь, как разобрать стул или выдвинуть столешницу вообще не должна пугать. А вообще каждый сам для себя решает, что для него важнее пространство или возможность иметь все и сразу. Я для себя выбрала первое и готова пожертвовать - двумя лишними конфорками на плите, половиной своего гардероба, несколькими коллекциями редчайших пылесборников, и даже деньгами, ведь нестандартная техника дорже обычной. Конфорки на плите меня тоже не сильно интересуют А гардероб не отдам никому! Пылесборники давно в коробках и в кладовке, гараже, где угодно, только б пыль не протирать - все чуЙства быт убивает Про деньги - лучше промолчать Моя мулька - столы и рабочая поверхность, не могу я ни есть с журнального, ни сделать что-то существенней чая на кусочке 50 на 50 Руки-крюки. Надеюсь, что результат оправдает мое представление о квартире, которая мне нужна)) /я тоже горю надеждой со своим шалашиком, только вот закончить никак не можем/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ibis Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Че-то все крайне охотно пожертвовали гостями А книги я выкидывать тоже не могу , поэтому оставляю в родительском доме, все. Заходить чаще буду Хочу большой дом! Чтоб только библиотека была минимум 20 квадратов, и все в полках до потолка, и книжек много... разных... очень много. Хочу!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kami Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Я тоже могу заснуть только "уперевшись" носом в стенку и никак иначе. Муж долго к этому привыкал, первый год даже шутил часто "избушка-избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом" Абвгдейка, спасибо, Вам за тему. У меня теперь тоже есть квартира мечты - самая последняя, японская. Это прям мой идеал, вот только еще б кровать куда-нибудь в нишу и вообще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Пылесборниками в виде одежды/книг тоже поступиться не могу... так сказать, духовное принести в жертву материальному Пылесборники бывают разные, есть много вещей, которые тебе не интересны, но ты хранишь их, как память - всякие мягкие игрушки, куклы из детства, бижутерия... Это же не обязательно выкидывать, можно просто отдать в детский дом, так же я поступила со своим гардеробом, при любой церкви организован сбор одежды. А книги я выкидывать тоже не могу sorry.gif , поэтому оставляю в родительском доме, все. Заходить чаще буду ну какие ж книги - пылесборники?! Хотя, при переезде я избавилась от кучи профессиональной литературы, учебников, самоучителей, сидиромов по языкам, пленочных ауди и видео кассет, правда предварительно отцифровав необходимое и дышать то стало легче)) Че-то все крайне охотно пожертвовали гостями angel.gif не, друзья - это святое)) И мне нравится, что ко мне приходят в гости)) Или просто мне нравится хвастаться своим жильем, пока еще сама своему счастью до конца не верю))) kami, всегда пожалуйста))) Рада, что не только мне это интересно)) А завершить сегодняшний показ надо на оптимистичной ноте - однушка 18м в штатах - ведь кому то еще теснее, чем нам))) Плана нет, но на 18м особо не разгуляешься, итак все понятно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 квартира маленькая, а фотографии тяжеленные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее