Гость Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Цитата Цитата Цитата Всегда думал , что воздух циркулирует с помощью вентилятора находящегося в самом воздухонагревателе (читай печи). Но оказывается , теперь это стало называться пылесосом.... Мне очень понравилось выражение "всегда думал", Звучит как "Всегда знал!"А я в отличии от Вас не знал и хочу разобраться, хотя и видел и не заграницей и не накартинках, а здесь в Подмосковье в живую, как уже писал девять лет назад. И если Вы уже знаете новые системы то я очень рад за Вас! PSЯ тоже думал, что в пылесосе стоит вентилятор :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Извеняюсь за ляп со сылками%-%5B%20%5D Уважаемый "Кир" ну если вы нашли такую конкретну схему, наверное уже нашли и исполнителей :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freshman Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 По поводу схемы воздухоподогревателя: если система рассчитана без ошибок - все будет работать отлично. Если же длинна змеевика слишком велика, то в самом дальнем от горелки его конце (и самом холодном соответственно) возможно появление конденсата и, соответственно, все те процессы, о которых я писал выше. По поводу прадедов - печников: Печников много, а конструкций печей и сотни не наберётся. Всё почему - да потому, что естественный отбор: все неудачные придумки хозяева вынуждены были разбирать, а удачные повторялись и копировались. Да и печник - не каменщик. Он сначала в подручных у опытного печника потрудится, посмотрит, как печи кладут, какие конструкции бывают и лишь потом начинает сам класть. Да и кладет не абы что, а проверенную годами/десятилетиями печку. ********************************** Это я Вам как дипломированный котло-реакторостроитель говорю... Ага. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кир Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 Цитата Извеняюсь за ляп со сылками%-%5B%20%5DУважаемый "Кир" ну если вы нашли такую конкретну схему, наверное уже нашли и исполнителей :( Ага , нашёл .))))Там у меня в предыдущем письме ссылка стояла на эту картинку , и соответственно на сайт тех товарищей.Но её почему-то решил убить хто-то (администратор видать)... :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 Спасибо всем за просветление в мозгу поэтому вопросу :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кир Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 Цитата Спасибо всем за просветление в мозгу поэтому вопросу :-) что , пора создавать новый форум ? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 Не-е-е... можно еще подраться :-) Например сильно нагретая труба, если на нее попадают из проходящего воздуха пылевые взвеси, будет потдерживать горение последних. Вывод: дышать таким воздухом ни кайф, да и % СО возрастет. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кир Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 Цитата Не-е-е... можно еще подраться :-)Например сильно нагретая труба, если на нее попадают из проходящего воздуха пылевые взвеси, будет потдерживать горение последних. Вывод: дышать таким воздухом ни кайф, да и % СО возрастет. :( ур-р-раааа!! драка !!! :-)а для этого (не для драки конечно же :() , существует электронный фильтр. вот что написано о нём ..."Электронный воздушный фильтр - предназначен для очистки воздуха от загрязняющих его частиц, таких как пыльца растений, грязь, пыль, дым, неприятные запахи и т. д. Использование электронного фильтра позволяет задерживать до 95% загрязняющих частиц и обеспечивает чистоту воздуха во всем помещении."......Это не 100% конечно же , но явно не унюхаешь оставшиеся 5% процентов всякой летающей гадости. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 Жаль, что плохо владел информацией. А все суета (вокруг чужих и своих котеджей) виновата. Сколько бы бобласа мог и заработать и с экономить(читай заработать два раза). Все, тему пора закрывать, а то все пронюхают и поумнеют. И цена сразу подпрыгнет на все это хозяйство. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кир Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2004 Цитата Жаль, что плохо владел информацией. А все суета (вокруг чужих и своих котеджей) виновата.Сколько бы бобласа мог и заработать и с экономить(читай заработать два раза).Все, тему пора закрывать, а то все пронюхают и поумнеют.И цена сразу подпрыгнет на все это хозяйство. :( А Вы ,многоуважаемый, строитель что ли ??? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее