Кир Опубликовано 10 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2004 Подскажите ,пожалуйста, кто в Москве занимается системами воздушного отопления ? Был недавно в Штатах и увидел такую. Хочу теперь себе .))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2004 С талкивался по этому вопросу очень давно эдак 1995году. Канадская фирма строила дома полностью по своей технологии, в том чесле с использованием воздушного отопления. Помню была одна серьезная проблема с ним... точнее большая вероятность получить отравление угарным газом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кир Опубликовано 11 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2004 а как это было возможно , если все продукты горения выбрасываются через дымоход ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2004 Продукты горения они то конечно в дымоход, а вот гарантии точного определения, в какой момент прогорел трубопровод по которому проходит воздух недают даже супер модные датчики... Человеку достаточно 2% СО в обьеме воздуха который поступил в легкие и "каюк"- потеря сознания, это я знаю точно. Меня напугал еще американский сериал "911". Там каждый третий сюжет был о том как америкосы травятся ночью,(когда закрыты двери) угарным газом. Но ведь живут же они в своих "картоных мечтах" сотнями тысяч и ничего! Да же и незнаю что думать :( Есть и плюсы приличные и негативные ассоциации... Мне тоже хочется получить квалифицированный ответ по этому вопросу. Может кто из спецов откликнится. :-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Невозможно перенести сообщение. Ссылка на старый форум http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=2&id=3969 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Да, вот еще что хочу добавить. То, что будет написано дальше, это предположение, а не факт, так как не проверялось на практике. Если в системе парового отопления используемого для прогона прогретого воздуха вдруг прооржавеет котел, то это сразу же обнаружиться, так как трубы будут холодными, если же появится утечка в самой системе, внутри помещения, то это тоже легко будет определить, обратка будет холодной. То, что будет одновременная утечка и там и там, что может привести к отравлению, шансов очень мало. Ну в крайнем случае можно в систему поставить датчик температуры и давления. А в системе постоянно поддерживать минимальное давление. Если где утечка, невыжно где, то сработает сигнализация. Вот такие вот мысли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freshman Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Невозможно перенести сообщение. Ссылка на старый форум http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=2&id=3969 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Уважаемый дипломированный котло-реакторостроитель. Ну зачем же так агрессивно? Я никому не предлагаю повторять свою конструкцию, наоборот, я даже упомянул, что: Но есть и минус, о котором здесь уже упоминали. Если наш воздушный котел прооржавеет (вряд-ли прогорит, не столь высока температура его нагрева), то действительно можно отравиться угарным газом. Ну хорошо, внесу поправку, добавлю после "прооржавеет" предложение: "...или прогниет от воздействия хим. агрессивной среды" А за более подробное разъяснение происходящих процессов БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Общее представление у меня было, но не столь ясное. Здесь же форум. Возможно есть такие же "рацианолизаторы" что и мы. Если Вы человек грамотный в этом вопросе, то разъясните ситуацию, чтобы все встало на свои места и те кто прочтут этот топик поймут, что так делать нельзя. Неужели нельзя без ...... P.S. Хорошо что вы реакторостроитель, а не педагог. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кир Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Люди , добрые ! О каких-таких трубопроводах по которым гонятся продукты горения Вы говорите ?? :( Я же имел ввиду такую систему ..... :-) где система воздушного отопления состоит из воздухонагревателя , воздуховодов из оцинкованного железа(обратите внимание! это не закрытый трубопровод, а именно по ним и гонят теплый (или охлажденный) воздух ) и специальных решеток, через которые воздух поступает в помещения. Из этих помещений воздух по другим (обратным) воздуховодам поступает в теплообменник (типа змеевик )))воздухонагревателя. То есть система работает на рециркулируемом воздухе, с небольшой подпиткой наружного воздуха . Вот..)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freshman Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2004 Невозможно перенести сообщение. Ссылка на старый форум http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=2&id=3969 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее