Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кир

Воздушное отопление

Рекомендуемые сообщения

Подскажите ,пожалуйста, кто в Москве занимается системами воздушного отопления ? Был недавно в Штатах и увидел такую. Хочу теперь себе .)))

artlib_gallery-8296-s_2235.jpg

artlib_gallery-20903-s_2236.jpg

artlib_gallery-20975-s_2237.jpg

artlib_gallery-16557-s_2238.jpg

Поделиться этим сообщением

С талкивался по этому вопросу очень давно эдак 1995году. Канадская фирма строила дома полностью по своей технологии, в том чесле с использованием воздушного отопления. Помню была одна серьезная проблема с ним... точнее большая вероятность получить отравление угарным газом.

Продукты горения они то конечно в дымоход, а вот гарантии точного определения, в какой момент прогорел трубопровод по которому проходит воздух недают даже супер модные датчики... Человеку достаточно 2% СО в обьеме воздуха который поступил в легкие и "каюк"- потеря сознания, это я знаю точно.

Меня напугал еще американский сериал "911". Там каждый третий сюжет был о том как америкосы травятся ночью,(когда закрыты двери) угарным газом.

Но ведь живут же они в своих "картоных мечтах" сотнями тысяч и ничего! Да же и незнаю что думать

:(

Есть и плюсы приличные и негативные ассоциации...

Мне тоже хочется получить квалифицированный ответ по этому вопросу. Может кто из спецов откликнится. :-(

Да, вот еще что хочу добавить.

То, что будет написано дальше, это предположение, а не факт, так как не проверялось на практике.

Если в системе парового отопления используемого для прогона прогретого воздуха вдруг прооржавеет котел, то это сразу же обнаружиться, так как трубы будут холодными, если же появится утечка в самой системе, внутри помещения, то это тоже легко будет определить, обратка будет холодной. То, что будет одновременная утечка и там и там, что может привести к отравлению, шансов очень мало. Ну в крайнем случае можно в систему поставить датчик температуры и давления. А в системе постоянно поддерживать минимальное давление. Если где утечка, невыжно где, то сработает сигнализация.

Вот такие вот мысли.

Уважаемый дипломированный котло-реакторостроитель.

Ну зачем же так агрессивно?

Я никому не предлагаю повторять свою конструкцию, наоборот, я даже упомянул, что:

Но есть и минус, о котором здесь уже упоминали. Если наш воздушный котел прооржавеет (вряд-ли прогорит, не столь высока температура его нагрева), то действительно можно отравиться угарным газом.

Ну хорошо, внесу поправку, добавлю после "прооржавеет" предложение: "...или прогниет от воздействия хим. агрессивной среды"

А за более подробное разъяснение происходящих процессов БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Общее представление у меня было, но не столь ясное.

Здесь же форум. Возможно есть такие же "рацианолизаторы" что и мы. Если Вы человек грамотный в этом вопросе, то разъясните ситуацию, чтобы все встало на свои места и те кто прочтут этот топик поймут, что так делать нельзя. Неужели нельзя без ......

P.S. Хорошо что вы реакторостроитель, а не педагог.

Спасибо.

Люди , добрые ! О каких-таких трубопроводах по которым гонятся продукты горения Вы говорите ?? :(

Я же имел ввиду такую систему ..... :-)

где система воздушного отопления состоит из воздухонагревателя , воздуховодов из оцинкованного железа(обратите внимание! это не закрытый трубопровод, а именно по ним и гонят теплый (или охлажденный) воздух ) и специальных решеток, через которые воздух поступает в помещения. Из этих помещений воздух по другим (обратным) воздуховодам поступает в теплообменник (типа змеевик )))воздухонагревателя. То есть система работает на рециркулируемом воздухе, с небольшой подпиткой наружного воздуха .

Вот..))))