Гость Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Аркадий, я тоже не из Москвы, а из Питера. Но живу в старой части города, практически в центре. Если честно, мне нравится. Я бы не хотела жить за городом или в новостройках. Вечные пробки, в метро не сесть, действительно получается 2-3 часа на дорогу, особенно если работаешь в центре. А не дай бог машина сломается? Но это действительно проблемы Москвы, Питера, может еще каких крупных городов. У вас наверно все по-другому, и нет такой сильной разницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arkadiy Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Милая Ly! У нас свои проблемы. Например, чтобы прилично зарабатывать, приходится ездить за пару тысяч км, да ещё и через границу. Тоже самое с тем, чтобы попасть в Ваш Мариинский, или ещё куда. А этот спор, где лучше жить, мне напоминает спор моих приятелей: что лучше Мерседес, или БМВ. Спооооорят с пеной у рта, пока я не встряну и не скажу, что всё-таки лучше Бентли! :-) :-) :-) С уважением, Аркадий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexsis Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Во первых до загородного дома от метро ходит рейсовый автобус (30минут). Во вторых на фига мне кафе когда у меня прекрасная беседка с мангалом и там можно забабахать такой пекник. Приглашай хоть всех друзей и танцы ао утра и никаких соседей. Я сегодня вечером еду с работы и меня так и тянет не в отремонтированную квартиру, а в недостроенный дом. Жене сказал, - у нее теже мысли. Жаль денег как всегда не хватает побыстрее все довести там до ума. Но я думаю еще годик и можно будет жить. Самоя главная проблемма, это учеба в школе ребенка. Возить его каждый день туда и обратно не хочется. А так, я не задумываясь уехал бы из города. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Arkadiy, отчего такие на нас обиды? На самом деле в Москве жить сложно, и нам, чтобы хорошо зарабатывать, ой как попотеть приходится. Москвичи, как заведённые, крутятся с утра до вечера и домой поздно попадают. А обсуждаемая проблема действительна важна - или выхлопные газы круглые сутки, или свежий воздух и многочасовое стояние в пробках, чтобы попасть утром в центр и вечером домой, за город. Почему-то не первый раз слышу мнение, что у нас тут мёдом намазано. А вы приезжайте, поживите, заработайте наши "бешеные" деньги - нам не жалко. Кстати, я очень объективно могу на эту тему говорить - три года живу в Москве, а до этого всю жизнь прожила в Питере - не сравнить темп жизни и комфорт (в пользу Питера - всё спокойнее и удобнее). Вот там можно за 15 км поселиться - и это будет полноценный лес и более-менее спокойная дорога. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cirpich Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Полностью согласен с Alexsis. PS: Сообщение получил но был глюк. Пиши на: cirpich13@mtu-net.ru Обсудим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arkadiy Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2004 Цитата Arkadiy, отчего такие на нас обиды? На самом деле в Москве жить сложно, и нам, чтобы хорошо зарабатывать, ой как попотеть приходится. Москвичи, как заведённые, крутятся с утра до вечера и домой поздно попадают. А обсуждаемая проблема действительна важна - или выхлопные газы круглые сутки, или свежий воздух и многочасовое стояние в пробках, чтобы попасть утром в центр и вечером домой, за город. Почему-то не первый раз слышу мнение, что у нас тут мёдом намазано. А вы приезжайте, поживите, заработайте наши "бешеные" деньги - нам не жалко. Кстати, я очень объективно могу на эту тему говорить - три года живу в Москве, а до этого всю жизнь прожила в Питере - не сравнить темп жизни и комфорт (в пользу Питера - всё спокойнее и удобнее). Вот там можно за 15 км поселиться - и это будет полноценный лес и более-менее спокойная дорога. Ну, что Вы! Никаких обид с моей стороны!Просто я хотел сказать, что кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Да и о "бешеных деньгах" я такого мнения, что их можно заработать при желании и старании (и умении :-)). У меня масса знакомых живущих в Москве и Питере, Варшаве и Берлине, Тель-Авиве и Нью-Йорке... Так вот они почти все не используют тех благ (культурных), которые эти города могут им представить. Например я в 2003 году в опере (настоящей, а не гастролирующей по провинциям) был 7 раз, а мой друг Евгений, проживающий постоянно в Москве - ни разу. Так что пикник "забабахать" можно и проживая в деревне Синепупкино, как, кстати, и джаз-клуб посещать, проживая там же. :-) Просто нужно хотеть и мочь! :-)С уважением ко всем участникам форума без исключения,Аркадий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
архитектор Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2004 Я думаю что проблема дикой урбанизации могла бы смягчиться, если бы муниципальные власти всерьез ей озаботились, но к сожалению подавляющее большинство чиновничества не имеют ни должного образования в сфере городского управления, ни желания (подозрения) что то изменить. А урбанизация происходит, как формирование "очереди" в универмаге в советское время: вроде и товара на всех должно хватить, и места в магазине достаточно, и народ вроде советский,культурный(даже пушкина читал) - но происходила банальная свалка, с оторваными пуговицами, оскорблениями, и прочим мордобоем. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexsis Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2004 А при чем здесь опера. Я например вообще не люблю оперу. И в репертуаре московских театров мне нравится далеко не все. Я например люблю видеоигры и не стесняюсь этого. Я не чувствую себя от этого ущербным. Каждый отдыхает так как ему нравится и от этого он не хуже и не лучше. У меня есть один знакомый врач, профессор который по ночам гоняет с байкерами и отдыхает только с ними. Жить в большем городе это не значит ходить по музеям и операм, это прежде всего означает, иметь большую свободу выбора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arkadiy Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2004 Цитата А при чем здесь опера. Я например вообще не люблю оперу. И в репертуаре московских театров мне нравится далеко не все. Я например люблю видеоигры и не стесняюсь этого. Я не чувствую себя от этого ущербным. Каждый отдыхает так как ему нравится и от этого он не хуже и не лучше. У меня есть один знакомый врач, профессор который по ночам гоняет с байкерами и отдыхает только с ними. Жить в большем городе это не значит ходить по музеям и операм, это прежде всего означает, иметь большую свободу выбора. Вот и я же про это! Кесарю - кесарево....А у нас, провинциалов, значит никакой свободы выбора? :-(Аркадий.P.S. Вы у старых москвичей (коренных) поинтересуйтесь, что они думают о жизни в столице?И о лимите?Сообщение было изменено автором Вск Апр 11, 2004 19:26. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Juls Опубликовано 11 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2004 Если проблема только в школе для ребенка, то как выход - частная школа. Они будут привозить и увозить. Но это конечно min 600$/мес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее