Alexsis Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 Предлагаю новую тему. Не может ли загородный дом в ближайшем подмосковье заменить московскую квартиру? Что лучше купить квартиру в Москве, или на эти деньги построить свой загородный дом. Плюсы и минусы обеих вариантов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 Сам долго размышлял над этим.Сделал вывод ,что пока я еще не пенсионер, я не могу себе позволить 3 часа своего времени выбрасывать на дорогу.Купил в центре.А вот теперь коплю на домик в деревне) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 Vovoic прав. Хотя, если есть семья - бабушки, дедушки, маленькие дети-дошкольники - ради их жизни на свежем воздухе можно и поездить. Уезжать в 6 утра, приезжать в 22, минуя пробки. Если семья этого захочет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Тинь Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 Зависит от образа жизни и состава семьи. Если в семье есть малолетние дети, взрослые работают полный рабочий день и ездят в час пик, то загородный дом в качестве постоянного местожительства им вряд ли подойдет: 1. Дороги отнимут массу времени и сил 2. Детям нужно ходить в сады-школы, в загородных поселках ты ограничен в выборе, а возить ребенка в Москву - тратить силы и время ребенка, которое он мог бы провести с большей пользой. Кроме того, ребенок будет ограничен в общении, друзей так просто к себе не позовешь. А если дети подросшие, могут сами ездить, родители не завязаны на работе "от" и "до", то тогда загородный дом - это великолепно. Эхх... когда же они только вырастут, дети-то... :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexsis Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 Слушай! Я трачу 10 минут на поездку до Москвы и еще 15 минут до работы. И участки у нас можно купить по 1500$ за сотку, а можно найти и дешевле (это уже с газом и электричеством). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cirpich Опубликовано 9 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2004 Именно такой вопрос встал перед моими родителями,правда квартира есть но хоть и трешка но в типовом панельном доме в Марьино,со всеми вытекающими последствиями.Дом строим в 18 км от Москвы,старое обжилое место среди сосен.Вопрос встал на круглогодичное проживание,хоть родители у меня еще не в пенсионом возрасте,но взвесив все за и против решили строить и 1.5-2 часа до работы не помеха.Я бы сам лично с удовольствием променял бы город на сосновый бор,тем более что у меня дочке в школу пора да и супруга второго ждет.Хочется чтоб и дети и родители были здоровы.Несмотря на свой еще молодой возраст(27 лет)я лично за дом и за свободу а не за ютение в ЖБ гробах. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Polak Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 10минут до Москвы это не загород,это промышленая окраина,типа Одинцово,Люберцы,Химки Боле-менее настоящий загород со всей канителью(лес-не перелесок;водоем-не карьер)начинается к сожалению от 30-40 мин.езды ср.ск.120км.ч. А вот реальная стори.Приятель,весьма активный по-жизни сначала купил флэт во вторичке в начале Ленинского(2002г.),потом купил у соседа , совместил и сделал ремонт(2003г-первая половина),купил участок и начал строительство дома на Рузском вдх.(50 мин.езды по новориге,2003г.вторая половина),в начале 2004г.все нафиг продал и снял дом в Новоглаголево,деньги вложил в гигантский флэт в строящемся элитном доме(в середине Ленинского).Две дочки 3 и 2 года. Вот такой холерик,не соскучишься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexsis Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Наш дом стоит в заповедной зоне - "лннинские горки". Участок в поле на возвышенности, поэтому комаров нет, а вокруг лес, речка. И трасса на аэропорт, по которой я езжу всегда свободна (в отличии от рублевского шоссе). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Простите, Alexis, а как насчет сходить в оперу или в джаз-клуб? Получается даже шампанского в кафе не выпить или неизвестно как возвращаться? А из гостей??? А просто в кафешке посидеть после работы? То есть если вся жизнь это дом и работа, то можно о за городом жить. А если еще иногда хочется свежих впечатлений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arkadiy Опубликовано 10 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2004 Ох! Мне бы Ваши проблемы! :-) А как быть граждАнам, которые вообще не в Москве проживают? Ну не москвичи мы, не местные! Проживаем за полторы тысячи вёрст от Вас, просвещённых. Но и городская квартира есть, и домик (в четыре уровня на 20-ти сотках) за городом. Но у каждого свои предпочтения. Вон Ly в оперу желает, а после неё в кафешку шампанского глотнуть. А у меня сенная лихорадка и летом не на участок, а к выхлопной трубе прильнуть хочется. Мне вот интересно после сообщения Ly Вас всех спросить. А сколько раз Вы, любезные, за 2003 год в опере были? Мне провинциалу до Ваших Больших, Мариинских, Ла Скала и КовентГарденов ой как далече... Посему не понять нам Вас тут за печкою, потому как мы темнота некультурная! :-) С улыбкой и лебезением, Аркадий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее