Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Энжи

Пол в кухне.Как делать стяжку?

Рекомендуемые сообщения

Решили поменять линолеум в кухне.Сняли старый,а под ним-оргалит.Что под ним-малопонятно,т.к. сильно "впечатан" в основу.Можно ли налить наливной пол прямо на этот оргалит?Или обязательно его содрать? Помогите!!!!!

Поделиться этим сообщением

Давайте вы сначала решите, что вы хотите делать - наливной пол или стяжку?

Наливной пол - это финишное покрытие, очень износостойкое, химически стойкое и все прочее. Бесшовное, на основе полиуриетана или других составов. Довольно дорогое, кстати.

А стяжка - это выравнивающий слой цементного раствора, подготавливающий поверхность к финишному покрытию (плитке, линолиуму, паркету, ламинату и даже к наливному полу).

В случае, если вы хотите заливать пол выравнивающим раствором, то по идее можно не отдирать - будет служить дополнительной звукоизоляцией. Хотя нужно смотреть на качество и состояние. Ведь если зальете стяжкой, а он начнет гнить, будет очень неприятно.

Если же вы действительно собираетесь делать наливные полы, то правильным вариантом будет посоветоваться с фирмой-производителем. Скорее всего придется отрывать, насколько я знаю наливной пол делают или по стяжке или даже просто по панелям перекрытия.

----------------------

Я не белая и пушистая

Я гладкая и шоколадная :)

Таки содрали все-внизу оказался бетон(есть ли гидроизоляция-так и не поняли) и залили "Горизонтом"- здорово получилось.Во всяком случае-все ровненько, а то был перепад в 4,5 см между углами.Спасибо за советы!!!