Sparrow Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Помогите советом, есть (точнее будет) кухня пластиковый фасад - низ всетло рыжий -верх всетло бежевый в алюмин раме. Бооольшой холодильник (сталь) выятжка сталь-стекло. Стены скорее всего будут цвета мякоти зеленого яблока (светло-салатовый). Эта гамма родилась из того , что сейчас у нас большой угл диван (низ сверлый оранжевый , ближе к персиковому, подушки светло беж) стены покрашены светло-салатовой краской - и мне так нравится. (все цвета матовые, пастельные) Так как между кухней и гостинной проем , и еще есть вход в кухню из коридора нужно сочетать плитку на полу в коридоре-кухне (думаю ,что плитка использовать одну плитку) фартук на кухне и столешницу... Стены в комнате и кухне - одинаковые светло салат, а вот цвет пола, фартука и столешницы - никак не пойму что нужно. Цветов и так много , хоть они и не яркие, добавлять еще новые цвета - думаю перебор (кухня такая cсылка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Цитата ...а вот цвет пола, фартука и столешницы - никак не пойму что нужно. Серые. Полы и фартук можно светло-серые. Столешницу можно - имитацию алюминия (матовый металл). Как вариант для пола, если побоитесь серого - светлый беж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sparrow Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Спасибо, про серый думала - пока действительно боюсь :-), но попробую прикинуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Серый сам по себе скушен, одна-две серые плитки на стенде или в каталоге внешне сильно проигрывают им же на стене/полу в готовом интерьере, пример можно увидеть на соседней ветке" target="_blank">cсылка. По вашей ссылке, кстати - тоже аналогичное оформление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlik Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 У меня такой же вариант кухни и я тоже думаю над полом, фартуком и столешницей. Что скажете если добавить темно коричневый? Например столешница светло бежевая, пол темно-коричневый,а фартук светло-бежевый с вкраплениями темно коричневого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Цитата Что скажете если добавить темно коричневый? Я бы не стал. Кухня современная, фасады яркие, настроение - свежее, бодрое. Темно-коричневое оформление этой кухни, да еще и коричневый в комбинации с бежем на фартуке, сделает ее более солидной, но в то же время и обыденной, невыразительной, мещанской что ли: как у всех. Если бы я увидел такую, первый вопрос был бы: а зачем тогда броские рыжие фасады делали, если потом решили все коричневым и бежем нивелировать?Сообщение было изменено автором Ср Май 30, 2007 21:33. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2007 perlik, я еще подумал и поправлюсь. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Автор темы цветом фасадов, стен и мебели хотел добиться легкого, светлого современного интерьера, справедливо опасаясь перегрузить его цветами. Соответственно, совет с серым цветом давался исходя из этих начальных условий. Возможно, у вас интерьер изначально более сдержан и спокоен, возможно, что покупка кухни с рыжими фасадами - это уже поступок по вашим ощущениям на грани фола, отклонение от общей темы, попытка внести разнообразие в традиционный интерьер - извините, что я додумываю за вас, но другого не остается. Тогда ваш коричневый и беж будут вполне уместны. Мое предудущее сообщение основывалось на других начальных данных. Как видите, сложно адекватно советовать, не чувствуя ситуации в целом, особенно, когда непонятно: какова идея интерьера и что же хозяин хочет получить в результате. ...а фартук светло-бежевый с вкраплениями темно коричневого Вот с этими вкраплениями одного в другом не перемудрите. Кухня - современная, фартук просится тоже модерновый, т.е. со строгой геометрией и четкими цветами. Т.е. слишком контрастные (коричневый-беж) переливы цветов - я против, лучше однотонный фартук, как вариант - сочетание плитки разных цветов из одной коллекции с оправданной геометрией раскладки. Отклонения, конечно, возможны, но если не уверены в их результате - поостерегитесь оригинальничать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана ВВ Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2007 беж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlik Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2007 Fidel, спасибо за внимание к вопросу :) Я как раз не хочу буржуинскую кухню, наоборот хотела что то модерновоеи мне показалось что с темно-коричневым будет смотреться интересно и ярко, как апельсин с шоколадом, фартук я как раз и имела ввиду плитку бежевую и вставки темно-коричневые из этой же коллекции, но если вы говорите, что эффект будет обратный, то тогда может быть пол и фартук серо-стальной? Я боюсь,что если делать пол и фартук светлыми, будет бледно и скучно, а салатовый не хочу, у меня до этого была кухня салатовая, хочется новенького. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2007 Цитата мне показалось что с темно-коричневым будет смотреться интересно и ярко, как апельсин с шоколадом Хорошо, что у вас есть позитивный ассоциативный ряд для вашей схемы, теперь видно, что коричнеый выбран не случайно :) А насколько темным вы видите "темно-коричневый"? Кофе с молоком, темный орех, венге? Я не люблю теплые "деревянные" тона коричневого от сосны или березы до темного ореха. Возможно, поэтому и отношусь настороженно к вашим словам о темно-коричневом поле. Венге наоборот - нравится :) - сейчас он всем нравится. На темном полу, как уже неоднократно обсуждалось, видны все недостатки - пыль, крошки, пятна. Не боитесь? Нужна какая-то сеточка вкраплений более светлых цветов: для плитки под камень - вкрапления зерен более светлых "минералов", для ламината (но это непрактично на кухне) - вариант беленого или состаренного темного дуба с белыми прожилками, еще - всякая темная и пестрая экзотика. Вот и у меня свой позитивный ассоциативный ряд появился - пожар в джунглях :)Если вы имели в виду просто коричневый - мне такое точно не понравится - не мой цвет. Тут иногда показывают "плитку с рисунком под линолеум" именно в такой гамме - это кошмар.Серый - это не "бледно и скучно", а наоборот - ассоциация со сталью, намек на хай-тек.Если вы непременно хотите коричневый, может остановиться на дверях, плинтусе, обеденной группе? Да и то, я бы выбрал для них венге. А пол или беж - уютнее, или серый - стильнее. Решать вам.Вам картинка по ссылке в первом посте нравится? Мне - да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее