Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Виктория

Все та же стяжка под плитку в доме с пустотой под полом 50см

Рекомендуемые сообщения

В Сталинском доме собираемся расширить санузел за счет коридора. В коридоре, комнатах и кухне деревянный пол. Основание - бетонные плиты с ребрами жесткости ~30см, затем лаги ~15см, на них половая доска 5см паз-гребень, сверху ДСП. ДСП очень старая, ее сняли, а паркетчик по поводу досок сказал, что лучшего основания для паркета нет, так что можно их не снимать. Доска мол сухая, хорошая и т.п. (Когда-то она видимо была чистовым полом). Так вот при этом в новом санузле на полу, естественно нужна плитка и в кухне плитку хотелось бы, а не паркет, да еще с теплым полом под нее везде. Что нужно делать в коридоре и кухне с подготовкой под плитку? Можно ли умудриться положить теплый пол в комнатах, не снимая половой доски? Может ли доска в доме, которому от роду ~50 лет быть пригодной под паркет принципиально? Всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в офисе (дом дореволюционной постройки) в коридоре положили плитку на старые доски. Через 3 месяца часть плиток отклеилась, а некоторые даже треснули.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верно! Так и должно быть. Под плитку или стяжку необходимо очень твердое (не дышащее) основание. Дерево таковым не является. Разве, что вы зальете над деревянным полом стяжку сантиметров 10 толщиной и положитте туда много арматуры (получится своеобразная плита лежащая на дереве) то тогда может быть... Но все получится ОЧЕНЬ тяжелым. Пол может не выдержать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. у меня примерно тоже самое, но я не рискнул оставить старый пол - доски кривые во всех измерениях, лаги частично сгнили, подставки под них частично разрушились. Я черновой пол сделал новый - лаги и доски пропитал составами против гниения и еще лаги дополнительно олифой, восстановил подкладки под лаги. так спокойнее.

2. насчет плитки - КНАУФ предлагает такую технологию - на деревяный пол кладется пароизоляция (рубероид или полиетилен), далее подсыпка мелким керамзитом 30 - 60 мм, на нее укладываются так называемые элементы пола (20 мм толщиной), на которые уже можно укладывать любой чистовой пол - плитку, ламинат и т.п. но тут нужно учесть что высота возрастет. Однако если перебирать пол - это можно учесть если у вас внизу запас 50 см. Я у себя наверное так и сделаю. Посмотрите на сайтах КНАУФ cсылка, cсылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...