Kirill Опубликовано 10 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2003 Имеется "двушка" П44-Т с вентиляционным коробом в коридоре (около ванной). Хочу сделать одну вентиляционную гофротрубу (над подвесным потолком в коридоре) от кухни до короба и к ней три вентилятора с выходами соответственно на кухню, в туалет и в ванную. Обсуждаются варианты установки трубы и вентиляторов на 100 или 120 мм диаметром. "сотки" заметно дешевле, но вопрос - а хватит ли их? или лучше ставить вентиляторы и трубу на 120 мм? Спасибо.Kirill Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LK Опубликовано 12 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2003 Есть специальная формула для расчёта. Не помню её. В магазинах её обычно знают. Так вот на санузлы поставили по 10 (Decor). Санузлы - 4.5 и 2. А на кухню - 12 (площадь 18). Вытяжка у нас тоже есть. Циркуляционный режим. Меня всё-таки убедили. Хотя 10 мне больше импонирует по шуму (вернее его отсутствию) - всего 40Дц. У 12 - 44-46Дц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kirill Опубликовано 14 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2003 2 LK - спасибо. У меня кухня всего 10 метров, так что поставлю-ка я на все выходы 100 мм. А как DECOR в эксплуатации - нареканий нет? Обратный фильтр - действительно необходимая вещь? Спасибо.Kirill Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LK Опубликовано 15 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2003 Нареканий нет. Обратный клапан - вещь нужная, если Вас сейчас допекают запахи из вентил. канала. Если нет, то можно без него обойтись. У нас с 18 до 20 - тихий ужас был. А всё потому, что один умник поработал с вентиляцией. Пострадали многие. 10 можно поставить, если у Вас потолки до 2.60 и есть мощная вытяжка. Сообщение было изменено автором Чтв Июл 17, 2003 02:39. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kirill Опубликовано 15 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2003 Потолки 2.70 однако..Чего ж теперь - из-за этих 10 см. вентилятор на 120 мм ставить? Kirill Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LK Опубликовано 16 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2003 Кирилл вот Вам формула (муж сказал). Умножаете: длину кухни X ширину X на высоту и умножаете на 10. Пример, кухня 10м2. Потолки 2.70 Получаем мощность вентилятора - 270куб.м/час. Можно вычесть объём, который занимает мебель (приблизительный, конечно). Если вытяжки нет или она не очень мощная, то 10 Вам мало. И толку от вентилятора будет мало. Так как количество полных смен воздуха за час - всего 4. У нас мощная вытяжка (Siemens LC 66650), видимо поэтому нам 12 хватает на 18м2. У Вас воздуховод общий, в этом случае обратные клапаны лучше поставить, чтобы запахи не попадали из кухни в туалет и наоборот. У нас в каждом санузле, на кухне свой вентиляционный канал. Поэтому при ответе Вам, я не учла этот момент. Сообщение было изменено автором Чтв Июл 17, 2003 02:47. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kirill Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2003 Спасибо - убедили! Ставлю на кухню Decor 120 мм.Kirill Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее