Sunny Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Цитата Настроение передано потрясающе. Очень «вкусно»! Ну вот, а я только собралась написать, что, видмо, Олегу с погодой в Венеции не подфартило. Цвета очень сильно искажены. Мы тоже были в августе - но Венеция предстала нам совсем другой ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирисон Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Цитата Если ли появится желание распечатать что-то из фото - обращайтесь: с удовольствие перешлю исходные файлы в нормальном разрешении.Три венецианские фотографии скоро украсят переход в детскую. Олег, разрешите воспользоваться Вашим предложением, фотографии привели в восторг, выбрать что-то одно просто нереально. От жадности просто ком в горле. cсылкаcсылкаcсылкаcсылкаЗаранее спасибо.Сообщение было изменено автором Пт Авг 31, 2007 10:23. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Gast Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Цитата Цитата Настроение передано потрясающе. Очень «вкусно»! Ну вот, а я только собралась написать, что, видмо, Олегу с погодой в Венеции не подфартило. Цвета очень сильно искажены. Мы тоже были в августе - но Венеция предстала нам совсем другой;-) Добрый день!Малиция - спасибо Вам! Приятно слышать. К сожалению, пока фонтанов нет среди фото. Но, может быть, что-то и появится. Тогда отпишу Вам в личку.ZIN - в выходные я выложу эти фото с нормальным разрешением на FTP-сервере, откуда Вы сможете скачать их. Ссылку на сервер сообщу в "личку" также в выходные. Поколдую еще с максимальным разрешением (чтобы Вы смогли получить максимально приемлемый размер фото).Sunny, как и Вы, я также был в Венеции в августе. Было очень сложно снимать из-за большого кол-ва туристов и высокого солнца. Пришлось очень долго искать "свою" Венецию - не хотелось повторений фотографий из туристических буклетов. Замыленности, туман, муар и т. п. - это не Фотошоп. Это применение аналоговых фильтров для объектива. Некоторые фото делались в ясную погоду, а на отпечатке дымка и непогода. Так я увидел для себя Венецию. Единственная програмная коррекция - это снижение на некоторых фото цветонасыщенности. В итоге, я вышел на "свою" картинку города.Из всех фото самая близкая мне - это та, что с мужским и женским историческими костюмами на переднем плане. Поляризационный фильтр отсек в месте их расположения отражение в стекле, сохранив его на втором плане, где виден город сразу после дождя. Снимок делался под углом к витрине магазина. Вот так я раскрашиваю свои будни.С уважениемОлегPS Ирисон - благодарю Вас за теплые слова. Также в выходные сообщу Вам ссылку на версию фото с разрешением, нормальным для печати.Сообщение было изменено автором Пт Авг 31, 2007 10:13. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Земляничка Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Олег! Я в восторге от Ваших фотографий Венеции! Просто нет слов! Потрясающе!!! Скиньте, пожалуйста, и мне в ЛС ссылку, чтобы я смогла распечатать некоторые фото с хорошим разрешением. Скажите, пожалуйста, а какой максимальный формат фото можно будет распечатать? Очень давно искала фотографии в черно-белых, желтоватых тонах :-) И еще вопросик (может быть, нескромный) :-) Может быть, у вас есть еще фотографии. Очень уж Ваш стиль зачаровывает :) СПАСИБО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sunny Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Цитата Было очень сложно снимать из-за большого кол-ва туристов и высокого солнца. Пришлось очень долго искать "свою" Венецию - не хотелось повторений фотографий из туристических буклетов. Единственная програмная коррекция - это снижение на некоторых фото цветонасыщенности. В итоге, я вышел на "свою" картинку города. Олег,Вы неисправимый романтик! (или это я жуткий реалист? ;-))Все-таки удивительно, как различаются подходы к фотографии (да и вообще, к реальности) - Вы придумали для себя свою Венецию и тщательно пытались ее найти и сфотографировать. А я увидела "диснейленд" - давно уже мертвый город, существующий только для туристов. Где гондолы - не средство передвижения, а туристический аттракцион. В котором нет местных жителей, и даже те, кто работают "на туристах", живут не в Венеции, а в Местре. Очень неприятно ощущать себя частью деньговыкачивательной машинки... Живую часть Венеции пришлось долго искать где-то на островах. Соответственно, я и фотографировала не мои мечты о Венеции, а ее настоящую. Опустевшую, покосившуюся, облупившуюся, но чертовски красивую и просто завораживающую. А толпы туристов - да, это просто стихийное бедствие, тут я с Вами не могу не согласиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Gast Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 Цитата Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Gast Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2007 Добрый день! Обновил подборку венецианских фотографий ( cсылка). ВСЕ фотографии будут размещены сегодня во второй половине дня на FTP-сервере. Формат TIFF (сжатие LZW), разрешение - 300 точек/дюйм. Данный для входа на сервер: Адрес: ftp.semenoff.info Login: 13581-ivd Пароль: forum С уважением Олег Сообщение было изменено автором Вс Сен 02, 2007 13:00. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZIN Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 Не могу ничего скачать. Выдает: «Произошла ошибка при чтении папки…» Это только у меня? Сижу и плачу. :( Сколько же есть вещей, без которых можно жить! (Сократ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sunny Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 Цитата Вы придумали для себя свою Венецию и тщательно пытались ее найти и сфотографировать. А я увидела "диснейленд" - давно уже мертвый город, существующий только для туристов. Живую часть Венеции пришлось долго искать где-то на островах. Соответственно, я и фотографировала не мои мечты о Венеции, а ее настоящую. Опустевшую, покосившуюся, облупившуюся, но чертовски красивую и просто завораживающую. Цитата В свое время исключительное по своей интенсивности воздействие на меня оказала философия Эриха Фромма. Так вот Фромм различал две формы бытия - иметь или быть. К последней он относил проникновенное созерцание мира. Просто отснять Венецию, констатировав факт ее гибели, - для меня это мало. Мне хотелось созидать самой постановочностью снимка, хотелось заставить картинку "быть" вместо того, чтобы просто обладать отдельной сценой городской жизни Венеции Вы знаете, у Фромма ведь есть еще другой термин - Бегство от реальности ;-) Не читали? А зря - думаю, это бы еще раз переменило Ваше отношение к фотографии. Постановочные снимки - это красиво и интересно, только вот к реальности не имеет никакого отношения. Реальная Венеция - очень красивый город, который славится своей красочностью,легкомысленностью и показной роскошью. Который стоит на море и залит солнечным светом!А хмурое небо, приглушенные цвета и туманы - это какой-то другой город получается ;-) P.S. ничего личного, просто искренне недоумеваю, зачем же из Венеции делать Питер......Сообщение было изменено автором Пн Сен 03, 2007 08:09. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Gast Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 Sunny писал(а): Sunny писал(а): Вы придумали для себя свою Венецию и тщательно пытались ее найти и сфотографировать. А я увидела "диснейленд" - давно уже мертвый город, существующий только для туристов. Живую часть Венеции пришлось долго искать где-то на островах. Соответственно, я и фотографировала не мои мечты о Венеции, а ее настоящую. Опустевшую, покосившуюся, облупившуюся, но чертовски красивую и просто завораживающую. Oleg Gast писал(а): В свое время исключительное по своей интенсивности воздействие на меня оказала философия Эриха Фромма. Так вот Фромм различал две формы бытия - иметь или быть. К последней он относил проникновенное созерцание мира. Просто отснять Венецию, констатировав факт ее гибели, - для меня это мало. Мне хотелось созидать самой постановочностью снимка, хотелось заставить картинку "быть" вместо того, чтобы просто обладать отдельной сценой городской жизни Венеции Вы знаете, у Фромма ведь есть еще другая книжка - Бегство от реальности ;-) Не читали? А зря - думаю, это бы еще раз переменило Ваше отношение к фотографии. Постановочные снимки - это красиво и интересно, только вот к реальности не имеет никакого отношения. Реальная Венеция - очень красивый город, который славится своей красочностью,легкомысленностью и показной роскошью. Который стоит на море и залит солнечным светом! А хмурое небо, приглушенные цвета и туманы - это какой-то другой город получается;-) P.S. ничего личного, просто искренне недоумеваю, зачем же из Венеции делать Питер...... Добрый день! Работа, о которой Вы пишите, называется "Бегство от свободы". Речь в ней идет немного о другом - точнее, о тяготении личности свободой, причинах, почему подобная личность жертвует свободой и предает себя воздействию тоталитарных сил (по большей части, это работа была написана Фроммом в попытке разобраться в причнах возникновения тоталитарных - деструктивных по своей сути - течений на определенных этапах развития человечества). С уважением Олег PS Я не только знаю эту работу, но и могу считать себя владельцем первого издания данной работы Фроммы на немецком языке, которое было опубликовано в Цюрихе в 1945 году (английская версия была напечатана впервые в 1941 году). Сообщение было изменено автором Пн Сен 03, 2007 08:06. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее