Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Ремонт завершен (почти)... фотки - Страница 30

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Настроение передано потрясающе. Очень «вкусно»!

Ну вот, а я только собралась написать, что, видмо, Олегу с погодой в Венеции не подфартило. Цвета очень сильно искажены. Мы тоже были в августе - но Венеция предстала нам совсем другой ;-)

Поделиться этим сообщением

Цитата

Если ли появится желание распечатать что-то из фото - обращайтесь: с удовольствие перешлю исходные файлы в нормальном разрешении.

Три венецианские фотографии скоро украсят переход в детскую.

Олег, разрешите воспользоваться Вашим предложением, фотографии привели в восторг, выбрать что-то одно просто нереально. От жадности просто ком в горле.

cсылка
cсылка
cсылка
cсылка

Заранее спасибо.

Сообщение было изменено автором Пт Авг 31, 2007 10:23.

Цитата
Цитата
Настроение передано потрясающе. Очень «вкусно»!

Ну вот, а я только собралась написать, что, видмо, Олегу с погодой в Венеции не подфартило. Цвета очень сильно искажены. Мы тоже были в августе - но Венеция предстала нам совсем другой;-)

Добрый день!

Малиция - спасибо Вам! Приятно слышать. К сожалению, пока фонтанов нет среди фото. Но, может быть, что-то и появится. Тогда отпишу Вам в личку.

ZIN - в выходные я выложу эти фото с нормальным разрешением на FTP-сервере, откуда Вы сможете скачать их. Ссылку на сервер сообщу в "личку" также в выходные. Поколдую еще с максимальным разрешением (чтобы Вы смогли получить максимально приемлемый размер фото).

Sunny, как и Вы, я также был в Венеции в августе. Было очень сложно снимать из-за большого кол-ва туристов и высокого солнца. Пришлось очень долго искать "свою" Венецию - не хотелось повторений фотографий из туристических буклетов. Замыленности, туман, муар и т. п. - это не Фотошоп. Это применение аналоговых фильтров для объектива. Некоторые фото делались в ясную погоду, а на отпечатке дымка и непогода. Так я увидел для себя Венецию. Единственная програмная коррекция - это снижение на некоторых фото цветонасыщенности. В итоге, я вышел на "свою" картинку города.

Из всех фото самая близкая мне - это та, что с мужским и женским историческими костюмами на переднем плане. Поляризационный фильтр отсек в месте их расположения отражение в стекле, сохранив его на втором плане, где виден город сразу после дождя. Снимок делался под углом к витрине магазина.

Вот так я раскрашиваю свои будни.

С уважением
Олег

PS Ирисон - благодарю Вас за теплые слова. Также в выходные сообщу Вам ссылку на версию фото с разрешением, нормальным для печати.

Сообщение было изменено автором Пт Авг 31, 2007 10:13.

Олег! Я в восторге от Ваших фотографий Венеции! Просто нет слов!

Потрясающе!!!

Скиньте, пожалуйста, и мне в ЛС ссылку, чтобы я смогла распечатать некоторые фото с хорошим разрешением. Скажите, пожалуйста, а какой максимальный формат фото можно будет распечатать? Очень давно искала фотографии в черно-белых, желтоватых тонах :-)

И еще вопросик (может быть, нескромный) :-) Может быть, у вас есть еще фотографии. Очень уж Ваш стиль зачаровывает :)

СПАСИБО!

Цитата

Было очень сложно снимать из-за большого кол-ва туристов и высокого солнца. Пришлось очень долго искать "свою" Венецию - не хотелось повторений фотографий из туристических буклетов.

Единственная програмная коррекция - это снижение на некоторых фото цветонасыщенности. В итоге, я вышел на "свою" картинку города.

Олег,

Вы неисправимый романтик! (или это я жуткий реалист? ;-))
Все-таки удивительно, как различаются подходы к фотографии (да и вообще, к реальности) - Вы придумали для себя свою Венецию и тщательно пытались ее найти и сфотографировать.
А я увидела "диснейленд" - давно уже мертвый город, существующий только для туристов. Где гондолы - не средство передвижения, а туристический аттракцион. В котором нет местных жителей, и даже те, кто работают "на туристах", живут не в Венеции, а в Местре. Очень неприятно ощущать себя частью деньговыкачивательной машинки...
Живую часть Венеции пришлось долго искать где-то на островах.
Соответственно, я и фотографировала не мои мечты о Венеции, а ее настоящую. Опустевшую, покосившуюся, облупившуюся, но чертовски красивую и просто завораживающую.

А толпы туристов - да, это просто стихийное бедствие, тут я с Вами не могу не согласиться.

Добрый день!

Обновил подборку венецианских фотографий ( cсылка). ВСЕ фотографии будут размещены сегодня во второй половине дня на FTP-сервере. Формат TIFF (сжатие LZW), разрешение - 300 точек/дюйм.

Данный для входа на сервер:

Login: 13581-ivd

Пароль: forum

С уважением

Олег

Сообщение было изменено автором Вс Сен 02, 2007 13:00.

Не могу ничего скачать. Выдает: «Произошла ошибка при чтении папки…»

Это только у меня? Сижу и плачу.

:(

Сколько же есть вещей, без которых можно жить! (Сократ)

Цитата

Вы придумали для себя свою Венецию и тщательно пытались ее найти и сфотографировать.
А я увидела "диснейленд" - давно уже мертвый город, существующий только для туристов.
Соответственно, я и фотографировала не мои мечты о Венеции, а ее настоящую. Опустевшую, покосившуюся, облупившуюся, но чертовски красивую и просто завораживающую.

Цитата
В свое время исключительное по своей интенсивности воздействие на меня оказала философия Эриха Фромма. Так вот Фромм различал две формы бытия - иметь или быть. К последней он относил проникновенное созерцание мира. Просто отснять Венецию, констатировав факт ее гибели, - для меня это мало. Мне хотелось созидать самой постановочностью снимка, хотелось заставить картинку "быть" вместо того, чтобы просто обладать отдельной сценой городской жизни Венеции

Вы знаете, у Фромма ведь есть еще другой термин - Бегство от реальности ;-)
Не читали? А зря - думаю, это бы еще раз переменило Ваше отношение к фотографии.
Постановочные снимки - это красиво и интересно, только вот к реальности не имеет никакого отношения. Реальная Венеция - очень красивый город, который славится своей красочностью,легкомысленностью и показной роскошью. Который стоит на море и залит солнечным светом!
А хмурое небо, приглушенные цвета и туманы - это какой-то другой город получается ;-)

P.S. ничего личного, просто искренне недоумеваю, зачем же из Венеции делать Питер......

Сообщение было изменено автором Пн Сен 03, 2007 08:09.

Sunny писал(а):

Sunny писал(а):
Вы придумали для себя свою Венецию и тщательно пытались ее найти и сфотографировать.

А я увидела "диснейленд" - давно уже мертвый город, существующий только для туристов.

Oleg Gast писал(а):

В свое время исключительное по своей интенсивности воздействие на меня оказала философия Эриха Фромма. Так вот Фромм различал две формы бытия - иметь или быть. К последней он относил проникновенное созерцание мира. Просто отснять Венецию, констатировав факт ее гибели, - для меня это мало. Мне хотелось созидать самой постановочностью снимка, хотелось заставить картинку "быть" вместо того, чтобы просто обладать отдельной сценой городской жизни Венеции

Вы знаете, у Фромма ведь есть еще другая книжка - Бегство от реальности ;-)

Не читали? А зря - думаю, это бы еще раз переменило Ваше отношение к фотографии.

Постановочные снимки - это красиво и интересно, только вот к реальности не имеет никакого отношения. Реальная Венеция - очень красивый город, который славится своей красочностью,легкомысленностью и показной роскошью. Который стоит на море и залит солнечным светом!

А хмурое небо, приглушенные цвета и туманы - это какой-то другой город получается;-)

P.S. ничего личного, просто искренне недоумеваю, зачем же из Венеции делать Питер......

Добрый день!

Работа, о которой Вы пишите, называется "Бегство от свободы". Речь в ней идет немного о другом - точнее, о тяготении личности свободой, причинах, почему подобная личность жертвует свободой и предает себя воздействию тоталитарных сил (по большей части, это работа была написана Фроммом в попытке разобраться в причнах возникновения тоталитарных - деструктивных по своей сути - течений на определенных этапах развития человечества).

С уважением

Олег

PS Я не только знаю эту работу, но и могу считать себя владельцем первого издания данной работы Фроммы на немецком языке, которое было опубликовано в Цюрихе в 1945 году (английская версия была напечатана впервые в 1941 году).

Сообщение было изменено автором Пн Сен 03, 2007 08:06.