Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Агния

Что нужно предусмотреть в ванной комнате

Рекомендуемые сообщения

Это из форума КВ - не могла пройти мимо и не поделиться с общественностью

P.S. Это про салатовую ванную из последней передачи.

В одной из передач о «решении квартирного вопроса» в доме народной артистки России И.В. Муравьевой, я не поняла ее недовольства переделками в столовой.

Но, посмотрев плоды работы 24 февраля т.г в ванной комнате для вашей семьи, хочу покритиковать многие из решений. Причем на основании собственного опыта переделок в обычной «хрущевке» 1963 года «выпуска». Итак, вопреки утверждениям дизайнера, очень многие жизненно необходимые функции ванной комнаты у вас упущены:

1. Не установлен унитаз-биде, который выполняет необходимую взрослым, и тем более детям, гигиеническую процедуру. И это не экзотика – ведь пол России отдыхало в Турции, там все быстро привыкают к биде, как к необходимости. А дизайнер считает это излишеством или «игрушкой» только для «новых русских»?

2. Установлена необязательная и неэкономная по электроэнергии электросушка для белья, но нет простой и совершенно необходимой корзины для грязного белья, которая может быть угловой, прямоугольной, из разных материалов…

3. Нет простой сушилки над ванной, которая крепится к стене и может быть растянута при необходимости (для быстрой «досушки» белья после стиральной машины, коврика у ванной или сушки вручную постиранных женских чулок, колготок …).

4. Мойка должна быть специальной (с горизонтальным сливом), чтобы под ней установить стиральную машину и, таким образом, высвободиться место в ванной. Кроме того, мойка должна быть большой (больше площади «стиралки»). Это очень удобно и для умывания без расплескивания воды на пол, и для мелких «постирушек».

5. Стиральную машину надо устанавливать на подставке с колесиками, чтобы она легко двигалась при уборке пола в ванной.

6. Установленный шкаф (без дверных ручек) нужно использовать для запаса различных полотенец, халатов, пижам для ванной.

7. Шкаф для бытовой химии и парфюмерии в ванной нужен, но он должен быть «под рукой», например над мойкой с зеркальными дверцами (тут понятно почему без дверных ручек). По размеру такой же, как и установленное у вас над мойкой зеркало.

8. Зеркало (изготовлено с защитой от влаги?) удобно иметь над самой ванной, чтобы, принимая ванну или душ, можно было видеть себя и наблюдать за кожными покровами, изменениями в фигуре или для проведения эпиляции разными методами.

9. Ряд полок над ванной для постоянного размещения там моющих средств (шампуней, гелей, пен для ванной, мочалок, щеток, мыла и т.п.) установлен рядом с душами, а это неправильно. Должны быть в противоположной зоне, чтобы все это не поливалось водой.

10. Для установленных у вас прекрасных душевых приспособлений ванна должна быть оборудована как душевая кабина, а занавески не спасут пол от воды, когда дети захотят насладиться «дождиком».

11. Не продумано размещение полного набора полотенец: над мойкой (для лица), у ванной (для тела, для ног), у унитаза (для интимных зон).

12. Включение вентиляции должно быть рядом, на уровне вытянутой руки, когда сидишь на унитазе.

13. Обычной принудительной вытяжки в вентиляционном окне вполне хватило бы на эту площадь ванной комнаты. А металлические рукава вентиляции, протянутые вами в две точки (но вентиляция работает как общая), заставили намного снизить высоту потолка.

14. Бочок унитаза в стене? Тогда при неизбежном ремонте или профилактике придется вскрывать плитку на стене, рушить стену?

Но есть и грубая ошибка, которая делает пользование Вашей ванной опасным:

1. В ванной установлены светильники с открытыми лампочками! Но строительные СНИПы не просто так запрещают установку открытых электролампочек в ванной, тем более на 220 вольт! Правильные решения? Например, 2-3 бра вдоль стен (но не над ванной!) могут решить проблему красивого освещения.

Ну и т.д.…. Еще многое Вы могли бы увидеть в моей ванной комнате (например, газетницу с кроссвордами и телефоном, спецполку у унитаза-биде только для «Геля для интимных зон», полку напротив ванной для переносного телевизора и выведенный к ней кабель для качественного приема всех каналов, настенные часы – как без них мыться, бриться? и т.п.). Приглашаю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

творение напрашивается в Я'плакал или юмор авто.ру :-)

"8. Зеркало (изготовлено с защитой от влаги?) удобно иметь над самой ванной, чтобы, принимая ванну или душ, можно было видеть себя и наблюдать за кожными покровами, изменениями в фигуре или для проведения эпиляции разными методами" - ПОЛНЫЙ АХТУНГ ! :(

автор жжёт ...с нездоровой периодичностью упоминает гель для "неких зон" и завлекает всех читающих посмотреть на него у себя ванной :-)

Агния, спасибо, улыбнуло :-)...я всегда говорила, что КВ - это жестко. Даже критика там "не забалуешь" :-)

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я кстати сама читала тут форум КВ недавно... зарегистрировалась 5 дней назад и изучала.... Нечего туда даже залезать, вот правда.Я это и сама читала, ужвасалась... Там комменты смешные на это написаны... Но я туда больше не ходок. Нечего читать, достаточно просто посмотреть проекты.... из интереса. ИМХО))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ужжж. чудовищно, что и сказать :(

меня особенно убил довод "отдыхал в Турции и привык" - давайте себе еще и собственно турков сюда выпишем, а в ванну напихаем кораллов!

Честно говоря, в Турции не была и не собираюсь, а посему, боюсь, так и не узнаю, к чему там еще народ привык? :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Был меня товарищ - толстый и ленивый. Посреди небольшой комнаты у него стояла кровать, этакий "центр управления полетами", ему с нее можно было вообще не вставать, так как все в комнате располагалось так, чтобы можно было оттуда достать. Здесь похожий случай.
14. Бочок унитаза в стене? Тогда при неизбежном ремонте или профилактике придется вскрывать плитку на стене, рушить стену?
Я из лесу вышел, был сильный мороз
1. В ванной установлены светильники с открытыми лампочками! Но строительные СНИПы не просто так запрещают установку открытых электролампочек в ванной, тем более на 220 вольт! :(
настенные часы – как без них мыться, бриться? :( :( :(.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×