Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

aftaxova

Водоснабжение и канализация в доме с переменным отоплением

Recommended Posts

В номере №1/2007 "Свой Дом" в статье "Банный Дом" описано, что в доме предусмотрено холодное и горячее водоснабжение, а так же установлен туалет .Непонятно постоянно ли отапливается дом и возможно ли устройство этих коммуникаций в летнем доме - даче(неотапливаемом в зимний период) .Подскажите у кого есть опыт - как это сделать и какое использовать оборудование.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

С водоснабжением - есть опыт, недорого и без проблем. Вода берется из колодца дюймовым шлангом с обратным клапаном на конце. Насос - итальянская миниводопроводная станция с мембранным баком литров на 20, покупалась в сборе за 200уе.примерно. Т.е. она держит давление в водопроводной системе. Далее - холодная вода по трубам к смесителям (раковина, душ, кух.мойка) и к электроводонагревателю Аристон на 80л. ОТ него горячая вода по трубам к смесителям же. Трубы - сделал временно на гибкой подводке, благо все рядом. Заменю на пластик. Горячие трубы закрыл теплоизоляцией. Слив в 40мм пласт.трубу с уклоном, которую прикопал до траншеи с песком. На выходе трубы - простейший фильтр из старых колготок! Со временем заиленный песок надо будет, наверное. выывозить. Будет септик. самая грязная вода - из кухни. Поэтому очень жирное протираем бумагой. И пользуемся жидким мылом. а не кусковым. На зиму сливаем воду из водонагревателя и мотора. В сифоны - по две ложки соли. Отработало 5 лет. с туалетом сложнее. Поставили в чулане биотуалет. Мечта - писсуар (для мужчин) и биде (для остальных) :)

Буду делать зимний вариант и туалет, поэтому будут и трубы на 2 -м.глубине, и септик

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Да, и шланг из колодца на зиму тоже убирается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

У самого так же построено водоснабжение и канализация в "тещином" доме, только унитазы на обоих этажах стоят.

С ними проще чем с сифонами - осенью сливаем воду из нагревателя и расширительного бака, бачка унитаза, краны оставляем открытыми, а в сифон и унитаз льем автомобильную незамерзайку омыватель, только концентрированную И ВСЕ!!!! :-)

А главное, что и в трубах канализации оказывается незамерзайка и им ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дом - сруб из оцилиндрованного бревна. Отопление - газовые конвекторы. Я сделал ванную-туалет, своеобразным термосом. Каркас. Пирог такой. Мембрана, Изокам, влагостойкий гипсокартон на независимом каркасе, плитка. Вода заходит через утепленный фундамент.

Для горячей воды, установлена газовая колонка. Дверь в коридор двойная. Вентиляционное отверстие перекрывается. Труба от колонки, тоже. Поставлен финский электрорадиатор с термореле мощностью 300Вт. Опыт эксплуатации показал, что температура уверенно поддерживается на выставленном уровне + 10 градусов.

Очень удобно. Приходишь, включаешь конвекторы и температура в доме, за час поднимается до +20. А в ванной всегда тепло.

300Вт можно потерпеть, тем более, что работает электроконвектор не всегда.

cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините что не по теме пишу. Т.к. мне кажется не целесообразно заводить отдельную тему.

Цитата
Вода заходит через утепленный фундамент.

cсылка

Вот собираюсь тоже построить баньку. Не могли бы Вы поподробнее рассказать, как делался фундамент (какой грунт, глубина залегания фунд.). А так же мучает вопрос, как сделать канализацию при таком фундаменте :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...