Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Газоввод в дом

Рекомендуемые сообщения

Гость

Прошу сообщить, может ли ввод газа в деревянный сельский находиться посередине стены дома (длина стены 12 м, т.е. в 6 м от края дома).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"СНиП 42-01-2002. ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ"(ред. от 01.03.2005)^

5.1.5. Газопроводы в местах входа и выхода из земли, а также вводы газопроводов в здания следует заключать в футляр. Пространство между стеной и футляром следует заделывать на всю толщину пересекаемой конструкции. Концы футляра следует уплотнять эластичным материалом.

5.1.6. Вводы газопроводов в здания следует предусматривать непосредственно в помещение, где установлено газоиспользующее оборудование, или в смежное с ним помещение, соединенное открытым проемом.

Не допускаются вводы газопроводов в помещения подвальных и цокольных этажей зданий, кроме вводов газопроводов природного газа в одноквартирные и блокированные дома.

СНиП 31-02 предъявляет требования к размещению вводов газопровода в дом и размещению газовых баллонов в помещениях дома, а также к максимальному давлению во внутреннем газопроводе дома.

"СНиП 31-02-2001. ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ" ред. от 26.05.2004)^

Ввод газопровода следует осуществлять непосредственно в кухню или в помещение для размещения теплогенератора. Внутренний газопровод в доме должен отвечать требованиям, предъявляемым к газопроводам низкого давления по СНиП 2.04.08.

Мы прорвемся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...