Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zeves

Скоро поползет малышка - хотим все переделать!

Рекомендуемые сообщения

Может кто посоветует - что можно сделать дельного из имеющейся квартиры (2 комнаты), а то уж все измучились в расстановке! Очень мешает проходная комната и две балконных двери - очень много места съедают, а на глобальные переделки (типа пробития новой двери или деланья балкона проходным) мы не готовы. :(

Планируем сделать ремонт и закупить новую мебель, вот никак не придумаем что и как лучше всего закупить/расставить. Если найдеться дизайнер, пожелающий сделать нормальный проект, то можем сотрудничать и за деньги (правда, за не очень большие - расценки большинства фирм нам, к сожалению, не по карману).

Пожелания: нужно чтобы в квартире было место где спать родителям и ребенку (скоро поползет уже, а потом и, глядишь, вообще отдельную комнату потребует), место компьютерного стола (думаем, что большого - чтоб поместился как минимум принтер и сканер, а так же накопившиеся диски и документы) и книжных полок (книг очень много!), место для телевизора, для подаренного домашнего кинотеатра, а также для муз центра. И желательно место для манежа. Кроме того неплохо было бы, чтоб все это гармонично вписывалось :)

home_m_1637.jpg

home_m_1637.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые друзья!

Я давно занимаюсь решением проблем, подобных вашей. Чтобы рекомендации или проектные предложения были корректными, неоходимо познакомиться с обьектом и с Вами "живьем". Пообщаться и

проанализировать ситуацию в максимально подробных деталях. И только после этого что-либо предлагать. Мои расценки таковы. Консультация (изучение квартиры и клиентов с последующими рекомендациями)- 50 евро за 1 час. Обычно для 2-х комнатной квартиры необходимо от 2 до 4 часов. Графические листы цветного эскизного проекта (формат А-3) - 50 евро за лист.

Сергей Лемешев, профессор Британской Высшей Школы Дизайна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

По собственному опыту - не ищите место для манежа, он нужен максимум 2 месяца, а съедает места много. Пока сделаете ремонт малыш уже не захочет там сидеть. Мы покупали манеж только для дачи (на улицу) и по большому счету и туда он был не особо нужен (дочке сейчас 1.5 года).

Удачи!

С уважением!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-)могу пока только посоветовать. Исходя из соображений, что детская нужна, нужна отдельно от родителей и подальше от гостей и шума, и что сделав этот ремонт вы не захотите связываться через пару лет с другим, то стоит подумать о том, чтобы выделить дальнюю комнату ребёнку. Единственное, что можно там расположить для общего пользования - гардероб.

Большая комната становится для вас и спальней, и гостинной. С кабинетом (то есть рабочей зоной) вопрос можно решить двояко - либо здесь же, либо на территории кухни. Это всё, если не трогать стену между кухней и комнатой. Если же можно её убрать, то возможны пара перепланировок.

Решать вам - работать с советами форумчан или с дизайнером-проектировщиком. В любом случае, вы можете ответить на вопрос о сносе, тогда можно будет понять, куда двигаться дальше.

----------------""--------------не любите кошек?! вы просто не умеете их готовить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
:-) Единственное, что можно там расположить для общего пользования - гардероб. =====
Большая комната становится для вас и спальней, и гостинной. С кабинетом (то есть рабочей зоной) вопрос можно решить двояко - либо здесь же, либо на территории кухни.
===== Решать вам - работать с советами форумчан или с дизайнером-проектировщиком. В любом случае, вы можете ответить на вопрос о сносе, тогда можно будет понять, куда двигаться дальше.

Спасибо что откликнулись, предложение о кухне/кабинете - интересное, мы его вообще не рассматривали. А детская/гардеробная - да, стоит у нас в возможных планах. Тут такая ситуация: через пару-тройку лет, мы таки надеемся переехать в трешку. Если же этого не случится - то тогда комнату переделаем в детскую. Пока же мы не готовы выкинуть нашу кровать и спать на диване в гостнной. Может придем к этому постепенно :-)
Соответсвенно мы не хотим связываться и с глобальным ремонтом, - снос стенки или расширение комнаты в лоджию - все это очень затратно, а зачем если только на пару лет. Кстати, есть ли инфа, сколько может стоить утепление лоджии?
Так что ждем советов :-) С дизайнером мы бы с удовольствием поработали, но нам нужно чтобы расценки были адекватны нашему ремонту, относительно экономному.


Сообщение было изменено автором Ср Ноя 29, 2006 01:01.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Уважаемые друзья!
Я давно занимаюсь решением проблем, подобных вашей.
=======Сергей Лемешев, профессор Британской Высшей Школы Дизайна.


Сергей, спасибо большое за ответ, к сожалению, ваши расценки слишком дороги для нас. Я правильно понимаю, что подбором конкретной мебели и цветовой гаммы вы не занимаетесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей прав, конечно, в том, что информации не достаточно. Так, например, в процессе обсуждения выясняется, что у Вас есть кровать,с которой Вы не готовы расстаться в пользу раскладного дивана. Думаю, есть еще много чего в том же роде.

На вскидку: в большой (проходной) комнате есть завлекательная такая ниша. А что, если в спальню родителей превратить именно ее. Глубина маловата - всего 150 см. А если убрать часть перегородки (комната/коридор), приблизительно 90-100 см., и наростить эту длину по другую сторону существующего ныне дверного проема? Убиваем сразу двух "зайцев": увеличивается прихожая и появляется уютная ниша для спальни. Далее: дверь можно сделать откатную - чтобы не съедать пространство комнаты (стоимость механизма как раз равна приблизительной стоимости консультации на объекте по расценкам Сергея). Дверь в маленькую комнату должна, на мой взгляд, открываться внутрь, а не наружу. Тогда в маленькой комнате получаем две зоны: дальняя от окна - для сна ребенка (может влючать и гардероб), ближе к окну - зона игр, в дальнейшем (если вдруг не удастся переехать в трешку) послужит для занятий (у окна светлее), пока же может выполнять роль кабинета, при условии, что книги будут размещаться на закрытых полках (книжная пыль ни для кого не хороша, а уж для ребенка тем более). Кроме того, размещение книг можно продумать на каких-либо стеллажах вокруг дверных проемов, где-то под потолком (кстати, какова высота потолков?).

Кстати, по поводу манежа... Действительно, не заморачивайтесь слишком сильно. В конце концов, они бывают разных моделей, в том числе угловые. У меня, например, был большой квадратный манеж (только у бабушки), который прекрасно складывался в наше отсутствие и никому не мешал. А дома я просто постелила ковер на кухне и в комнате, так что ребенок ползал по ковру. Можно для этой цели использовать чистое одеяло. Не обманывайте себя - ребенок не будет весь день спокойно сидеть в манеже. Территория будет осваиваться очень быстро.

Удачи Вам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей: занимаюсь цветом, светом, подборкой мебели, отделочных материалов, аксессуаров и их психодизайнерской композицией.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После рассмотрения различных вариантов и идей мы нарисовали вот такое вот решение. Вместо большого дивана решили поставить поменьше, но раскладывающийся (на рисунке он разложен), а по стене поставить книжные полки в ширину книги. Оцените плиз, какие изъяны в этом варианте и может есть еще какие идеи по изменению?

Теперь возник вопрос относительно света - я так понимаю нужно заранее до обоев определиться где делать розетки под свет. Мне всегда казалось, что интерьер на 70% делает освещение. Может кто что посоветует или подскажет где посмотреть/почитать? Пока думаю в стеллажах с книгами /дисками (рядом с балконом) сделать вверху светильнички, не знаю, нужно ли в книжных стеллажах в комп. углу. Что же касается общего источника света, то сейчас у нас висит люстра посередине комнаты и ничего толком не освещает, если не все 5 врубить. Но и то, аппендикс остается темноватым.

home_2_1684.jpg

home_2_1684.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не нравится необъективно пустующая область за диваном - даже если туда вы поставите манеж для малышки, то видеть его не будете с дивана. Опять же не пообщаться, ни общего объёма. И меня всегда смущают телевизоры на окне или напротив оного. Я бы рассмотрела вариант с прямым диваном, расположенным возле окна, напротив тумба под аппаратуру. Полки для книг можно сделать над ней, или по периметру комнаты ближе к потолку, или установить стеллаж рядом с диваном. Тогда освобождается центр, что очень удобно для игр с ребёнком, можно будет и пару мягких забавных пуфов кинуть, или кресло-качалку пристроить, да и вообще... :-) Да и сидеть всегда спиной к двери я бы, к примеру, не согласилась. Ещё, при желании можно слегка отгородить (прямо в комнату, боком у стола или наискосок) стеллажом для книг рабочий угол.

по свету статьи здесь. Обратите внимание на освещение зон.

cсылка

cсылка

cсылка

От себя могу посоветовать: для общего освещения такой площади возьмите люстру с галогеновыми лампочками, без плафонов - тогда отдача от лампочек будет намного эффективнее. Ещё лучше две ватт по 200 каждая. Хорошо освещает комнату закарнизная подсветка люминисцентными лампами. Если вечером при просмотре ТВ захочется уюта, не пренебрегите торшером или двумя направленными вниз бра рядом с диваном, ватт по 40 каждое, или предусмотрите закарнизную подсветку и цветным люминисцентом. Тогда и общий свет в комнате будет более мягким, и резкого контраста с экраном не будет, глаза не раздражает. По поводу же подсветки книг - она, как правило, галогенная, что для бумаги не есть хорошо, учитывая очень маленькое внутреннее расстояние. У того же OSRAMа есть специальные светильники для полок, вот их можно. Можно поворотные споты с потолка, которые устанавливают см за 20-40 от стены и направляют свет на полки.

----------------""--------------не любите кошек?! вы просто не умеете их готовить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...