Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ната

Спальня в комнате с бестолковым входом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! Опять нуждаюсь в вашей помощи.

Есть коната 3.20 на 4.40 (двушка в П-44М)

дверь по длинной стене вплотную к короткой глухой стене. в другой короткой стене окно. Хотела нарисовать, но не получилось :(

Не могу сооброзить куда поставить шкафы (их хотелось бы не менее 2), а куда кровать. Может у кого-нибудь есть такая или есть мысли. хоть какие-нибудь намеки, а то куда ни поставлю везде мешаются или давят.

Заранее всем спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшое дополнение. 2 шкафа - в том смысле, что размерчик не менее 4хстворчатого или 2 2хстворчатых и т.п., а еще куда-то телевизор надо всунуть. По-моему, нереальная задача (в том смысле что бы функционально и красиво) :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...просто передвинуть дверь ближе к центру и на всю короткую стену поставить шкаф, еще лучше - сделать гардероб! ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стена несущая! Если бы была возможность (физич. и, главное, материальная)перенести дверь, я бы вообще не маялась. А вот, что делать с имеющимся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант 1

Вся стена напротив входа занята конструкцией:шкаф длиной 2м(до потолка),ниша для кровати шириной 1,5+0,4для тумбочки+0,4для второй тумбочки (над нишей продолжают тянутся антресоли шкафов,опять шкаф длиной 2м.От изножия кровати до второй длинной стены осталосб еще 1,20-вполне достаточно для низкого узкого комода с телевизором плюс в углу возле окна уместится туалетнй столик.-Это если простенок у окна вместит глубину шкафа.При матово-стеклянных дверцах мебели (или даже зеркальных) избегаем зрительного сужения пространства. Если зону над кроватью понизить (потолком или просто пологом) или выделить это место на потолке цветом-избегаем длинности пространства.

Вариант 2

Входя в комнату видим себя в зеркале.укрепленном на боковой стенке шкафа (выходя,видим тоже)Шкаф 60-70*2,50 стоит боком к двери и лицом к окну,лучше без зеркальных дверей.Оставшиеся 3,70(или 3,80) по длинной стене распределить между кроватью изголовьем от входа в комнату-1,50, парой тумбочкой по 40 см и еще примерно 1,5 метра останется на второй шкаф,если он нужен.Второй шкаф м.б. поуже-с полками для белья. А можно вместо шкафа устроить опять же туалетный уголок. Телевизор в принципе и над дверью можно укрепить на полке,с наклоном экрана кпереди.

Как разновидность,напротив входа можно Г-образно расположить шкафы под общей плавно-вогнутой крышей с подсветкой

Вариант 3-а не пробовали кровать поставить наискосок изголовьем в угол у окна по диагонали к входу? Тогда получится целая треугольная гардеробная (косая сторона с дверьми параллельна боку кровати)Прикроватный тумбы получатся причудливо-треугольной формы. Под телевизор можно зарезервировать нишку в конфигурации гардеробной.

И все феншуйно

Ну еще можно кровать головой к окну или в простенок у комнатной двери-интересно? :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nvv, примерно в этих направлениях я и думала, 1-ый вариант иеня несколько смущает своей не фэншуйностью: Антресоль над головой будет давить, а вот второй вариант я рассматриваю как самый реальный. К сожалению, простенок между окном и стеной узковат, но можно попробовать воткнуть туда узенький шкафчик.

Кровать углом боюсь не пройдет согласования у мужа ;-), уж больно консервативен.

Спасибо за советы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

×
×
  • Создать...