Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Павло

Один котел или два???

Recommended Posts

Пришла пора подключать газ, но возникли проблемы с БТИ, а газовый котел Protherm 60 KLO уже установлен...

Учитывая близость зимы хотелось бы побыстрее разобраться с отоплением, но судя по всему быстро все уладить не удастся. Как вариант я решил поставить рядом дизельный котел и использовать его потом как резервный. В связи с этим несколько вопросов:

1. Есть ли у кого подобный опыт эксплуатации двух котлов? Какие нюаны эксплуатации??

2. Какая мощность должна быть у резервного котла по отношению к основному??

3. Как грамотно сделать подводящий трубопровод для подачи дизтоплива от автоцистерны, учитывая, что машина близко подъехать не сможет???

4. Можно ли делать один дымоход от двух котлов??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Пришла пора подключать газ, но возникли проблемы с БТИ


А какие проблемы возникли с БТИ, что это мешает подключить нормально газовый. Спрашиваю в связи с тем, что в след. году сам буду подключаться, хотелось бы заранее соломки подстелить.


С уважением, Александр
который мечтает когда-нибудь переехать в свой дом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в том, что часть строения (гараж+бойлерная+хозблок) по мнению БТИ выходит за границу участка.

Расскажу по порядку. Участок мы приобрели после того, как соседи построили заборы. Пока строили дом, то лицевой забор не делали, дабы оставить свободный въезд технике. Когда принялись за забор, то сверились с генпланом участков, отступив положенные по плану 9 метров от красной линии дороги. Мы единственные, кто установил на всей улице правильно забор, остальные вылезли к дороге. Но так как у нас по плану подразумевалось, что в линии забора будет гараж с бойлерной, то старались выдержать все нормы.

Сосед за время стройки нашего дома взял у правления кооператива кусок земли в аренду и огородил его. Причем его новый арендованный участок прилегал к нашему под углом 90 градусов. Огораживая новую территорию, он залез на 2 метра к нам на землю, мотивировав это тем, что он отмерил положенные ему метры от другого забора. Но так как все на несколько сантиметров не выдерживали свои границы, то в конце улицы набежали эти 2 метра... А забора у нас тогда не было... Новую арендованную землю он оформил в районном земельном комитете, полностью узаконив ее. И теперь, чтобы нам по закону оформить свою землю, то нам нужно либо обращаться в суд с признанием неправильных границ (а переделывать придется всей улице, а у всех уже капитальные заборы, напоминающие кремвлевскую стену), либо пристыковывать наш участок к его забору с учетом сдвижки на 2 метра... но у нас уже построен гараж на положенном по генплану расстоянии. И теперь получается, что гаражом мы вылезаем за отведенную границу. БТИ категорически отказалось регистрировать такое строение, а без справки БТИ газовщики не выполняют подключение к газу.... Написал письмо в администрацию района, объяснив комичность ситуации, но получил отказ.... вот теперь ищу другие ходы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...