Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Wonder

декорирование трубы при встроенной вытяжке

Recommended Posts

Уважаемые форумчане,

Подскажите способы декорирования трубы, идущей от встроенной кухонной вытяжки к вентканалу.

Насколько я понимаю, такую трубу в подвесной потолок не уберешь (так как она по высоте находится гораздо ниже, чем труба от "зонта", и потолок до такой степени опускать не хочется). Возникла идея, что можно всю стену над кухней (над верхними шкафчиками)обшить ГКЛ для масировки этой трубы, но не знаю, как это будет в итоге смотреться. Может кто знает менее кардинальные способы маскировки трубы?

Скажу сразу, кухня совмещена с гостиной, поэтому очень не хочется, чтобы вид трубы над кухней портил всю картину. По стилю кухни предполагается модерн. Общая высота - 3,10.

Буду признательна за любые идеи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото или схема необходимы. Способов масса.

cсылка - один из вариантов.

Самый простой (при возможности его применения)способ - "пустить" трубу поверху шкафов (Воздуховоды пластиковые с аксессуарами - cсылка).

С Уважением!!!

skigs

Сообщение было изменено автором Пн Окт 09, 2006 09:10.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за предложения!

Вот только на первой фотографии вытяжка не встроенная, а типа зонт, поэтому она сама по себе выше, и потолок опукать приходится не намного. При наличии же встроенной в шкаф вытяжки при таком варианте придется потолок над верхними шкафами опускать прямо непосредственно впритык к верхней части шкафчиков, то есть достаточно намного.

К сожалению фото нет, так это только проект и хочется заранее понять как можно избежать проблемы. А по схеме, просто представьте себе, что на том месте где должна находиться вытяжка висит обычный верхний кухонный шкафчик шириной например 60 см, из верхушки которого сразу торчит труба, которую надо довести до воздуховода и соответственно задекорировать, чтобы эту трубу не было видно и смотрелось прилично.

А по поводу второго предложенного варианта - просто положить трубу на верхние шкафы (даже при минимальном диаметре 11 см), мне кажется трубу будет видно, особенно из гостиной. Значит как-то надо ее декорировать. Но вот как? Есть еще идеи???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
...А по поводу второго предложенного варианта - просто положить трубу на верхние шкафы (даже при минимальном диаметре 11 см), мне кажется трубу будет видно, особенно из гостиной. Значит как-то надо ее декорировать. Но вот как? Есть еще идеи???

Давая ссылку я предлагал плоскую (прямоугольную) трубу. На фото: воздуховод располагается поверх шкафов ( круглый ПВХ 100 мм. диаметром).
С Уважением!!!
skigs




pict1_139587.jpg#600#400

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы что-то посоветовать дельное и по теме - как минимум надо знать условия. Известно только, что потолок - 3,10. Где именно и как заканчивается кухонный шкаф (вытяжка) - не ясно и не видно. Если есть проект, схема или хоть какой-то схкмватичный рисунок - было бы здорово его показать. А то так можно бесконечно тыкать пальцем в небо.

Повторю слова skigs: фото или схема - необходимы! Аналогично необходимо указать площадь помещения "кухня-гостиная", так как не известно с какого максимально расстояния будет просматриваться эта самая максимальная высота с трубой.

Для справки и сравнения: если встать на расстоянии 2,5 - 3 м от шкафов, высота которых 2,5 метра, то за бортиком этих шкафов - ничего не будет видно! Просто потому что рост человеческий (верней, уровень его глаз) составляет ориентировочно 1,5 - 1,7 м. Физически впритык невозможно увидеть эту самую трубу. А вот если отойти на 10 метров - то... другое дело. Мысль ясна?

Что у вас там за зонт и т.д. - никому не известно. Сложно дать оптимальное решение. Хотя в любом случае самое простое - зашить ГКЛ. Сплошняком. Так как за бортом скапливается пыль. Если есть выступ, как у skigs на картинке - то подход другой. Спрашивая - будьте ласковы, не поленитесь дать максимум информации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В большинстве случаев воздуховод идет по "крыше" кухни. и уходит в вытяжной канал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постараюсь исправиться))

Но рисунок или схему вставить не могу, попросту не умею, хоть Вы тресните меня (((

Постараюсь объяснить все на словах. Если кто-то сочтет это непонятным, значит так этому и быть, останусь я при своих сомнениях((.

Размеры кухни: 4м*2,2м (то есть кухонная мебель будет буквой Г), к кухне примыкает гостиная неправильной формы общей площадью 33 кв.м. Если брать длину прямой, проведеной от длинной стены кухни до противоположной ей стены гостиной, то это расстояние составляет 8,2м (то есть это самая дальняя точка, откуда можно видет кухню).

Далее, я сразу написала четко - меня интересует НЕ зонт, а именно встренная вытяжкка при стиле кухни модерн. Конкретная модель кухни пока не выбрана, но все, что я видела в стиле модерн НЕ имеет верхних бортиков (таких, как в классической кухне на фотографии skigs), за которым можно спрятать трубу.

Таковы исходные данные.

Вопрос: как проложить трубу от встроенной вытяжки так, чтобы ее не было видно? Причем не было видно двум достаточно высоким людям - по 1,8м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, тогда - только "радикальные" способы! Наприме, упомянутый Вами в первом посте. Фальшстена отодвигается от основной стены ровно настолько, что бы разместить (лучше плоский) воздуховод. Фальшстена отделываеся в общем порядке со всеми остальными стенами. На практике - если выступ фальстены небольшой, его (выступ) и не видно.

С Уважением!!!

skigs

pict1_139759.jpg#600#400

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...