Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Oolong

Помогите разобраться с дренажём, совсем запутался!

Recommended Posts

Речь о взаимодействии дренажа и ливнёвки.

Имеем траншею вокруг дома. На углах - колодцы. Запланированы два контура - ливнёвка (двуслойная гофра диам. 110) и дренажка (дненажная труба диам. 110). При покупке с продавцами разрисовали следующее: на дне траншеи дренажка, выше ливнёвка, соответственно и входы/выходы в колодцах. Сегодня, пораскинув мозгами, представляю следующую картину: идёт ливень, вода с крыши собирается в гофрах и попадает в колодцы. В колодцах уровнем НИЖЕ расположены выходы в дренажные трубы. Дождевая вода попадает в них и вместо слива в последний (сборный) колодец с насосом для выброса в общую траншею за участком, дренажится в обратку и распределяется как раз под подошвой фундамента, от чего дренаж наоборот должен страховать.

Я правильно мыслю или дренажная труба в обратную сторону (наружу) не пропускает? И если пропускает, то что делать - поменять ливнёвку с дренажём местами, т.е. ливнёвку НИЖЕ, а дренаж ВЫШЕ? Или вообще не выводить в колодцы какой-то один из контуров?

Помогите здоровыми мозгами плз, моя голова уже опухла от всего этого!..

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чего Вы взяли, что вода будет собираться в ливневке? Вода, даже если и попадет в ливневку, то сдренирует дальше вниз до дренажки ( гофра ж дырявая со всех сторон ). И так будет до тех пор, пока дренажка не наполнится до уровня ливневки! :-) Но ведь этого Вы не допустите! Насос будет выкачивать воду раньше, чем уровень достигнет ливневки. Вывод:ливневка бесполезна :-)

----------------------------------

Господь помогает не большому батальону, а тому, кто умеет стрелять. Бушков

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...