Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ЛидаМ

Второй этаж рубленного дома

Рекомендуемые сообщения

Помогите снова, уважемые форумчане! Срояно нужно решить, что делать дальше или наоборот ничего не делать... :(

Нам строят рубленную дом-баньку 5х7м, очаровательную, из хорошего леса, когда зимой заказывали рубить -просили два этажа. Но похоже строители напутали или мы не правильно им объяснили че хотим, и высота конька 2 этажа получается даже меньше 2м. Т.е. выота сруба 3 м, а не 3,5м.

Рубленные фронтоны не позволяют поднять конек выше. До этого они всем делали очень прикольные палати над парилкой и почему-то нам решили делать также.

Как бы Вы посоветовали поступить таким идиотам как мы (мыло и веревку не предагать!) :-) :

1) можно опустить лаги пола 2 этажа на 1 венец ниже и мы будем иметь низкий потолок на 1 эт. (204см) и очень низкий на 2 эт. (185 под коньком) У мужа рост 186...

2) оставить проект, как они планировали: вместо 2 этажа, палати над парилкой и душевой, и мы тогда имеем красивый высокий потолок (3,5м) до конька в комнате отдыха, но она тогда единственная, а будем там жить пока нет большого дома.

3) покрыть дом под временную крышу как есть, а весной пусть довезут бревен на 3-4 венца, доложат венцы, переделают фронтоны чтобы был полноценный 1 и 2 этажи. А потом уже крыть крышу металлочерепицей и делать отделку.

4) срочно дать команду им не класть фронтоны из бревен, а сделать мансарду щитовой и обшить потом блокхаусом.

Такой вчера стресс получили, как все это увидели... Хотя никто не обещал, что будет легко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сейчас довезти бревен и поднять на несколько венцов почему нельзя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вначале так и собрались сделать, но это если найдем из летнего леса, только если, продадут несколько штук на Ярославке? Видела там целиком срубы продают. Поеду узнаю. Все ближе чем из Чухломы, хотя за доставку (парадокс) столько же могут наверно попросят) на Дмитровку.

Никто не обещал, что будет легко!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой фундамент ? Была бы плита и первый этаж не установлен, то можно было бы положить снизу несколько рядов кирпича или пеноблоков под облицовку керамогранитом (этакий бордюр см. 30-50 снизу - а сверху уже бревна), с оформлением пола что-нибудь придумаете, по вкусу. Или, если фундамент ленточный или ригель по столбам, то пол сделать - плита по земле (не связанная с фундаментом), в образованном фундаментом выступающем "колодце" (под керамогранит), бревна - аналогично (условие - достаточная высота надземной части фундамента, если менее 0,5 м - не даст существенного выигрыша)... Скажу сразу, что пол-плита без утепления - холодноват (строго летний - личный опыт кухни), т.е. нужна плита-пирог (разные варианты можно найти в проектах "Идей Вашего дома" :-), мне понравился вариант с керамзитобетонной довольно толстой стяжки по полистирольным плитам, жаль что не знал в свое время...).

Скорее всего лучше (проще) щитовую мансарду, т.к. фронтон из бруса или бревен ничего не дает, кроме красоты (тоже по личному опыту). Стоит ИМХО использовать сруб полностью на 1-ый этаж с нормальными потолками... Хотя вариант с комнатой с потолком в 3,5 м. - красив (но к качеству утепления кровли критичен)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый этаж с верандой уже сложили, лаги для пола тоже врезали. Остались только фронтоны и крыша.

На Ярославке бревна сырые, качество сомнительное, в основном готовые срубы, доставка дорогая. За более-менее хорошие бревна переплатим несколько раз, и то, если найдем. С оплатой труда и простоя рабочим все выйдет тыщ в 50р. Стоит ли овчинка выделки?

Осталось 2 варианта:

1) оставить как есть, не вбухивать больше денег, все-таки это баня. Пусть будут палати вместо комнаты и высокий потолок (3м или даже выше) в комнате отдыха. А то баня выйдет по цене дома. И так получится почти 600 тыщ под ключ. И чего из бани дом городить, раз все равно дом будем строить когда-нибудь?

:(

2) покрыть крышу рубероидом и забыть до весны. Весной пусть эти же строители привезут из Чухломы недостающие 4 венца из сухого леса, а также осину и прочее на полы и отделку, и сделают домик под ключ уже с нормальным вторым этажом, крышей и т.д.. Дольше и дороже, но получим, что хотели, и сможем спокойно жить, не торопясь со строительством дома, которое возможно и не состоится. :(

Кстати, машина для доставки леса из Чухломы стоит 6000р. (!).

А мы здесь за 15 км по Дмитровке заплатили 1500р., когда вагонку на сарай возили... :(

Что бы Вы сделали, уважаемые господа? Нужен разумный совет, умоляю, муж ходит грустный :-(, это вообще все моя затея и крышу уже сносит... :(

Никто не обещал, что будет легко!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

...............................................
Что бы Вы сделали, уважаемые господа? Нужен разумный совет, умоляю, муж ходит грустный :-(, это вообще все моя затея и крышу уже сносит... :(
...............................................

Грустный муж это плохо. Мужа надо успокоить и развлечь. :( Рюмку хорошего коньяка и т.д.

По теме.
Вы оставили для себя два разумных варианта. Конечно идеально было бы поискать и найти несколько бревен сейчас. Если выбирать из вариантов, надо знать когда планируется строительство основного дома? Если в ближайшем будущем, первый вариант. Если до строительства еще несколько лет, то можно заморозить до весны, дальше продолжить.
У вас это на данный момент единственное жилье?

P.S. 600 тыс. за баню это конечно сурово. Сколько там квадрат получается? :(
****************************
Цивилизация – это две трубы и одна розетка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lion:

Спасибо за участие... Мужа страемся развлекать (я и две нащих собачки прилагаем все усилия к тому, чтобы улыбался) :-)

На даче -это единственное жилье, хотя уже есть сарайчик, к нему подключали свет. Мы его подымем на нормальные столбики из блоков и переделаем внутри, когда рабочие уедут. Но это чисто летний вариант.

Баня 5х7м, из них 2 м вынос под вернаду. Комната 3х5 по осям, санузел 2х2, парилка 2х3. Над санузлом и парилкой получается плоский настил по лагам.

Цена бани сложится из вот чего:

фундамент + 2 колодца 125000р

сруб с лагами и стропилами 130000 р

работа (сборка под врем. крышу и крыльцо из бревен + сарай и туалет) 110000р

всякое разное 30000р

После усадки: печка с фундаментом (хочу двойную каменка+обогрев)) 60000р минимум

крыша для бани и сарая из фин. металлочерепицы с полным утеплением 100000р

отделка (окна, двери, парилка, душ, покраска, полы, канат на стены, лестница) 100000р

Вот уже почти 650 тысяч получается... За два нормальных этажа -не жалко было бы. Потому муж и ходит грустный :(, могли ведь сразу с дома начать. Хотя я смотрю с оптимизмом. Путевый домик 7х8 или 8х8 (меньше не хочу) раза в 2 дороже был бы (имею ввиду брус или бревно) и строили бы его не два лета, а больше. Щитовые терпеть не могу. А на дачу скорее хочется ездить, в Москве все поганее летом становится. Так, в следующем году вложим еще тысяч 15 зелени и будет все таки красивая крыша над головой, вода в доме, все удобства.

Большой дом думаю в 2007 году осенью сделать фундамент и заказать сруб к весне. Летом ставить его под временную крышу.

В 2008 -отделка 1 этажа, крыша, печь. Т.е. жить там можно будет не раньше лета 2009г.

3 года в бане на палатях.......... :( а то и больше, хотя может нам понравится? Переделка -это еще тысяч 50-70. :-(

(половина фундамента дома или скважина....) Вот ведь лоханулись... ;-)

Никто не обещал, что будет легко!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...