Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

перепланиеровка

Рекомендуемые сообщения

Гость

Подскажите нужно ли согласование?

Поставил на лодже новое окно, собираюсь утеплить луджу и объединить с комнатной. Выход на лоджу представлял собой одну дверь в панельном проеме другая половина этого проема была заложена силикатным кирпичем. Хочу убрать эти кирпичи и открыть проем полностью (как он был сделан на заводе). От старых хозяев в тех паспорте написанно что "Площадь лоджи включена в общую площадь квартиры". Я так понимаю они согласовали утепление лоджи и обединение ее с квартирой или нет.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Подскажите нужно ли согласование?
От старых хозяев в тех паспорте написанно что "Площадь лоджи включена в общую площадь квартиры". Я так понимаю они согласовали утепление лоджи и обединение ее с квартирой или нет.
Спасибо.

По нормам общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Цитата
Поставил на лодже новое окно, собираюсь утеплить луджу и объединить с комнатной. Выход на лоджу представлял собой одну дверь в панельном проеме другая половина этого проема была заложена силикатным кирпичем. Хочу убрать эти кирпичи и открыть проем полностью (как он был сделан на заводе).

Согласовывать надо. Объединение разрешат, если в проекте будет предусмотрена раздвижная перегородка между комнатой и лоджией (например, стеклянная или т.п.). Кроме того, нужен теплотехнический расчет, т.к увеличивается отапливаемый объем помещения.
О проблемах объединения здесь много писали - почитайте.
Мы прорвемся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×