Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

имеет ли смысл ставить шкаф купе

Recommended Posts

Guest

при входе в квартиру имею длинный узкий коридор, стенка с одной стороны 40 см - вот думаю имеет смысл делать шкаф купе, если учесть, что сама конструкция раздвжиный дверей займет 10 см. а на полочки соотвественно останется всего лиш 30см... Сам коридор где-то 160 см в ширину. люди башка сломалась - посоветуйте... стоит овичнка выделки или нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Рассуждаем логически. Одежда должна где то висеть (та что на каждый день). Какая то часть одежды может висеть открыто, для нее используем открытую вешалку. Если есть одежда которую желательно вешать в закрытый шкаф (я имею в виду верхнюю одежду) то надо подумать где разместить этот шкаф. Все зависит от того близко или далеко от входной двери вы хотите хранить повседневную верхнюю одежду.evgen-1a@rambler.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Я так понял, что у вас заход в коридор с узкой стороны. Так?

Если делать шкаф нормальной ширины с начала коридора, то перекрыается вход. У меня так-же: коридор длинный, шириной 170 см. Я поставил шкаф-купе шириной 60 см. почти на всю длину коридора. Надо только отступить от входа сантиметров 60-70 и от этого места делать полноразмерный шкаф. А в получивейся нише сделать скошеные полки от края дверного проема до стенки шкафа , повесить зеркало... Получается плавный переход,который не мешает заходить в дверь и заносить что-либо. Причем лучше скос полок выбрать по дуге , а не прямо. Еще более плавный переход получается. Удобнее.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже у вас такой же коридор, как и у меня. Я поставила шкаф-купе с 4-мя раздвижными дверями. Он у меня 40 см в ширину и около 4 м в длину. Это так здорово - коридор преобразился :-). 2 створки зеркальные - зрительно увеличивают коридор. Внизу полки под обувь и вешалки, когда вешать надо в "фас". А вверху полки в самом последнем отсеке полки. Все вместилось. Делайте- не пожалеете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Была такая же делема, в прихожей ниша 40 см в глубину, я колебалась долго, что лучше , открытая вешалка или шкаф -купе, в итоге поставили шкаф, ничуть об этом не жалею, шкаф поделен на 2 части- настенная вешалка с полками для обуви и вешало для длинной одежды,наверху полки для головных уборов и коробок с сезонной обувью, в прихожей полный порядок, дверки задвинул и ничего не видно.

Желаю удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дверцы лучше делать распашные или гармошкой. Тогда 10 см. не потеряете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Вы решили приобрести шкаф-купе, ни в коем случае не обращайтесь в ООО «Рейлос груп» (Москва, ул. Грина, д.42, т. 995-71-36).Я имел глупость заказать у них аж два шкафа, один глубиной 60 см., другой – 45 см. Привезли их, естественно, в разобранном виде. А вот когда началась сборка (деньги за изготовление и доставку они уже взяли), тогда и выяснилось следующее:1. вместо шкафа глубиной 45 см привезли второй на 60 см.;2. зеркало оказалось не встроенным в дверь, как на образце в магазине (у метро «Бибирево»), а клееное;3. нижние направляющие дверей тоже не такие как на образце, а сделаны по худшему варианту;4. двери на антресолях не имеют ручек, как хочешь, так и открывай.Но это, увы, еще не всё.Для обрезки боковин шкаф забрали без каких либо гарантий, так что могли и не привезти обратно. Но слава Богу привезли доработанный шкаф. Но радоваться оказалось рано, потому что металлические направляющие для ящиков оказались большего размера. Я несколько раз связывался с неким Алексеем, работающим исключительно по рекламациям, и устраняющим недоделки. Но кроме обещаний, что он исправит это завтра или послезавтра, я от него больше ничего не добился. Поэтому пришлось покупать направляющие под нужный размер и самому устанавливать ящики.Но и это не всё!Шкаф, который изначально по глубине привезли правильный, оказался по ширине (в сборе с угловым элементом) аж на 10 см. уже, чем должен быть.Учтите еще и то, что подсветку эта «шаражкина контора» (иначе я их назвать не могу) не подключает, т.к. у них нет лицензии на электрические работы.Создается устойчивое впечатление, что им главное «бабки» скорее срубить.Ну а если уж надумаете покупать у них, то деньги отдавайте, только после того как шкаф Вам привезут, полностью соберут и Вы проверите все его размеры в соответствии с тем, что Вы заказывали.Кстати, в накладной указан поставщик ООО «Рейлос АГ» (Москва, Третий Михайловский пр-д, д. 8, стр 2).

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...