Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Как быстро и КАЧЕСТВЕННО создать сятжку!

Рекомендуемые сообщения

Гость

Добрый день!

Просьба помочь советом! Необходимо подготовить пол под массив доски с пирогом в 32 мм. Максимальная высота под устройство пола на бетонном основании (дом-монолит) 80 мм. Под стяжку остается 48 мм. ПРОБЛЕМА в том, что хотелось бы в наиболее короткие сроки подготовить стяжку (основа + самовыравнивающаяся смесь) с тем, чтобы рабочие могли монтировать подвесные потолки из г/к. Разумные средства на использование более дорогих смесей для стяжки имеются. Вопрос - как лучше в данном случае организовать стяжку, какие материалы и смеси применять (быстросохнущие)?

Огромное спасибо за любые ваши советы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если надо быстро, то есть наливной пол фирмы "Старатели" - быстротвердеющий. Его можно укладывать от 15 до 80 мм. Зайди на форум сайта starateli.ru и проконсультируйся.

Может не надо делать стяжку, а сделать заделку трещин на плитах перекрытия, потом грунтовку имеющихся плит перекрытия, а потом наливной пол. Толщину наливного пола можно сделать 30-40 мм, по стеклотканевой сетке.

Через 6-8 часов по этому наливному полу можно будет ходить.

Какое финишное покрытие пола планируется? Может не надо лаг?

Например пробковый пол можно спокойно клеить прямо на просохший наливной пол.

Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Необходимо подготовить пол под массив доски с пирогом в 32 мм.


А что за "пирог"??

Цитата
Под стяжку остается 48 мм. ПРОБЛЕМА в том, что хотелось бы в наиболее короткие сроки подготовить стяжку (основа + самовыравнивающаяся смесь) с тем, чтобы рабочие могли монтировать подвесные потолки из г/к.


Такие смеси есть, например, ARDEX A35 (ранее ARDURAPID 35)" target="_blank">cсылка - для стяжки и ARDEX K15 (ранее ARDUR K15)" target="_blank">cсылка - наливной (самоневилирующийся) пол, т.е. заливаете стяжку или наливаете пол, и уже через несколько часов по нему можно ходить, а через сутки класть финишное покрытие. Там вода быстро связывается (кристаллическая гидратация) + сам материал очень качественный, т.е. обычная цементно-песчанная стяжка даже не идёт в сравнение, учитывая сколько она сохнет, возможные проблемы (трещины и т.п.), не гарантированное качество/состав многих смесей. :( Само собой готовить основание и соблюдать технологию здесь также нужно. Материалы ARDEX очень недешёвые, но в ту же смесь для стяжки можно добавлять чистый песок, если не ошибаюсь 1:4 (смесь:песок) и более частей песка, т.е. это соответственно понижает марку (но там прочность исходно смеси выше, чем у обычных М300), но на остальном (время схватывания, высыхания) практически не сказывается. Удачи :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите насыпные полы, их нужно делать после монтажа подвесных потолков. Времени для просыхания как стандартная сятжка они вообще не просят. Мы с мужем делаем такие, по крайней мере говорят, что звукоизоляция у них намного выше обычной стяжки. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...