Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ветренная

Наливной пол - просто гадство!

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет. Ситуация в следующем.

В комнате 18 квадратов кружок "Умелые руки" разлил разбавленный в дичайшей пропорции "Ветонит-3000", сказав, что это самонивелирующая смесь для бетонных оснований. Заливка была проведена 11 марта. Сегодня 18 марта. Имеем: непросыхающие окна (конденсат на ПВХ), намокшая штукатурка стен. Позавчера часть полузастывшей дряни была с пола мной удалена. Кое-где уже схватилось с основанием (на простукивание пустотелых площадей обнаружить не удалось), удаление не представляется возможным. Учитывая, что перепад по уровни всей площади пола - около 1,5 см, в будущем планирую:

1. Наливной ГЛИМС или Старатель.

2. Если потребуется - финишный ровнитель.

3. Ламинат.

Собственно вопрос: так ли необходимо все-таки счистить куски этого "Ветонита-3000". Может быть, просто сгладить переход (шкурочкой) с основным полом? И когда производить долив смеси - когда эти куски окончательно просохнут? Грунтуя, предварительно, и эти куски тоже?

Спасибо за ответы :-)

Сообщение было изменено автором Сб Мар 18, 2006 14:12.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложно сказать, надо бы видеть Ваши остатки Ветонита.

У меня было так: в ванной бетонная стяжка, а на ней пара пятен чего-то застывшего и схватившегося с полом намертво, но при этом "оно" было не похоже по структуре материала на стяжку. Возможно, это был "убитый" раствор, т.е. засохший и снова разведенный.

Рабочие поленились это дело сбивать. Все прогрунтовали и залили самовыравнивающимся раствором. А через сутки в местах, где были эти вкрапления, самовыравниватель вздулся горбами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...