Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

жанаа

пластиковые окна-холод от окна

Рекомендуемые сообщения

Установили Тиссен Фаворит 5-тикамерный (71ММ), двойной стеклопакет в панельной 5-этажке. Проблема-общий холод от окон.У окон при -10 и ниже холодно. В общем, проблема описана выше.

Монтаж мы заказали без отделки внутренних откосов, т.к. ремонт в квартире не сделан. кстати, фирма-установщик заверила-внутренние откосы не играют роли. Установку делали по ГОСТУ. С улицы ПСУЛ, не штукатурили.С комнат на монтажную пену наклеен пароизолятор,выглядит как фольга.

Вопросы:

ПСУЛ в неоторых местах торчит наружу, как тесто, не вмещаясь в зазор. Зазоры есть и более 20 мм(в ТУ написано, что зазоры более 20 мм-проводить дополнительные работы.)

Изнутри пароизолятор не везде покрывает пену, пена разбухала при работе, а на нее сразу клеили эту ленту, и фольга неплотно прилегает. И пена топорщится вместе с лентой. Монтажна лента, на которую крепили окна, расположена в некот.местах более 700 мм друг от друга (в ТУ указано должно быть не более).

Самое холодное место-между рамой и подоконником, и в углах.

Монтажники приходили, сказали, что все нормально.Ошибок в монтаже нет. Нам надо продолжать ремонт, закрывать откосы. Закроешь-уже ничего не докажешь.

Есть ли ошибки в монтаже и к чему они могут привести?Может, лучше письменную претензию фирме накатать, все это изложить и пока окна не отделаны, пусть переделывают?Кстати, в чем должна заключаться переделка-удалять старую пену и заливать новую? А окна с таким крепежом не останутся у меня в руках или у прохожих на голове? Как делают отлив-должны с улицы под ним запенивать?

Заранее спасибо. Умные ребята, не дайте замерзнуть. Помогите советом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алюминиевая лента изнутри должна полностью закрыть пену. Безо всяких дырок.

ПСУЛ должна плотно прилегать к черверти снаружи. Мало того - она еще должна быть в сжатом состоянии. Производители лент рекомендуют расширение ПСУЛ не более 25% от первоначального сжатого состояния, но обычто но 50 доходит и чуть более, очень проемы кривые.

Если очень холодно в примыкании окна и подоконника, то скорее всего именно там плохо пропенено. Часто плохо пенят подставочный профиль снаружи и изнутри и от этого снизу промерзает.

Но есть еще очень большое НО в этом вопросе - ваше отопление. Если ваши радиаторы не могут держать температуру внутри помещения порядка 22-24 градусов, то с окнами возможны проблемы. Оконные проемы надо обогревать, сами они не греют.

По ГОСТу внутреннее стекло стеклопакета должно иметь температуру не ниже +3 градусов

__________________________

любые консультации по окнам, остеклению, откосам и монтажу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

А уплотнитель на окнах у Вас серого цвета? Если да, то просите фирму поменять его на чёрный (видно не будет, т.к. заменяется только внутри). У меня это решило проблему!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...