Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Помогите с расчетеом!

Рекомендуемые сообщения

Гость

Всем привет! Плз, помогите с расчетом материалов. Исходные: хрущ, 42.9 общая. Строители воозвели 36м2стен из пазогребня и закупили 30 мешков Ротбанда штукатурки по 260 р (на вопрос, что в ОВI по 245 ответили, что там подделка :-)). Сейчас выставили доп.расходы 55 250 р (кстати, ранее на черновые было выплачено 74000). И говорят, что пришлось докупасть Ротбанд, т.к. перекосы были см.5-6 в некоторых местах и потолок кривой. Всего, по их чекам куплено 118 (30+88 новых) мешков. Мой нехитрый подсчет говорит, что это 3540 кг, т.е 3.5 тонны! И простой расчет говорит, что расход получился 20 кг на м2? Мне как девушке необремененной строительным знанием, видится существенный излишек - я права? Причем, они приложили кучу чеков, но я понимаю, что их можно нарисовать на что хочешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильнее всего было согласовывать и подписывать смету с описанием технологий обработки и расхода черновых материалов до начала работ и уплаты аванса.

При отделке такой квартиры на ВСЕ ЧЕРНОВЫЕ материалы я запрашиваю обычно около 80$/м2, при условии иженерных работ (сантехника, отопление, электрика) и выравнивания стен. Сейчас не имея четкой предварительной договоренности Вам очень легко могут выкрутить руки корыстные стяжатели от строительства. Советую привлечь для переговоров габаритного и жесткого мушчину с калькулятором в руках - на упаковке материала обычно маркирована норма расхода. Желаю удачи.

это мнение, а не руководство к действию :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

120 мешков ротбанда ушло у меня на 100 м2 квартиру(стены+потолок).

на некоторые стены был нанесён слой в районе 5 см.

стены выводили идеально, на пол роняли тож прилично.

насчёт стоимости штукатурки, так я закупал вообще по 295р/мешок.

:)

ps. а чеки действительно можно на любую сумму сделать.

pps. есть умельцы которые умудряются в стяжку 1 м2, толщиной 3 см. залить 16 мешков наливного пола и истратить 3 ведра грунтовки. поэтому прежде чем давать отмашку на закупку материала - выставляются маяки везде и считается расход материала + % того что на пол упадёт. Счас уже поздно что-либо делать, т.к строяки реально могли по 5-7 см. штукатурки на все стены дать, но скорее всего 50% материала было обменено на деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

У нас на площадь 120 метров и при потолках 3метра ушло 190 мешков ротбанда, но стены у нас были очень кривые, во многих местах слой был около 5-7 см. 240-270руб средняя цена для ротбанда, даже если покупать на самом кнауфе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Ой, только что увидела свою оЧЕПятку в заголовке. Заранее всем СОРРИ!

Касательно предварительной договоренности, они уже выставляли мне смету по черновым в ноябре (74000 р), которая была оплачена и там стоял Ротбанд 30 мешков. Мне не ясно, могут ли строители так обсчитаться на 74%? Это либо они меня жулят, либо они непрофессионалы. В Квартире площадью 42.9 м2 они сломали стены и возвели новые из пазогребней, всего новых стен 35 м2, площадь обштукатура 170 м2. Если применить математику, то 20 кг штукатурки на м2, это не много ли? И еще, плз, подскажите нормы расхода Ротбанда. Заранее спасибо.

PS. Совет про мужика с калькулятором хорош, но где его найти :-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Насчёт того, что уже поздно и надо было раньше выставлять маяки и т.д. чтобы посчитать расход материала и проконтролировать. Бесчисленное число раз уже выезжал на подобные объекты, так сказать в качестве эксперта-профессионала. Могу сказать, что легко проверю и посчитаю потраченное количество материала, если конечно ещё не наклеили обои, и не настелили полы.

Есть свои хитрости. Например, чтобы узнать толщину штукатурки, шпаклёвки и т.д. нужно высверлить из стены образец круглой коронкой и всё тайное станет явным. Видя толщину можно прикинуть расход. Конечно нужно делать несколько контрольных точек, чтобы полностью видеть всю картину. В последствии всё замазать.

Всем удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ktulu, я не специалист, но сама пережила два ремонта и одну стройку. Мое мнение - работяги вас разводят, они очень это уважают с женщинами, думают, что у нас инттеллекта не хватит во все вникнуть. Рецепт простой : контроль и еще раз контроль на каждом этапе. Привезли материалы, не поленитесь приехать пересчитать, сколько мешков, упаковок, метров, рулонов и т.д. Сделали работу, пусть хоть пустые мешки складируют, а проверить надо, они могут и со стройки купленный материал налево пустить. А задним числом, что можно посоветовать, возьмите спеца, заплатите ему за разовый приезд, немного по сравнению с этими якобы потраченными 88 мешками и пусть глянет. Если подтвердятся Ваши опасения, прощайтесь с ними, потраченные деньги вычитайте, ищите новых и контролируйте, контролируйте, контролируйте.

Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Евгений М: кто-то вырезал ваш телефон. лз пришлите координаты на ktulu1803@yahoo.com Заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...