Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

"Усеченная" схема строительства новостроек.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас многие новостройки сдаются по "усеченной" схеме. По такой схеме затройщик имеет право сторить стены внутри квартиры только на уровне 2-4 кирпичей. Потом приходит БТИ и производит обмеры в которых эти стены фгурируют как реально построенные. В этом случае возникает вопрос, если я не хочу достаивать такие стены, а наоборот планирую их убрать, то считается ли это перепланировкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бред, но - да

получается, дешевле эти стены построить, чем утвердить их отсутствие. Возможно, какое-то рациональное зерно в том, что меняется соотношение жилой и подсобной площади...

в принципе с этим можно обращаться как с любой перепланировкой: если вам не критично въехать и жить до оформления собственности, можно на все забить, зато по получении собственности делать там что угодно, ну, главное несущих стен не ломать %)

Попытки договориться со строителями в процессе, чтоб они вообще ничего не строили, обычно ни к чему не приводят.

У вас пресловутая И-155, очевидно? на этих домах такая орава народу кормится... перепланировки, если все по плану - выкопировки, электрики проект, технадзор, страховка, - это то что официально, по квитанциям...

мы сейчас как раз в середине процесса, поставили мет. дверь и начали ремонт, не дожидаясь окончательного оформления всех бумажек (думали в процессе все сделаем - ремонт уже к финалу близится, а воз и ныне там), но нас время поджимает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...