Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McFly

Можно ли получить красный цвет из белой краски?

Рекомендуемые сообщения

Весь вопрос вообщем-то в этом и состоит, можно ли получить красный цвет (что-то около "рубина") из белой краски?

Краска Alpa(Альпалюкс), колера в неё влили немеряно. Сначала пытались лить "алый", получили довольно приятный розовый цвет, но в коридоре он нас явно не устраивает, потом добавляли концентрированный колер "Alpa" (красный и бордовый), цвет так и остался розовым и стал слегка грязноватым. В итоге плюнули на "Alpa", пошли и купили отколерованную отечественную "Текс", но после четырёх слоёв однородного цвета получить так и не удалось. Что делать дальше не знаем... :(

На те деньги, что потратили пытаясь сэкономить, уже можно было купить "тиккурилу". И виноватого теперь не найдешь, работники которые красят раньше никогда не имели дела с колеровкой в красный цвет и обвинять их в незнании этого вопроса не хочется, потому как всё остальное сделали просто на отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из белой краски получить насыщенный цвет невозможно. Для таких целей используются специальные "базы", в которых меньшее количество белого пигмента. Недостаток белого пигмента как раз и восполняется пигментом требуемого цвета.

С уважением, Дмитрий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...А рассчитывать на краски, подобные "ALPA" и "Текс" в таком деле - полное безрассудство... :(

Очень жаль! :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет ничего невозможного.

У меня был подобный случай, заказчик возжелал декоративные ниши окрасить под цвет дивана( действие- детская, правда ребенку лет 18). Диван темно-синего цвета, нашел колер, который по каталогу соответствовал этому цвету, но при затворении краски, цвет вышел только голубой, сколько не вливал колера, бесполезно. Потом вспомнил о своем хорошем "друге в юбке", которая промышляет дизайном, но сама художник. Она мне сразу сказала, добавь красный цвет, капнул и идеальный темно-синий цвет сделал.

Ведь колеровочные машины таким же путем смешивания разных колеровочных паст добиваются любых оттенков.

Вам, МакФлай, надо бы художника спросить, потом в отдельной пробной таре пробовать путем добавления рекомендованного колера воспроизвести нужный цвет. К сожалению сам на уроках рисования только пел, поэтому не помню вообще, что дает то или иное микширование цветов.

Удачи.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за советы. Проблема решена. Так как всем нам уже надоели эксперименты и вбухивание в них денег, сделали очень просто, купили отколерованную Тиккурила Joker и всё это дело вчера закрасили.

2Rusya: нам тоже сказали, что нет ничего невозможного и советовали в полученную розовую краску добавить коричневого колера, а потом если будет слишком тёмный разбавлять жёлтым до желаемого оттенка.

ЗЫЖ Вот так лишний раз убеждаешься правдивости русской пословицы "Не зная броду, не лезь в воду". :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...