Leha2000 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Как течет вода в однотрубных системах отопления в панельных 16-ти этажных домах серий П-3/П-30: сверху вниз или снизу вверх? Алексей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rusya Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 сверху С уважением, Rusya. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Leha2000 Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Правильно ли я понимаю, что если есть желание в такой системе поставить на радиаторы терморегуляторы, то байпасы должны иметь меньший диаметр чем подводка и быть всегда открыты? Алексей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Цитата Правильно ли я понимаю, что если есть желание в такой системе поставить на радиаторы терморегуляторы, то байпасы должны иметь меньший диаметр чем подводка и быть всегда открыты?Алексей Диаметр байпаса принимают на одну ступень меньше чем диаметр стояка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Leha2000 Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Краны на байпасах при этом желательно оставлять открытыми. Правильно? Алексей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Лучше их вообще не устанавливать, т.к. есть вероятность, что Вы перекроете циркуляцию теплоносителя во всём стояке и уедете в отпуск :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Andron Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 В советское время ставили такие краны (как тройник) они и пускали воду либо в батарею либо в "байпас". Сейчас так не ставят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Почему же? Трёхходовые краны "Т"-типа устанавливаются в системах отопления и в настоящее время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Andron Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 Так меня удивляет, почему сейчас часто ставят прямоток (bypass, как здесь говорят) без перекрывающего крана, а краны лишь вешают на трубу между прямотоком и батареей. Мне кажется что даже при незначительных засоорах батареии вода пойдет в обход по прямотоку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Во многих домах установка кранов на байпасах запрещена, т.к. существует вероятность одновременного закрытия подающего (обратного) крана и крана на байпасе. Кстати, это могут сделать и дети. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее