Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Denis1974

Последний этаж - как обезопасить себя от протечек?

Recommended Posts

:(

Здравствуйте!

Купил квартиру (новострой) на последнем этаже (П44-Т, Свиблово), других двушек в этом доме ДСК-1 не продавал, а я хотел именно этот район.

Подскажите, пожалуйста, технологические решения, как обезопасить себя от протечек с потолка, которыми меня теперь пугают.

Слышал, что можно заделать площадь над квартирой на техническом этаже каким-то водонепроницаемым материалом. Так ли это? Что за материал?

Естественно, проникну на техэтаж и все там осмотрю. На что стоит обратить внимание?

Очень буду признателен за любые советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

честное слово, самый надежный и кстати не самый дорогой вариант - страхование...

VIT. Всем удачи !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Обратите внимание на водосток. Я тоже живу на последнем этаже, и над нами техэтаж (дом кирпичный), так вот протечки бывают в сильный дождь из-за того, что забит водосток, и дождевая вода не успевает уходить. А забивает его как молодежь, которая лазит на крышу (запирайте техэтаж!), так и просто мусор типа листьев наносит ветром. К тому же, как выяснилось, у нас водосточная труба еще при строительстве была установлена меньшего диаметра, чем нужно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выйдите на крышу. возьмите с обой пару ведер воды. разлейте. проверьте вся-ли вода стекла, не осталось-ли луж. Лужи, показатель будущих протечек. посмотрите как организована стыковка бортика и кровли, желательно чтоб был плавный загиб или в крайне случае хотя-бы под углом. если соединение - прямой угол, будет со временем течь. Посмотрите как организованы отливы на бортике. должны быть надежно закреплены. изолируещее покрытие должно заходит под отлив и не болтатся пластами. Проверьте как организован слив, не забит ли, хорошо ли завернуты внутрь края.

Проверьте как стыкован рубероид, нет ли разрывов в соединении. Верхний слой рубероида желателено чтоб был с гранитной крошкой.

Это основное. Процентов 90%

с уважениeм, :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

ставте натяжной потолок слив воды стоит 20у.е.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...