Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Sonechka

С чего начать? Подскажите ;)

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста кто уже делал ремонт или имеет представление.

Начинаем ремонт с коридора, там хотим поставить огромный шкаф-купе во весь коридор. На полу у нас пока линолеум, но планируем сделать ламинат.

Вопрос: с чего начать?

На линолеум установить шкаф, а потом положить ламинат? или снять линолеум и положить ламинат и на него уже шкаф ставить? не продавится ли ламинат под тяжестью, под ним же подложка, может вмятины пойдут, вздуется??

И еще, вот думаю может ламинат прямо на линолеум положить для тепла? Так можно? Дитё голыми ножками будет бегать..

Посоветуйте пожалуйста кто может.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sonechka.

Шкаф ламинат не продавит, А на линолеум ламинат ложить не рекомендуется. Кладется он на подложку. А дитя сможет итак по нему бегать голыми ножками и не застудится. А если вы положите ламинат на линолеум, то от его мягкости ламинат будет прогибаться. Так же чтобы положить ламинат не забывайте и о ровности полов. Пол должен быть без перепадов, бугров и впадин, чтобы ламинат не поплыл. Если пол у вас не ровный, то используите "наливной пол".

Этапы вашего ремонта:

1. Делаете потолок.

2. Готовите стены под обои или покраску и т.д.

3. Осматриваете пол и если надо выравниваете его.

4. красите потолок, если он у вас не будет натяжным. из пл.панелей и т.д.

5. Клеите обои или красите стены.

6. укладываете ламинат.

7. плинтуса.

8. Ставите долгожданный шкаф.

С уважением Колдун.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за ответ! А я уж надеялась поставить шкаф и любоваться на него пока :(

А полы я так подозреваю у нас все таки не ровные, но нет ни времени ни возможности делать новую стяжку (потому что мы живем в этой квартире)

Может подскажете еще как можно выровнять полы не прибегая к стяжке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. все придумывал сам и делал своими руками. А диванчик просто влохо освещен,т.к. не включено основное освещение, А еще он гармонирует с моей корпусной мебелью. Я бы показал, но фотка на руках только одна.

А на вопросик конечно же отвечу.

Есть еще вариант. посмотрите на пол прибегая к уровню либо к какому нибудь профилю. Поприкладывайте его к полу, посмотрите где и какие неровности. Если есть не совсем значительные бугорки и впадины, то прорсто позбиваите бугры и заполните "точечно" впадины, тем самым создавая основную плоскость пола. Если же так не получится, то придется с вечера(после того как все сделают свои дела) залить пол самовыравнивающимся раствором. Если слой не большои, то с утра в тапочках по енму можно будет ходить.

С уважением Колдун.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понял шкаф в Вашей прихожей будет большим, возможно даже, что он будет занимать половину площади прихожей.

В таком случае существует возможность существенно съэкономить на выравнивании пола и на ламинате, нужно вначале установить шкаф-купе, начать им любоваться :-), а потом заниматься полом. Обязательным условием при проектировании шкафа должно быть наличие у него цоколя и полноценного пола на всю глубину. Ну и конечно исключены такие работы как выравнивание полов "мокрыми" материалами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично думаю, что Шкаф не такой уж монстр, и что сэкономить можно только на ламинате(мнго ли ?) Наливной пол обойдется в копейки(если конечно старый пол не похож на поле от бомбежки или на горнолыжный курорт). А какой вариант сухого выравнивания пола ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Колдун вы уже выше отвечали на свой вопрос:

"Есть еще вариант. посмотрите на пол прибегая к уровню либо к какому нибудь профилю. Поприкладывайте его к полу, посмотрите где и какие неровности. Если есть не совсем значительные бугорки и впадины, то прорсто позбиваите бугры и заполните "точечно" впадины, тем самым создавая основную плоскость пола."

Конечно, если пол совсем неровный, то ставить вначале шкаф а потом ровнять нецелесообразно. Хотя, если стелить линолеум... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Владимир Иванович ! Тут я с вами полностью согласен.

А вообще я бы порекомендовал сначала выровнять(чтобы быть в себе уверенным), а потом уже можно было бы поставить шкаф и экономить на ламинате(только придется цоколь шкафа закрывать плинтусом, либо каким нибудь молдингом, т.к. придется оставить между шкафом зазор(по технологии)). ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видел как такие вещи закрывались плинтусом, если рабочие рукастые получалось достойно, самое главное, чтобы установщики шкафа поставили цоколь заподлицо с боковыми панелями шкафа т.е. не заглубляли его.

Сообщение было изменено автором Птн Сен 30, 2005 17:28.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вот еще про выравнивающие смеси хотела спросить.

Вот если допустим мы выровняем пол сначала в одной комнате, сделаем ее, потом в коридоре, там тоже ламинат положим и тд... это нормально? или во всей квартире сразу надо ровнять?

Просто если мы там будем жить и нам сразу все зальют, то наверное крылышки придется купить чтобы летать :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...