Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Ответьте пожалуйста дилетанту!

Recommended Posts

Guest

Дорогие форумчане, объясните не образованной. Слышала о программе "Архикад". Знаю, что этой программой пользуются дизайнеры. Но вот о возможностях программы не знаю. Она что позволяет перепланировать помещение? Или только с ее помощью можно создать цветовое решение квартиры, или расставить например мебель? Может ли не архитектор и не дизайнер ею пользоваться? У меня есть старая квартира, в старом доме. Могу я, например с помошью этой программы, ее переделать так как мне надо? Перенести стены, двери, подобрать полы, цвет стен, разложить плитку в ванной, на кухне? Заранее спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

можешь это сделать: либо пару уроков у того кто работает, либо самоучитель ( это посложнее).Есть проще программки arcon home например.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

А нельзя ли подсказать какие-нибудь сайты, где по-подробнее расскажут об этой программе, а то все равно не понятно, что с ее помощью можно делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше взять уроки по Кадам и не только архи кад хорошая прога но для визуализации не подходит по етому необходимо изучать 2-3 проги

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИГ, а Вы хотите именно Архикад? Я тоже слышала о ней. Вот по Яндексу нашла уроки по Архикаду cсылка Но лично я тоже дилетант, но быстро самостоятельно освоилась в arcon home. Смогла воссоздать свою перепланировку и сейчас ищу варианты оформления гостиной cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая ИГ, скорее всего вам просто не нужна эта программа, это серьезная архитектурная программа, вы можете просто купить тетрадь-блокнот...и.т.д. и записывать все свои ;-)задумки, также в нем просто вручную нарисовать свою квартиру и почеркать там перегородки, ненравящиеся вам, предварительно узнав их НЕСУЩНОСТЬ :) (несущая стена или нет, т.к. перепланировки - эт всегда достаточно дорогостоящее предприятие - а оно вам нада? :-)) и нарисовать стены так как вам бы хотелось. Также и с мебелью поступить - прямоугольник - диван, кресло - квадрат...и примерно раскидать это по квартире.

без обид - это МОЕ личное мнение :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Никакого "высокого профессионализма" для освоения этих программ не требуется. АРКОН проще многих детских игрушек, да и АрхиКад в нужных Вам пределах - тоже не бином Ньютона. К тому же, изучать новую программу гораздо приятнее, чем чертить карандашиком в блокнотике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

murr всё правильно сказал.

АрхиКАД не очень сложная программа. В нем очень понятный интуитивный интерфес. Конечно, возникать вопросы будут, но их всегда можно задать на специализированных форумах и на сайтах, например: cсылка или тут cсылка

Если затрудняетесь с английской версией, можете поставить русскую, но я бы настоятельно рекомендовал изучать английскую версию.

В АрхиКАДе лучше всего делать весь конструктив: стены, перегородки, подвесные потолки и прочие конструкции.

Можно и текстуры натягивать, но у арчика один главный недостаток - он жутко рендрит картинки. С визуализацией в нём проблемы. ПОэтому многие дизайнеры обычно используют связку АрхиКАД + 3D MAX.

А вот натягивать текстуры и вставлять свет и мебель лучше всего в 3D MAX. Но МАКС на несколько порядков сложней, чем архикад. И на освоение макса у людей уходят годы, как правило.

Программы типа 3D Home Architect, ArCon, 3D Planer и т.п. - детские игрушки. Подобные программы вполне подойдут для НЕ дизайнеров, а для тех, кто сам хочет понять, чего же ему нужно он будущего интерьера.

_____________________________

Фигли говорить! Делать нужно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

3D MaX FOREVER!!!!!!!!!

Я вообще всякие аркон шмаркон за прогу и не считаю !!!! лучше в семейку симсонов поиграйте!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

программа серьезная. архитектурная. Перенести стены, сделать конструкции - все возможно. Можно знать программу глубоко или на неглубоком пользовательском уровне - зависит от целей.

Для самостоятельного проектирования на уровне дизайна, а не архитектуры лучше использовать Autocad

- здесь с цветами стен ,мебелью получше. В Архикаде это схематично и толково подобрать цвета ну удастся, у Архикада более архитектурные ззадачи. cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...