Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

KateAB

Обживаем новый Дом

Рекомендуемые сообщения

Год назад купили мы долгожданную трехкомнатную квартиру.

Мы - это мама, папа и трехлетняя дочка непоседа. Надеюсь в скором времени еще один Аист посетит наш Дом, но пока это больше мечты.

До этого была двушка брежневка любовно отремонтированная, обжитая и такая родная. В которой мы прожили почти 9 лет.

А тут почти спонтанно появилась квартира 82 метра в старом фонде (не знаю, насколько он старый - дом 1974 года). С окнами на парк и на тихий двор. Высота потолков 2,7.

Но в состоянии после 10 лет сдачи внаем. Мы ее отмыли, переклеили обои, чуть привели в порядок паркет и стали жить. Из мебели старый диван, кровати, письменный стол и комод. И еще шифоньер из деревни. Все остальное продали со старой квартирой. Кухню пока сделали из Леруа Мерлен.

Прошел год в этой квартире и постепенно приходит ее понимание и появляются мечты о ремонте. Пока хотелось бы обдумать как лучше расставить мебель, как лучше распределить комнаты и может быть незначительные переделки. А потом уже буду мечтать об отделке.

Со старой квартиры осталась большая библиотека, сейчас она упакована в коробки, под нее нужны будут большие шкафы (старый был от потолка до пола шириной 2 метра) Присматриваю шкафы Билли в икее.

Сейчас:

8 - кухня, после брежневской нам вполне достаточно

4 - спальня, спим все втроем и пока ребенка отселять не планируем.

5 - гостинная - там пока диван и коробки

11 - комната попугая, и пока мой "кабинет". В будущем планируем там детскую.

Команты 4 и 5 выходят окнами на парк и на северо-восток. Они достаточно темные, особенно гостиная, к которой примыкает лоджия. Но зато в них прохладно в любую жару и очень комфортно спать.

Кухня и комната 11 - очень светлые и яркие. Перед окнами близко нет деревьев, поэтому солнышко там светит почти весь день.

2,3,9,10 - кладовки. Мне хотелось бы их сохранить.

Над проходом в кухню есть огромная антресоль - сначала хотела ее снести, а теперь убрала туда елку и кучу всяких нужных вещей и уже призадумалась, а сильно ли она мне мешает.

Красным отмечены несущие стены, синим - капитальная балка по потолку.

post-174877-0-56975000-1468411539_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседи снизу снесли кладовки 2 и 3 и развернули шкаф боком ко входу.

Соседи сверху снесли кладовки 9 и 10 и расширили ванную и туалет, объеденив их. Нам нужен раздельный санузел. В принципе его размеры нас устраивают, но в туалет хотелось бы добавить раковину, чтобы была возможность помыть руки.

Окна во всех комнатах большие трехстворчатые (даже на кухне) с низкими подоконниками.

На кухне газ, и сейчас получаем разрешение на котел индивидуального отопления, так как в доме 2 вент шахты и под нами уже есть индивидуальное отопление.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что я хочу - минимум мебели, максимум пространства и функциональности. И небольшое личное пространство для каждого.

Пока ребенок не претендует на комнату 11 - там будет мой письменный стол и ее стеллаж с игрушками. Вероятно потом мой стол переедет в гостиную. Мне не обязательно отдельное помещение, мне достаточно отдельного стола.

В спальне сейчас стоит 2 кровати, детский спортивный центр и детская кухня икея.

У нашего папы свой отдельный стол в гостинной - разложенный стол книжка. Но ему он бывает нужен редко - только когда он работает из дома.

Дочке присматривала детский столик из Икея, но пока руки не дошли купить. Рисует либо за моим, либо за кухонным, пока я готовлю.

Еще есть большой аквариум на 170 литров - стоит в гостинной справа от окна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аквариум напротив рабочего стола в гостиной. Второй рабочий стол в спальне у окна. У входа в гостиную книжные шкафы, можно их сделать невысокими.

Убрала кладовки возле кухни, за счет этого увеличила санузлы. Шкафы можно сделать возле детской.

post-106016-0-97817600-1468429444_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TashaSPB, спасибо.

Поняла, что нужен точный чертеж со всеми размерами.

Подскажите, пожалуйста, маленькую чертежную программу? То компас слишком тяжелый. В чем лучше нарисовать, то этот план не отражает всех ньюансов.

Например в гостинной справа от входной двери небольшая ниша глубиной 30 сантиметров. В нее как раз встает икеевская Билли. Я ее еще и поэтому рассматриваю.

Книжные шкафы не в полную высоту не подойдут - книг очень много, либо надо избавляться от части книг. Плюс я постоянно докупаю детские книжки с картинками. У нас на ночь обязательное чтение книжки ребенку, без этого уже никуда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детские книжки будут жить в детской. В гостиной там получится почти 3 метровый шкаф...+ можно еще сделать стеллажи для книг возле ТВ.

Из программ - есть Проплан, есть Про100....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз получается книжный шкаф на 3,6 метра.

В него влезет, то что уже есть. Ну и может чуть свободного места останется. Видела примеры со шкафами во всю стену. Сейчас картинки не найду.

У нас сосед сверху книгоман. У него чего только нет, редкие советские издания. У него книги занимают 2 стены в гостиной + книжные шкафы в гостиной и прихожей. Но по мне выглядит очень громоздко. Я готова отдать книгам одну стену. Все что не влезет, переселить в деревенский дом.

Про книги в детской не подумала. Надо будет сразу и ее обдумывать. То пока мы раскачаемся на ремонт, ребенка уже пора будет организовывать свою комнату.

После выходных буду перемерять стенки и рисовать точный план.

Еще и с кухней надо что-то придумывать. До того как надо было вешать котел мы все уместили, а теперь надо повесить еще и котел отопления. И целый шкафчик вещей еще куда-то переместить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поговорили с мужем, решили что стенки двигать не будем. Потому что вариантов не так много с двумя капитальными стенками. Кухню - гостиную мы не хотим, а маленькие туалет и ванная нас устраивают.

Кап ремонт будем делать в отдаленном светлом будущем, когда появится желание и возможность. Сейчас буду продумывать расстановку мебели. Решили купить необходимый минимум, то устала я от коробок за год.

Наверное тему надо перенести в дизайн тогда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...