Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Срочный вопрос по вентиляции коттеджа.

Рекомендуемые сообщения

Гость

По газовому проекту (троекратный воздухообмен и проч.) нужно сделать два вентканала сечением, как они подсчитали, 150 мм. Сомневаюсь что это в самом деле надо и именно таким диаметром т.к.котел двухконтурный турбо и газовая плита. Могу ли я сделать вентканалы обычной пластиковой канализационной трубой 110 мм. и,чтобы не выводить их на крышу (металлочерепица-к ней надо покупать дорогие финские крышные выходы да и лишние дырки в курыше вроде как ни к чему), а под козырек крыши, так сказать над окном, возле водосливного желоба. Т.е. трубы пойдут сначала вертикально вверх а потом, не доходя до крыши, на чердаке, поворот на 90 градусов и выпуск, как я сказал, в подшивку карниза крыши.

Возможные плюсы-не надо портить крышу дырками, не заморачиваться с покупкой по 100 евров крышных выходов и их герметичной установкой.

Возможные минусы-тяги может не быть, но планирую поставить вытяжной вентилятор и вытяжной зонт над плитой.

Что еще может быть при таком "проекте"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В газовом хозяйстве есть жёсткое требование - наличие Естественной Вентиляции. Если трубу не вывести правильно, то тяги не будет. Сечение вентиляционной трубы 150 мм. - это самое оно - думаю Ваш проект без косяков. Было бы странно, если бы в проекте были указаны трубы диаметром 110 мм. - такое сечение имеет маленькую "пропускную способность" в кубометрах, разве что для маленького помещения сгодится, типа туалета или ванной.

Так как выводить надо не дымоход, а вентиляцию, то требования более лояльные и допускаются повороты и уводы. Протяните горизонтальный участок по чердаку, а вывод вверх сделайте по фасаду - и не потребуется крышу дырявить. Только утеплить не забудьте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×