Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

pripasya

Что за зверь "усадка дома"?

Recommended Posts

Господа-эксперты, очень нужна Ваша помощь!

Когда на Ваш взгляд можно начитнать делать ремонт в новостройке (панельный дом, КОПЭ-Парус, последний этаж построен в июне 2005г). Сейчас идет отделка дома. У нас квартира на 9 этаже. Муж настроен начинать ремонт сразу как датут ключи. А меня пугат рассказы о том, как после ремонта во время усадки дома появляются трещины, рвутся обои и т.д.

Поскольку ремонт мы планируем делать хороший, хочу узнать Ваше мнение о том когда к нему можно приступать, дабы избежать негативных последствий? Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Эт не угодаешь, панельный может диформироваться хоть всю жизнь.

друг живет в пятилетнем, у него от евроремонта одни полы целые и невредимые. Мы живем в 25 летнем, ремонта хватает максимум на 5-6 лет ну еще годок другой терпим и сново за ремонт.

А может и повезЁт! и фасадные панели не будут вебрировать от перепада давления и внутренние панели будут стоять как литые и не просаживаться из-за плохого раствора в швах и не понятно по каким расчетам и какими тупезнями сложенного фундамента. Фортуна - лотерея! Ну не жить же с голыми стенами теперь. Делайте ремонт и копите деньги на новый.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

А мы тоже ждем сдачи дома, и хотим переехать как можно скорее, получается, что придется жить в серых стенах... :-( Ведь кирпичный дом наверное дает сильную усадку в первое время?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кирпичный дом дает усадку год-два

панельный дом все время шевелится по деформационным швам-он так задуман конструкторами

хотите снизить негативные последствия-учитывайте это при отделке,грамотные строители знают методы.

например технологический пропил стыка штукатурных

слоев стен и потолка с последующим укрытием стыка

декоративным потолочным плинтусом или применение при укладке плитки эластичного клея и пластификатора шовного заполнителя

Share this post


Link to post
Share on other sites

О чем вы вообще говорите? Какая усадка? Если кирпичный дом начинает неравномерно оседать (грунты дают осадку), то стены начнут трещать. Главная функция фундамента - передавать нагрузку на грунт таким образом, чтоб дом сохранял прочность и устойчивость. В панельных домах я еще могу поверить в какую-то усадку, которая даст некоторые деформации, не не на столько, чтоб рвались обои и трещали оконные блоки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с предыдущим постом. Действительно в кирпичных домах мало заметно, а в панельных бывает черт знает что. Обои лопаются :(

cсылка]знакомства[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...