Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ТОПО

Стиральная машина в коридоре

Recommended Posts

Планируем перепланировку. Хотим в коридоре сделать подсобное помещение (с небольшим захватом кухни-столовой 20 сантиметров). Хотим поставить там стиральную машину. Обратились в Одно окно. Объяснили ситуацию. Говорят мокрое помещение и плюс над жилым помещением соседа, в общем - неположено. На мои доводы о том, что сосед делал перепланировку и у него там теперь ванная - ничего не хотят слушать. Обратился в мос....проект. Объяснил ситуацию с соседом. Говорят приносите копию БТИ соседа, тогда можно сделать проект.

Где правда то?

А как же стиралки на кухне?

Делитесь опытом. ПЛИЗЗЗЗ

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем Вам стиралку в перепланировке вобще упоминать? Это не постирочная комната, а простая кладовка. При кухне варения-соления хранить. Так и регистрируйте. То, что Вы там стиралку поставите и два шланга туда просунете - БТИ не касается.

Но для себя, естественно, гидроизоляцию сделайте: вдруг банка с вареньем разобьется и соседа зальет :-).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А подводка канализационной трубы для слива?

А подводка холодной воды?

Мы хотим сделать всё по правилам через одно окно.

БТИ шланги действительно не касаются, а вот жилищную инспекцию даже очень касаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стиралка подключается шлангами родными. Если есть возможность проделать дыру в ванную комнату, через которую их просунуть, то все отводы-подводы (запорный кран, например) остаются в пределах другого "мокрого" помещения...

Вам виднее, как поступить...

К примеру: мой знакомый недавно купил квартиру, где в плане БТИ в одной комнате у него нарисовано 3 окна. В реальности - одно... Типовой дом КОПЭ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А канализация?

Да и вообще, может быть у кого нибудь был опыт с "мокрыми" помещениями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Третий раз повторяю: не выводите трубы стационарно и помещение не будет считаться мокрым. На этапе регистрации предъявляете отводы стационарной разводки (кран на залив и отвод на слив, который часто используют штатно имеющийся на сифоне раковины, но это уже другая тема) в пределах мокрого помещения. Потом просто ставите стиралку к той же стенке, но с другой ее стороны... Не понимаю, что Вас так беспокоит? Стиралка на кухне - широко распространенное явление. Никакого оформления плана, где она стоит, не требуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...