Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

katerrinka

Перенесли стояк полотенцесушителя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У нас в старой кирпичной 9ти этажке был однотрубный полотенцесушитель. Мы перенесли стояк за стену в туалет, а сам полотенцесуш. висит в ванне на том-же месте где был (новый). Трубы у нас очень старые и в процессе сварки новых труб (все металл.) видимо часть внутренней ржавчины оторвалась и забила стояк полотенцесуш. Засор выше, а не ниже, это удалось выяснить. Где именно засор мы не знаем конечно. Жековский слесарь грозит всяческими небесными карами, причем когда я говорю, что готова вернуть все как было, он говорит, что это уже не поможет т.к. засор все равно по нашей вине. И мы должны его устранять. При этом внутренний диаметр труб (внешне дюймовых) из-за того, что там внутри слой ржавчины и глины в среднем мм 5. Это я нашу обрезанную трубу посмотрела. У нас действительно оч. плохая вода, батареи наполовину холодные, т.е. там тоже видимо эти засоры внутри.

Но это все лирика:-)

Сейчас ситуация такова:

1) Я занимаюсь этим сама, мужчины который может помочь это как-то разрулить нет.

2) Компания кот. производила замену полотенцесушителя, говорит, что к ним притензий нет, они наварили новые хорошие трубы и на участке моей квартиры засоров нет, они это готовы приехать доказать, переварив просто напрямую (предлагали бесплатно даже это сделать). И вообще я им верю..у нас засора нет конечно, засор видимо выше у соседей в этих самых старых трубах которые мы забили своим песком-ржавчиной когда свои трубы переваривали, при сварке там внутри от температуры все рассыпается, я это на обрезках видела сама. Но с другой стороны, они как профессионалы должны были это предусмотреть, когда обрезали трубы и увидели, что там внутри?

3) Жековский сантехник- настоящий упырь:-) он не против был когда я ему заплатила за молчание о переносе стояка. К тому-же он и сам брался за этот перенос, но он не может делать сварку, предлагал на металопласте, а мне хотелось сделать хорошо, чтоб не было проблем :-) Сейчас он предлагает некие мероприятия типо замены трубы полотенцесушителя у соседей сверху, но нет гарантй, что засор именно на этах выше, может он на 9 этаже, т.е. мы уже у 2х этажей будем полотенцесуители менять :-) И сами понимаете куда меня посылают соседи с такими классными предложениями, сейчас у них эти полотенцес. хоть и советские однотрубные, но аккуратные, а упырь варить не умеет и делать будет на металопласте (не пряча его в стену конечно).

Вообщем, я что-то прям совсем в панике, что делать не понятно... Очень рассчитываю на вашу помощь, чтоб было жалостливей добавлю, что я на 8м месяце беременности, вот вышла в декрет и хотела к рождению дочки подремонтировать ванну, чтоб было прилично, а получился такой ахтунг :-(( Сейчас мне кажется таким прекрасным мой полотенцесушитель старый советский, трубами наружу, прямо в каком-то сиянии вспоминается, столько достоинств- бесплатный, беспроблемный, оч. теплый :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спросите лучше в ветке санузлы, там есть грамотные мальчики)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...