Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Рушат несущие стены 1-го этажа! HELP!

Рекомендуемые сообщения

Гость

Ребята, кто может срочно помочь? Предложили купить квартиру на втором этаже. Всё было хорошо - и метры, и место, вот только взяли срок два месяца на оформление Есесно, взяли и задаток с меня

Через месяц и 25 дней пришёл посмотреть, а под моёй будущей квартирой вовсю идут строительные работы. Перепланировка под магазин (или игровые автоматы - не уточняют, но глазки бегают) - причём с ЯВНЫМИ нарушениями СНиП и СН. Например: рубят проёмы в несущих кирпичных стенах с помощью русского национального инструмента "кувалда". при этом, конечно же, кирпичи выбиты в стороны от границ проёма на 20-30 см. Стяжка по всей площади помещения залита без температурных швов. Диаметры стояков воды и отопления уменьшены на один размер, и т.д., и т.п. Вдобавок ко всему мне показывали квартиру с деревьями под окнами, а теперь они срублены, газон снесён, а на этом месте будут делать стоянку для машин приезжающих за покупками (или развлечься)людей. ШОК...

Нашёл владельца: прошу показать проект. Получаю ответ: У архитектора. Справшиваю: на каком же основании у Вас работают строители? Получаю ответ: а они всё и так умеют. Прошу показать согласование перепланировки. Получаю ответ в течении последних дней: меня нет дома и не будет никогда, пока не отвянешь

Иду в ЖЭУ, прошу прояснить ситуацию - ноль эмоций. Особенно понравился комментарий техника ЖЭУ про кувалду: "ну так не дисками же им стены несущие пилить... "

Всё это происходит в чудном городе оружейных самоваров ТУЛЕ.

ВОПРОС: как грамотно разрулить ситуацию? Я уже не хочу такой "нехорошей квартиры". Является ли то, что я на момент заключения договора видел один "пейзаж". а теперь лицезрею другой - существенным нарушением условий договора задатка? И вообще, есть ли какая-то управа на подобные действия коммерсантов?

Спасибо всем, кто поможет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что приходит на ум: найдите незавимого архитектора, пусть он даст заключение о том что проемы ослабляют несущую, что водопровод заужен (это сантехника надо) и все это скажется на вышлежащиих квартирах.

Вот с такими справками вы должны отказатсья от квартиры. Если не захотят вернуть Вам деньги - в суд.

Жаль что при первом осмотре Вы фото не сделали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

2Девонька

Спасибо огромное за совет.

Но у меня возникает вопрос: а кто пустит в квартиру на первом этаже экспертов. Я в принципе узнал, что в городе есть фирма, проводящая стройэкспертизы. Но ведь для проведения такой работы наверняка требуется согласие владелицы. А она, как я уже писал, упорно "шифруется".

По большому счёту, мне не столько за себя, сколько "за державу обидно". Ведь если такой бардак будет происходить, то у нас будут регулярно повторяться Будённовски, Москва с разрушениями домов и аквапарков, но без всякой помощи террористов - по нашему разгильдяйству и равнодушию.

Я всерьёз намерен побороться с бардаком.

Прошу помощи у всех, кто может её оказать.

Спасибо всем, кто неравнодушен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бороться-то боритесь,но от квартиры навтором этаже над таким первым все-таки лучше отказаться. Требовать возврата задатка Вы вполне вправе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×