Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vladimir

Помогите сделать выбор

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро/день!

Помогите, плиз, определиться, а то у меня уже голова дымится.

Словом, готовлюсь обставить свою крошечную кухню. Площадь - 6 квадратов. Выглядит она след.образом. Вы входите в нее через дверь. На стене напротив окно. Слева и справа - стены по 2.5м. длиной. От углового расположения кухни я уже отказался - это будет слишком загромождать пространство. Хочу расположить кухню лишь вдоль одной стены (которая слева от двери). Вопрос лишь в том - ставить ли на эту же стену холодильник или попытаться расположить его на противоположной стене, где еще будет стол и табуретки.

Первый вариант.

1-чашечная мойка - 60 см

встроенная плита - 60 см

холодильник - 60 см

на все остальное остается 70 см (а хочется - рабочий стол и пространство для СВЧ и электрочайника - хотя на худой конец их можно поставить на подоконник)

При этом варианте полезно можно будет использовать только два ящика (нижняя тумба - 70 см и верхняя тумба - 70 см). Остальные будут заняты сушилкой, вытяжкой и пространством под мойкой.

Второй вариант.

мойка - 90 см

встроенная плита - 60 см

раб.стол - 60 см

пространство для СВЧ - 40 см

При этом варианте полезно можно будет использовать гораздо больше ящиков кухни. НО! Холодильник придется убрать на противоположную стену, где он съест даже не 60 см ширины, а больше - поскольку там еще радиатор. Под обеденный стол и стулья останется дай бог 170см до двери (которая будет открываться не в кухню, а в прихожую).

Никак не могу решить. Жена - тоже. Она к тому же еще беременная - нервная. Говорит - как сделаешь, так и будет. Возможно, у кого-то уже была подобная ситуация? Дайте совет!

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В своем варианте я предпочла разместить кухонную мебель по одной стене, включая холодильник. Очень много техники, маловато рабочей поверхности и очень не хватает шкафчиков. Но, мне кажется, важнее, чтобы стол со стульями был "посвободней". Не знаю, как у Вас с гостиными, у меня гости принимаются в основном на кухне. Круглый раздвижной стол очень удобный - можно посадить очень много народу. При выборе мойки даже если она на одну чашу (что в-общем не так уж и плохо), не забудьте что она должна быть широкая и глубокая - а то в большинство моек приличная сковородка не влезает. Закажите шкафчики повыше, под потолок, сделайте шкафчик над холодильником. Там, где стол со стульями, можно какой-то узенький комодик.

А вообще в салонах кухни попадаются неплохие консультанты, они могут посоветовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодильник высокий. Если над ним разместить шкафчик, до него придется лезть на стремянке :)

А консультанты наперебой советуют угловой вариант кухни. Но это лишь ненамного увеличивает полезную площадь кухонной мебели. И к тому же - за счет жилого пространства.

Круглый стол у меня никак не влезет. Ширина кухни в лучшем случае 220см. (а еще кухонная мебель займет 60см глубины). Мне бы хоть квадратный стол.

Насчет гостей не очень беспокоюсь, а вот сам я не маленький и хочется дышать полной грудью, не натыкаясь поминутно на всевозможные углы и ручки сковородок.

Насчет ширины и глубины мойки - понял. Спасибо. Я об этом, признаться не думал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маленькие кухни здесь уже обильно обсуждались.

Напрасно Вы так о Г-образной расстановке. Терять метр вдоль стены с ванной при таких размерах кухни-недопустимо.

Навскидку:от окна по левой стене холодильник 60+рабочая поверхность60-70 см+плита 60 см+рабочая поверхность60-50см в угол=250см Далее по короткой стене есть еще 1м-помещается мойка и еще 30-40 см тумбочка с ящичками и для электрочайника (например) Здесь главное сконфигурировать удобно угол,это может быть крыло от мойки или еще как. СВЧ можно ставить слева от плиты в угол,или между плитой и холодильником,можно просто на кронштейн подвесить в другом месте.

Стол по правой стене очень рекомендую в виде сектора,углом в угол, и сидеть по дуге-на троих вполне идет. В самый угол можно маленький ТВ поставить повыше уровня тарелок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу посоветовать следующие:

1. СВЧ на специальном кронштейне расположить под навесной тумбой

2. на всю рабочую поверхность оставить только столешницу , а вашу тумбц сделать абсолютно самостоятельной , на колесиках , высотой чуть ниже рабочей поверхности. На тумбу установить туже столешницу , что и рабочая поверхность. Т.О. когда Вам нужно дополнительное место для работы выкатываете тумбу, а после благополучно вкатываете ее под столешницу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне еще почему угловой вариант не нравился. Туда ведь кроме мойки ничего больше не поставишь (не плиту же и не громоздкий холодильник). Тогда получится, что ты моешь посуду, стоял спиной ко всей кухне (к окну, к телику). Поверьте - это очень скучно. И потом при угловом варианте рабочая поверхность, которая в самом углу, не годится ни подо что, кроме СВЧ, чайника и т.д., ибо это самый угол и он все-таки не так открыт и доступен, как рабочая поверхность в другом месте.

Но спасибо. Я уже опять начал склоняться к угловому варианту :) Уж очень не хотелось холодильник тащить к столу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, я поняла, что у вас дверь в кухню не по центру, а ближе к углу?

Моя кухня чуть больше вашей, дверь по центру, по правую руку от входа - рабочая зона, по левую стол-стулья и холодильник у входа.

Знаете, мне удобно: правой рукой открываешь холодильник и левой все ставишь на обеденный стол.

Вы не рассмаривали вариант с переносом двери в центр?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стена с дверью скорее всего от ванной комнаты,так что перенос двери видимо невозможен.

Три года мою посуду спиной к окну.До этого-боком к окну много лет (и в углу). Разница в освещенности близка к нулю,все-равно требуется подсветка.То же относительно телевизора-от мойки на ТВ смотреть боком не менее неудобно,чем смотреть спиной.К тому же из опыта следует,что вовремя приготовления и уборки ТВ на кухне СЛУШАЮТ ,а не смотрят.

Касательно освоения угла-нужно просто подумать. Например:

60-холодильник у окна

30- скошенная узкая тумба с ящиками.Со стороны холодильника глубина 45(или 40) см,к плите-60 см

60-плита

угловая конструкция -первые 30 см от плиты повторяют(зеркально)скошенную тумбу у холодильника,остальные 70 см идет столешница 45 см (или 40)По другой стороне угла столешница опять идет узкая (35 или 40 см длиной),далее мойка 60 (плавных очертаний),далее к мойке узенькая угловая секция,можно открытая-20 см. Можно мойку вплотную ко входу,без завершающего углового стеллажа,тогда эти 20 см придадутся к узкой столешнице, но в этом случае мойку придется делать неврезную,так как крайняя в ряду получится.На удобство мытья посуды крайнее положение мойки влияет незначительно,но придется сопрягать столешницу и эту отдельную мойку.

Примечание.Дверки в угловую тумбу получаются под прямым углом одна к другой(сходятся как раз в углу)-поэтому доступ к внутренностям там нормальный.

Все скошенности относятся только к столешнице! Боковые стенки этих шкафчиков вполне могут быть одинаковыми.

Кстати подоконник можно также оформить.как продолжение столешницы.У вас под окном шкафчик встроенный? Вот и славно бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позвольте и мне внести скромную лепту в развернувшуюся дискуссию. Я бы хотела дать совет по поводу стола. Итак, мысленно представьте классический компьютерный стол с выдвижной доской для клавиатуры и двумя тумбами (всё, что громоздися на столешнице, отбрасываем за ненадобностью :-)). Теперь делаем его более длинным (1,8 - 2 м) и менее широким (около 40 см). Выдвижная доска будет обеденным столом (для троих вполне достаточно), на основной столешнице вполне можно разместить и микроволновку и чайник или использовать как дополнительную рабочую поверхность. Если в качестве сидений использовать табуретки, то их тоже можно задвигать прямо под столешницу. А телевизор на кухне совершенно необязателен. Во время еды можно общаться друг с другом :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время еды общаться конечно можно и нужно, но вот мыть посуду или готовить без телевизора лично мне очень скучно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...