Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jay

2-комн распашонка 55 кв.м.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Скоро получим ключи от квартиры.

5й этаж 10-этажной секции, монолит, Московская область. Плита электрическая. Перегородки и стяжку, электрику делать самим.

Нас трое - я (28), муж (31) и сын (4 мес). В перспективе ещё дети.

Мне не верится, что жить там будем очень долго, рассчитываю лет на 5-7. Хотя вдруг приживемся =)))

Мечтается иметь детскую, спальню и кухню-гостиную. Меня бы устроило поменять местами кухню и комнату 16м, тем более там стояк от туалета рядом, но это, к сожалению, нельзя узаконить. Расширению кухни мешают 2 несущие стены, подкрасила красным на плане. Это единственные стены, которые будут в квартире, помимо периметровых стен.

Мы сами обычно тусим в кухне, поэтому в ней хотелось бы максимального удобства и уюта.

Мечтается в кухне иметь диван, на котором гости смогут ночью спать. Вряд ли это будет часто, но предусмотреть надо.

Что хочется:

1. Оставить санузлы отдельными.

2. Кровать нам с мужем, а не диван.

3. Балкон присоединять не будем, утеплить можем.

Всякие роскоши в виде кладовок, гардеробных ввиду площади не рассматриваем; ориентируюсь на шкафы-купе, какие-нибудь комоды и ящики и т.п. Барахлишко есть - велики, сноуборды, спальники, палатки и т.д. Несезонное можно в гараж увозить. Стиралку лучше в ванную, чем в кухню. Телевизора достаточно одного на кухне.

Сын спит с нами в одной комнате. Опытные родители говорят, лет до трех его будет в свою комнату не выгнать. Поэтому не могу решить, нужно ли сейчас ему детскую отделять.

Не уверена, что нам есть что перепланировать, но даже если поможете просто расставить мебель по комнатам, буду очень благодарна. Могу выложить свои прикидки, но их миллион и все мне не нравятся. Хочется грамотного взгляда со стороны.

post-112770-0-60795200-1410606519_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Может быть и бред, конечно, но почему-то захотелось сделать вот так: дверные проемы чуть двинула, диван со стороны кухни поставила в нишу (как раз 2-х метровый диван влезет), а со стороны спальни - встроенные шкафы, детская комната пока может служить днем игровой ребёнка, вечером кабинетом родителей или гостевой, потом ребёнка отселяете - получаете небольшую непроходную кухню - гостиную, родит спальню и детскую...

перегородки для образования ниш под диван и встроенные шкафы - не капитальные выстраивать, а из гкл или вообще мебельных щитов можно - не согласовываете - при продаже квартиры легко убираются ( если покупателю не понравится ваш вариант) и получаете первоначальный вид квартиры...

диван со стороны кухни поставила в нишу (как раз 2-х метровый диван влезет),

korobka1234567890, спасибо.Я рассматривала также (в качестве бреда) вариант с коротким диваном-аккордеоном (на рисунке длиной 130см) и оставлением двойной двери между комнатами. Правда, наша спальня таким образом становится гостиной =) Вы видите в таком варианте что-то рациональное, или сразу в помойку?

post-112770-0-69141700-1411134303_thumb.jpg

Хороших вариантов переноса кухни не вижу. А раз так, оставила бы кухню кухней с обеденной зоной и удобными стульями. Дальняя комната детская, а вторая - по приоритетам. Либо гостиная-спальня (спать на раскладном диване), либо просто спальня (гости на кухне).