JuliaArtamonova Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Я бы делала тогда 8 или 9 светильников, 5 по длинной стороне и 4 по короткой. Если светодиодные лампы, то примерно мощностью 400 люменов. Ира, а в ваттах это сколько?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Komarik Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 40вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tinochka05 Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 А что если сделать светильники с вот такими лампочками: они не очень большие - 7,5 см и мощностью 8,5 Вт, что эквивалентно 80Вт лампы накаливания. Светят ярко, а значит сильно много их не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 А что если сделать светильники с вот такими лампочками: они не очень большие - 7,5 см и мощностью 8,5 Вт, что эквивалентно 80Вт лампы накаливания. Светят ярко, а значит сильно много их не надо. Спасибо! Скорее всего такие и возьмем. Муж тоже такие мне предложил. Большеватенькие они такие таблетки, но может ниче, если в тонкий белый ободочек их. Там есть даже еще ярче, чем 8,5. И в санузлы кстати , тоже такие закажу. А то скоро уже потолки натяжные надо ставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Со встроенными легко, а дальше со светом всё темнее... Помните мои коллажи по спальне ? Так вот они по освещению конечно, не доработаны. Но в какую сторону двигаться? Что-то светлое/темное/деревянное/хрустальное??? Имеем: пол, белые обои в салатовый орнамент, белая кровать как на коллаже. Все остальное предстоит выбрать. Плюс еще про бра забыла. А они уже выведены в стене. Какие бра пойдут на такие обои (напомню, у меня белые) чтобы не потерялись?? А еще, как входишь в спальню, между дверью и стеной гардеробной - тоже есть два вывода для подсветки на потолке. Что туда? Что-то висячее или стаканчик/накладной светильник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaBelova Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Юль, мое скромное мнение - тебе нужно для начала выбрать настроение спальни. У этих 2 коллажей абсолютно разные настроения, а исходные данные (пол, обои, кровать) достаточно универсальны. Мне больше нравится первый коллаж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
korobka1234567890 Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Может с люстрами и бра не торопиться пока... потом повыбирать\посмаковать, после переезда, в более спокойной обстановке.... Согласна, ладно точечные светильники сейчас просят - под них надо высверливать, провод вытаскивать и т.д. - встраивать как мебель.... А другой свет можно же и потом повесить, когда уже понятно будет ЧТО искать...по мне так люстры, подвесы и бра - это как картины\фотографии, шторы, подушки\покрывала - т.е. завершающий этап наведения красоты.... Чтобы не было пыли от перфоратора или дрели (мелкой противной сыпящейся по всей стене на новые плинтуса или сверху с потолка по всей комнате, а внизу диван\кровать и прочая мебель - бррр) , то .... Когда сверлят\крепят что-то к стене или потолку - у меня муж сам такие вещи вешает - он размечает, подставляет сверло, а я в это время рядом чуть по диагонали, только чтоб ему не мешать, направляю шланг\трубу от пылесоса (без щётки) прям сбоку от планируемой дырки - включаем одновременно - он сверлит.... а пылюки-то нет - вся в пылесосе...вот... у некоторых моделей пылесосов даже насадка в комплекте специальная есть с контейнером\отводом пыли и отверстием под сверло... может вы и сами это знаете, а я тут умничаю))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Юль, мое скромное мнение - тебе нужно для начала выбрать настроение спальни. У этих 2 коллажей абсолютно разные настроения, а исходные данные (пол, обои, кровать) достаточно универсальны. Мне больше нравится первый коллаж. Я за первый коллаж по настроению. Но вот по кол-ву розового и деревянного есть сомнения пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Может с люстрами и бра не торопиться пока... потом повыбирать\посмаковать, после переезда, в более спокойной обстановке.... Согласна, ладно точечные светильники сейчас просят - под них надо высверливать, провод вытаскивать и т.д. - встраивать как мебель.... А другой свет можно же и потом повесить, когда уже понятно будет ЧТО искать...по мне так люстры, подвесы и бра - это как картины\фотографии, шторы, подушки\покрывала - т.е. завершающий этап наведения красоты.... Чтобы не было пыли от перфоратора или дрели (мелкой противной сыпящейся по всей стене на новые плинтуса или сверху с потолка по всей комнате, а внизу диван\кровать и прочая мебель - бррр) , то .... Когда сверлят\крепят что-то к стене или потолку - у меня муж сам такие вещи вешает - он размечает, подставляет сверло, а я в это время рядом чуть по диагонали, только чтоб ему не мешать, направляю шланг\трубу от пылесоса (без щётки) прям сбоку от планируемой дырки - включаем одновременно - он сверлит.... а пылюки-то нет - вся в пылесосе...вот... у некоторых моделей пылесосов даже насадка в комплекте специальная есть с контейнером\отводом пыли и отверстием под сверло... может вы и сами это знаете, а я тут умничаю))) Да могу и погодить конечно с люстрами/бра. И посмаковать тоже хочу. Никто не умрет если свет будет только над кухней и в санузлах, остальное лампочки Ильича.)) Я тороплюсь только если из-за того что вдруг откуда что заказывать придется да долго ждать. Но в принципе согласна всегда была что люстру можно и через год повесить.. А пылесосом тоже пыль от дрели собираем также)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Девочки, так за что браться засучив рукава? А то дело глядишь близится к концу (понятно ремонтному, а не по декору), а у меня: - ни детской мебели - ни шкафа в коридор - ни стола со стульями - гардеробной (ну ладно с ней легче кмк) - ни зеркал в санузлы - ни смесителей для ванной комнаты Ну и свет везде-везде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее