Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

JuliaArtamonova

Помогите собрать мысли в кучу! Красота на 130метрах! - Страница 79

Рекомендуемые сообщения

Я бы делала тогда 8 или 9 светильников, 5 по длинной стороне и 4 по короткой. Если светодиодные лампы, то примерно мощностью 400 люменов.

Ира, а в ваттах это сколько??

Поделиться этим сообщением

А что если сделать светильники с вот такими лампочками:post-108668-0-23382800-1416832782.jpg они не очень большие - 7,5 см и мощностью 8,5 Вт, что эквивалентно 80Вт лампы накаливания. Светят ярко, а значит сильно много их не надо.

А что если сделать светильники с вот такими лампочками:post-108668-0-23382800-1416832782.jpg они не очень большие - 7,5 см и мощностью 8,5 Вт, что эквивалентно 80Вт лампы накаливания. Светят ярко, а значит сильно много их не надо.

Спасибо! Скорее всего такие и возьмем. Муж тоже такие мне предложил. Большеватенькие они такие таблетки, но может ниче, если в тонкий белый ободочек их. Там есть даже еще ярче, чем 8,5.

И в санузлы кстати , тоже такие закажу. А то скоро уже потолки натяжные надо ставить.

Со встроенными легко, а дальше со светом всё темнее...

Помните мои коллажи по спальне ? Так вот они по освещению конечно, не доработаны. Но в какую сторону двигаться?

Что-то светлое/темное/деревянное/хрустальное???

Имеем: пол, белые обои в салатовый орнамент, белая кровать как на коллаже. Все остальное предстоит выбрать.

Плюс еще про бра забыла. А они уже выведены в стене. Какие бра пойдут на такие обои (напомню, у меня белые) чтобы не потерялись??

А еще, как входишь в спальню, между дверью и стеной гардеробной - тоже есть два вывода для подсветки на потолке. Что туда? Что-то висячее или стаканчик/накладной светильник?

post-107192-0-22379100-1416856802_thumb.jpg

post-107192-0-86139000-1416856831_thumb.jpg

post-107192-0-92151800-1416856994_thumb.jpg

Юль, мое скромное мнение - тебе нужно для начала выбрать настроение спальни. У этих 2 коллажей абсолютно разные настроения, а исходные данные (пол, обои, кровать) достаточно универсальны.

Мне больше нравится первый коллаж.

Может с люстрами и бра не торопиться пока... потом повыбирать\посмаковать, после переезда, в более спокойной обстановке....

Согласна, ладно точечные светильники сейчас просят - под них надо высверливать, провод вытаскивать и т.д. - встраивать как мебель....

А другой свет можно же и потом повесить, когда уже понятно будет ЧТО искать...по мне так люстры, подвесы и бра - это как картины\фотографии, шторы, подушки\покрывала - т.е. завершающий этап наведения красоты....

Чтобы не было пыли от перфоратора или дрели (мелкой противной сыпящейся по всей стене на новые плинтуса или сверху с потолка по всей комнате, а внизу диван\кровать и прочая мебель - бррр) , то ....

Когда сверлят\крепят что-то к стене или потолку - у меня муж сам такие вещи вешает - он размечает, подставляет сверло, а я в это время рядом чуть по диагонали, только чтоб ему не мешать, направляю шланг\трубу от пылесоса (без щётки) прям сбоку от планируемой дырки - включаем одновременно - он сверлит.... а пылюки-то нет - вся в пылесосе...вот... у некоторых моделей пылесосов даже насадка в комплекте специальная есть с контейнером\отводом пыли и отверстием под сверло... может вы и сами это знаете, а я тут умничаю)))

Юль, мое скромное мнение - тебе нужно для начала выбрать настроение спальни. У этих 2 коллажей абсолютно разные настроения, а исходные данные (пол, обои, кровать) достаточно универсальны.

Мне больше нравится первый коллаж.

Я за первый коллаж по настроению. Но вот по кол-ву розового и деревянного есть сомнения пока.

Может с люстрами и бра не торопиться пока... потом повыбирать\посмаковать, после переезда, в более спокойной обстановке....

Согласна, ладно точечные светильники сейчас просят - под них надо высверливать, провод вытаскивать и т.д. - встраивать как мебель....

А другой свет можно же и потом повесить, когда уже понятно будет ЧТО искать...по мне так люстры, подвесы и бра - это как картины\фотографии, шторы, подушки\покрывала - т.е. завершающий этап наведения красоты....

Чтобы не было пыли от перфоратора или дрели (мелкой противной сыпящейся по всей стене на новые плинтуса или сверху с потолка по всей комнате, а внизу диван\кровать и прочая мебель - бррр) , то ....

Когда сверлят\крепят что-то к стене или потолку - у меня муж сам такие вещи вешает - он размечает, подставляет сверло, а я в это время рядом чуть по диагонали, только чтоб ему не мешать, направляю шланг\трубу от пылесоса (без щётки) прям сбоку от планируемой дырки - включаем одновременно - он сверлит.... а пылюки-то нет - вся в пылесосе...вот... у некоторых моделей пылесосов даже насадка в комплекте специальная есть с контейнером\отводом пыли и отверстием под сверло... может вы и сами это знаете, а я тут умничаю)))

Да могу и погодить конечно с люстрами/бра. И посмаковать тоже хочу. Никто не умрет если свет будет только над кухней и в санузлах, остальное лампочки Ильича.))

Я тороплюсь только если из-за того что вдруг откуда что заказывать придется да долго ждать. Но в принципе согласна всегда была что люстру можно и через год повесить..

А пылесосом тоже пыль от дрели собираем также))

Девочки, так за что браться засучив рукава? А то дело глядишь близится к концу (понятно ремонтному, а не по декору), а у меня:

- ни детской мебели

- ни шкафа в коридор

- ни стола со стульями

- гардеробной (ну ладно с ней легче кмк)

- ни зеркал в санузлы

- ни смесителей для ванной комнаты

Ну и свет везде-везде