Здравствуйте, дорогие форумчане!
Это мой второй заход на форум за помощью и советом.
С первой квартирой не сложилось, но вот мой ненаглядный маленький хрущик наконец дождался своего ремонта, и готов превратиться в легкую, светлую и воздушную студию в скандинавском стиле :)
Живем вдвоем: я и сын 12 лет.
Помощи буду просить одновременно во всех разделах, потому что на следующих выходных начинаем тянуть электрику, и надо составить примерный план расположения мебели и техники.
Вопрос в этой теме про кухню:
как всегда, мечемся между "подешевле" и "хочу, чтобы все влезло".
Прикладываю планы с размерами, не судите строго :)
Синие стены - это имеющиеся. Розовая стена - это стена между кухней и залом, которую я хочу срезать и превратить в барную стойку.
Доброго дня, дорогие форумчане! Я все-таки рискну открыть отдельную тему о кухне.
Мне уже помогли в моей теме. Но все-таки нужны дополнительные консультации по проекту профессионалов.
Итак, имею кухня с трубами газовыми и отопления, газовым котлом, газовым счетчиком и окном из ванны.
Вот план
Теперь приведу то что получилось с консультацией форума, но с учетом реальности (место газовой плиты, мойки и котла изменению не подлежит, расположение уже согласовано и зависит от расположения газового счетчика).
Кухня будет с гладкими белыми глянцевыми фасадами. Плита газовая невстроенная нержавейка будет покупаться.
Единственное что есть, но еще не установлено, это вытяжка Faber Value 60 нержавейка.
Вопросы есть по углу ( там еще и выступ от вент-канала 10 на 12 см). Делать ли угловой шкаф подвесной, что не очень нравится.
А если не делать - а шкаф подвесной встык - как будут открываться ящики.
Вот сейчас посмотрела шкаф подвесной над холодильником, наверное его нужно сделать по глубине равным шкафу в котором спрятан котел ?