nitka Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 у вас неудобно стоят диваны. они на растоянии друг от друга а в реале они кучкуются около стола Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Если у вас основной вход с первого этажа, почему вы не хотите гостиную с кухней и столовой сделать на первом этаже? Логичней по моему, учитывая, что выходы на террасу там же. А приват оставить на втором этаже. И можно спальни сделать тогда больше. Если планируете детей, ( или они у вас уже есть, так и не понятно из темы) им нужны комнаты не только чтобы спать. Это и места для хранения игрушек, книжек, а их требуется много ( уж поверьте маме двоих деток) и место для занятий. А у вас комнатки по 10 с небольшим метров. Это очень мало. При всем при этом две гостиные. С такой планировкой как вы рисуете, я была в полной уверенности, что основной вход на втором этаже. Как вы собираетесь сумки с продуктами поднимать на второй этаж? Опять же все гости тоже на втором этаже. Нет привата вообще. Нет, я люблю быть на втором этаже, и вид из окна лучше. В спальне мы спим, и все. Поэтому надо выбрать лучшее место для основного времяпрепровождения. Вьезд был только снизу возможен. Вокруг дома с этой стороны будет дорожка, так что можно или обойти дом с улицы, ну или да, таскать покупки по лестнице. Это минус, но не смертельный :)) Вот вы все пишите, приват, приват. Вопрос, что под этим понимать? Для нас гостиная - это комната, где МЫ (а не гости) в основном проводим время. Поэтому название living room мне нравится больше. Гости у нас не часто, и, т.к. живем мы и сейчас за городом, в большинстве случаев с ночевкой. Или, например, будут гости, которые приезжают на подольше. Например, чьи-то родители. В этом случае тоже удобно иметь вторую отдельную гостиную, где можно более уединенно с ними общаться, или даже они отдельно от нас какое-то время отдыхают, или с внуками. Я это как преимущество расматриваю. С гостями бывает ходим с сауну (т.е. вместе будем сидеть в нижней гостиной, а в сауну по отдельности). Или детские гости, которые, вероятно, будут чаще: пусть себе тусят внизу, никому не мешают. В общем, мне кажется, тут от образа жизни зависит. Ребенок есть один. Пока :) Вот, например, родители висят в интернете, ребенок все равно не в своей комнате, а в гостиной на полу снежинку складывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 С первого сообщения было понятно, что вы уже все решили. Ну тут многие приходят просто поболтать, мы привыкли) Может быть. Дело в том, что в реале меня никто не критикует (в смысле когда я уже наш выбор представляю, а так с мужем конечно планы друг дгуга критикуем). Ну или я всех давлю аргументацией заранее :))) Поэтому мне интересны мнения посторонних людей. Естественно, я к ним критично отношусь, т.к. никто ж не знает, что именно НАМ удобно, нравится и подходит. Я вообще обычно читатель, а не писатель, очень некоторые здешние темы нравятся, хотя и не пишу ничего. Но иногда вслух порассуждать полезно, потом перечитаю :)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Подумайте еще раз насчет перегородки возле столовой. Звукоизоляции она не даст, для хозяйки из кухни вид гостиной не скроет? Какова ее необходимость? Вот: "Причины: - за семейным обедом/с гостями общаться хочется друг с другом, а не на зал с возможным ТВ отвлекаться. - Она дает некую дополнительную звукоизоляцию - Я иногда работаю из дома, часто на кухне, одновременно готовя (у меня и сейчас есть выделенное рабочее место, но мне все равно больше на кухне нравится. Отсутсвие стенки в этом случае расфокусирует внимание. А так хорошо, и если никого дома, и если кто-то тусит на диване или играет у большого окна. Минус я вижу один - диван по центру скорее всего только двойной подходит, или проход узкий. " В дополнение: Например, сейчас на кухне у меня одна стенка (параллельно столу), вся к рождеству украшена (носки, елки, ангелочки и т.п), на пасху там цыплята, на хэллоуин тоже что-то иногда бывает, а в обычное время там висят красивые деревянные досочки, некоторые хэнд мэйд нашими друзьями. Это, пожалуй, не очень стильно. Но, создает домашнюю атмосферу и нам нравится :) Так что пусть будет и в новом доме, тем более из гостиной не видно :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 у вас неудобно стоят диваны. они на растоянии друг от друга а в реале они кучкуются около стола Я насчет стола не уверена, будет ли он по центру. Диваны к нему кучковаться не могут, т.к. тогда реклайнеру некуда открыться будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Я сейчас кухню планирую, блиииин: невозможно всем нашим требованиям удовлетворить, и симметрию сохранить.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Вот, тему про кухню завела. http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=110895 Посоветуйте мне там что-нибудь, пожалуйста. Там мне креатив нужен и решение еще не принято :)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Вот: "Причины: - за семейным обедом/с гостями общаться хочется друг с другом, а не на зал с возможным ТВ отвлекаться. - Она дает некую дополнительную звукоизоляцию - Я иногда работаю из дома, часто на кухне, одновременно готовя (у меня и сейчас есть выделенное рабочее место, но мне все равно больше на кухне нравится. Отсутсвие стенки в этом случае расфокусирует внимание. А так хорошо, и если никого дома, и если кто-то тусит на диване или играет у большого окна. Если гости сидят за столом, ТВ не работает в гостиной. Не уверена насчет звукоизоляции при том, что стена не до потолка Короче... мыслей много.. но я Вас поняла. ))) Удачной реализации! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cloudlen Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Если гости сидят за столом, ТВ не работает в гостиной. Не уверена насчет звукоизоляции при том, что стена не до потолка Короче... мыслей много.. но я Вас поняла. ))) Удачной реализации! Несмотря на то, что я активно ратую за 2 ТВ, он у нас не каждый день включается, а я его смотрю и того реже :) Звукоизоляцию я скорее не в смысле ТВ, а в смысле разговора имела в виду. Спасибо. До реализации нам еще далеко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 если у вас подъезд снизу.. то и паблик бы делала там на фига две кухни? на фига паблик наверху? делал б наверху большие удобные спальни, что б и детская кроватка если что влезла без проблем в род спальню.. что б и гардеробная была.. ну и постирочную там же и небольшой семейный угол.. с тв и камином. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее