Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nataua

Кухня? Кухня!

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, дорогие форумчане! Я все-таки рискну открыть отдельную тему о кухне.

Мне уже помогли в моей теме. Но все-таки нужны дополнительные консультации по проекту профессионалов.

Итак, имею кухня с трубами газовыми и отопления, газовым котлом, газовым счетчиком и окном из ванны.

Вот план

post-9780-0-89830800-1385620313_thumb.jpg

Теперь приведу то что получилось с консультацией форума, но с учетом реальности (место газовой плиты, мойки и котла изменению не подлежит, расположение уже согласовано и зависит от расположения газового счетчика).

post-9780-0-57788100-1385544295_thumb.jpg

post-9780-0-79219600-1385544311_thumb.jpg

post-9780-0-66702300-1385544327_thumb.jpg

Кухня будет с гладкими белыми глянцевыми фасадами. Плита газовая невстроенная нержавейка будет покупаться.

Единственное что есть, но еще не установлено, это вытяжка Faber Value 60 нержавейка.

Вопросы есть по углу ( там еще и выступ от вент-канала 10 на 12 см). Делать ли угловой шкаф подвесной, что не очень нравится.

А если не делать - а шкаф подвесной встык - как будут открываться ящики.

Вот сейчас посмотрела шкаф подвесной над холодильником, наверное его нужно сделать по глубине равным шкафу в котором спрятан котел ?

Поделиться этим сообщением

Ощущения порядка нет, из- за Дробления шкафчиков

А как не дробить?

Верхняя антресоль мне очень нужна, она будет закрывать газовый счетчик и трубы к нему идущие.

Да и высота помещения позволяет делать антресоль.

Я бы посоветовала -

убрать угол , который Вы делаете по стене с санузлом - это только сейчас кажется, что вы что-то выигрываете...

привести к единому знаменателю верхнюю линию шкафов

отказаться от купольной вытяжки и встроить ее в шкаф.

Жила семь лет в квартире, где кухня была один в один... но без котла.

Я бы посоветовала -

убрать угол , который Вы делаете по стене с санузлом - это только сейчас кажется, что вы что-то выигрываете...

привести к единому знаменателю верхнюю линию шкафов

отказаться от купольной вытяжки и встроить ее в шкаф.

Жила семь лет в квартире, где кухня была один в один... но без котла.

Спасибо, что заглянули Оксана, я Вас очень ждала! Угол, это я уже сейчас стала рисовать.

Изначально, хотела только линейную кухню. Мы даже сейчас специально старую кухню разделили, чтобы была линейная, потому что мойка в углу очень неудобна сейчас.

Вот как сейчас выглядит кухня

post-9780-0-24923300-1384180467_thumb.jpg

post-9780-0-99955000-1384180443_thumb.jpg

post-9780-0-71882300-1384181417_thumb.jpg

post-9780-0-76639700-1384181729_thumb.jpg

А вот насчет вытяжки - хотя она и не распакована - в коробке- сомневаюсь что я ее смогу продать.

Жаль я не сохранила вариант с линейной кухней. Сейчас восстановлю.

Вы тяжка есть? Значит надо встроить ее верхнюю часть в шкаф, а оставить только купол. В этих вытяжках верхний декоративный короб можно не устанавливать.

Раковину можно заменить на безкрыльный вариант? и сделать столешницу акриловой? по бюджету проходите?

Стол.... Он нужен Вам там точно?

Какая высота подоконника?

Мы не ели на этой кухне никогда...

Вы тяжка есть? Значит надо встроить ее верхнюю часть в шкаф, а оставить только купол. В этих вытяжках верхний декоративный короб можно не устанавливать.

О, спасибо за идею с вытяжкой! Казалось бы просто, и видела такое, а у себя не додумалась!

Стол.... Он нужен Вам там точно?

Какая высота подоконника?

Мы не ели на этой кухне никогда...

В принципе, я предусматриваю стол в большой комнате. Но, иногда достаточно поесть и на кухне, потому думала о столе.

ну вот нормальная линейка...

подумайте о широком подоконнике:))) вмест стола..

нас спасает за завтраками и перекусами

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Elbereth
      Здравствуйте, дорогие форумчане!
      Это мой второй заход на форум за помощью и советом.
      С первой квартирой не сложилось, но вот мой ненаглядный маленький хрущик наконец дождался своего ремонта, и готов превратиться в легкую, светлую и воздушную студию в скандинавском стиле :)
      Живем вдвоем: я и сын 12 лет.
      Помощи буду просить одновременно во всех разделах, потому что на следующих выходных начинаем тянуть электрику, и надо составить примерный план расположения мебели и техники.
      Вопрос в этой теме про кухню:
      как всегда, мечемся между "подешевле" и "хочу, чтобы все влезло".
      Прикладываю планы с размерами, не судите строго :)
      Синие стены - это имеющиеся. Розовая стена - это стена между кухней и залом, которую я хочу срезать и превратить в барную стойку.

Следующим сообщением прикреплю хотелки :)
    • Автор: Sanriss
      Здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией, появилась у нас с мужем квартира, комнаты большие, но вот кухню проектировал какой-то умственно отсталый. кухня 5 метров. Хотим сделать евроремонт, но есть огромное НО.
      Прошлые жильцы хотели сделать кухню студию. По их рассказам произошло следующее. Подавали документы на перепланировку, хотели совместить спальню с кухней, но документы даже не приняли, объяснив это тем, что просто такого рода перепланировки запрещены. Из вредности или из-за нехватки "денежек" в кармане чиновников, отправили их куда подальше.
      Я знаю, что такого рода поведение не допустимо и принять документы они обязаны, при отказе можно обратиться в суд. Но прошлые жильцы неконфликтные люди и не стали даже и пытаться.
      Вообщем, прежде чем куда-то идти и подавать документы на разрешение, хотела бы узнать, возможно ли сделать следующую перепланировку? Извиняюсь за мой мастерский paint :) Вот эта линия красная, стена - перегородка между кухней и спальней. В ширину 10 см. Бетонная стена, такая, что даже гвоздь забить туда просто нереально. Хотели с мужем сделать всего лишь небольшую нишу для холодильника, такого же размера, как и кладовка в коридоре. НО, читала правила по перепланировке, там написано, что увеличение пространства кухни, за счет других жилых помещений запрещено и если мы своей кухней вылезем на территорию жилой комнаты соседей снизу, то автоматически сделаем эту комнату не пригодной для жилья.
      Вот мой корявый план) Красным штрихом отметила, что хотим снести. И на месте сноса пристроить стеночку, за счет спальни.
      Еще такая проблема, на этой стене (выделена красным) там где хотим снести, стоит батарея, и она по размерам идеально вмещается на место хрущевского холодильника. Ее будут менять сантехники, и это не вызовет у них подозрений? И возможно ли это вообще?
      Буду очень благодарна за советы :) Настоящего плана квартира и дома к сожалению нет, и мы не знаем, несущая ли это стена или нет. Хотелось бы узнать заранее, стоит ли вообще идти документы подавать, или это безнадежно? Или может сделать самим без всякой документальной волокиты? (про штрафы и тп и тд мы все знаем)